파타야 최고의 wreck다이빙포인트 hardeep을 다녀왔습니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

파타야 최고의 wreck다이빙포인트 hardeep을 다녀왔습니다.

카멜로앤서니 6 4205
5월1일 근로자의날!! 어드밴스 다이버1분과 hardeep포인트를 다녀왔습니다!!

파타야 꼬삭-꼬란-꼬파이 다이빙은 한인샾으로 예약하고 나가도 되지만 꼬린-사메싼-사타힙 방면쪽은

외국 다이빙샾의 조인투어를 이용해야지만 다이빙을 나가실수가 있습니다.

저희는 mermaids의 조인투어를 나갔구요!!아침 7시50분까지 샾에 도착!! 서류작성을 한후 미니버스를

타고 싸메산으로 한시간 가량 달린후 다이빙보트를 타고 30분정도 들어가니 드디어 도착!!

파타야의 조류가 악명높은건 알았지만 hardeep포인트의 조류는 무엇을 생각하든 상상그이상!!

여기서 잠깐!!hardeep포인트의 난파선은 2차세계대전당시 프랑스 공군의 폭격을 받고 침몰한 일본의

상선입니다!! 총 다섯발의 폭탄중 한발만 적중하고 나머지는 불발탄으로 배옆에서 발견된다고 하니

다이빙시 찾아보세요 ㅋ 전 못찾았습니다 -.-;;

입수하자마자 처음 본 난파선의 모습은 무엇인가 음침한 기운이.. 블랙펄호가 떠오르기도 하고..

푸켓으로 비교하자면 킹크루져!! 총 길이가 60m정도 된다하니 그 거대만 모습에 넋을 잃고 한참을

바라보았습니다. 수심이 26m정도 나오다보니 같이가신 어드밴스 다이버의 공기가 15분만에 고갈 -.-

난파선 5분의 1도 못보고 올라왔네요..

두번째 포인트는 shark fin으로 갔고 푸켓포인트하고 비교하자면 shark포인트하고 비슷하네요 ㅋㅋ

15m-20m 전후로 밤부샤크가 숨어있다고 하니 잘 찾아보세요..전 못찾았어요 ㅡ,.ㅡ;

파타야 다이빙 정보가 별로 없어서 올려봤습니다!! 앞으로 종종 올리겠습니다!!모두 안전다이빙!

#2013-07-05 12:18:43 노는이야기에서 이동 됨]
6 Comments
불불스키 2013.05.03 09:50  
파타야다이빙정보 감사합니다, 처음 접하는것 같습니다, 시야가 꽤나오는것같군요,,,자주 올려주시기바랍니다, 옛날 이 그립군요, 필리핀에서 10여년 다이빙하던 시절이요,,,,
즐거워라~ 2013.06.14 13:28  
아... 파타야에서 다이빙하기 괜찮나요? 파타야는 왠지 수질이 안 좋을 것 같다는 편견에, 울 랑구가 파타야에서 오픈워터하다 사망할 뻔했다고 하도 겁을 줘서 생각도 안하고 있었네요. 이번에 아기 데리고 가서 멀리 못나가는데 다이빙 넘 하고 싶어요. 8월쯤 물속 괜찮을지...
카멜로앤서니 2013.06.14 19:08  
솔직히 시야는 안좋을때가 많습니다 ㅋㅋ 조류도 타지역보다 쎈 편이구요!!

한번쯤은 도전해도 나쁘지 않을 정도의 포인트는 됩니다 ㅎ
깐지 2014.02.04 23:57  
파탸야에서 다이빙도 가능하군요
시밀란에서 리브어보드만 탔었는데..
인자 애기때문에 당분간 다이빙이 어려워서 ㅠㅠ
파타야가서 저는 육지서 놀구 신랑 갔다오라 해도 되겠네요~~ㅇㅇㅇ

좋은정보 감사합니다~ㅇ
사랑둥이히기 2016.05.31 01:11  
와 저 그림 로그북에 직접 그리신 건가요? 대박 멋지네요. 이번 태국여행으로 다이빙도 끼워넣으려고 생각중인데 많은 도움 됐습니다 ^^
보크으 2016.06.19 17:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 저렇게 가능하면 진짜 곡한번 해보고
싶다.... 바다 속에 침몰된 배라는 매력진짜 있는거같애요
제목