꼬리뻬에 대한고찰

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼬리뻬에 대한고찰

감자왕자 3 4335
그냥 아직 차시간이 남아서 그냥 이것저것 생각나는데로 끄적여보겠습니다.
참고로 제가 하는말은 주관적일수도 있으니 그냥 참고만 하시라고 올려봅니다.
일단 랑카위에서 꼬리뻬로 오시는분.....
일반 보트랑 스피드 보트가 잇습니다.
여행기(블로거) 검색하다보면 아침 10시 40분에 랑카위에서 꼬리뻬로 들어가는 보트 있다고 나와 있는데 ......그거 시간이 틀립니다....아침 9시에 출발하는게 있더군요..
전 확인안하고 랑카위에서 갈려고 했더니 이미 갔다더군요....(아 제 불찰)
일반 보트는 랑카위 선착장 바로 앞건물(?)앞쪽에 잇습니다...
매일 한척만 뜨니 유의하세요...그것도 아침에...
고로 당일 제티에서 랑카위 그리고 꼬리뻬로는 일반보트로는 못갑니다.
하지만 여기서 궁금증이 있겟지요 그럼 수영해서 가야하나란...
그래서 있는게 스피트보트입니다...
참고로 선착장이 다릅니다.
랑카위 선착장에서 택시타고 한 30~40십분정도 가야합니다.
(위치는 오리엔탈 빌리지 가다보면 멋진 배들이 서있는곳이 잇습니다)
요금은 전 다른데 들렸다가 가는 조건으로 30B냈지만 40B얘기하더군요...
그곳이 바로 스피드보트가 출발하는곳...
오전에 한번 오후에 1번 출발합니다...오전에 9:30분인가...(이건 정확치 않고)오후 2:30분....가격은 128링깃입니다....참고로 출발하기전에 바트가 필요하다거나 아니면 머 기타등등으로인해 링깃이 필요하시면 이 건물 바로 옆에 주유소 있고 그 옆에 은행 잇습니다.
여기 환율 좋더군요.....제가 환전한중에 최고고 환율이었내요.
하지만 굳이 환전할려고 여기 가실 필요는....(머 정 할일 없으시면 가보시는것도^^)
참고로 건물에서 와이파이 하실려면 위에 사무실가서 5링깃내고 아이디랑 패쓰워드 받아와서 사용할수 있습니다.글구 샤워장도 있더군요....
참고로 여기서 그 영화에 나오는 그런 멋진 요트도 대여할수 있는듯(이것 또한 확실치는 않내요^^)
참고로 케이블카 타러갈때 여기를 지나처서 갑니다....^^
도착하면 해변 근처 선착장에 다다릅니다...(여기서 수상보트타고 해변으로)
1분 걸리나 아마 그럴겁니다...
참고로 꼬리뻬에서 나갈려면 스피드보트를 타야하는데 갈때는 1분 남짓 수상택시타고 인당 50B내더군요.....ㅡ,,ㅡ;;
왜 그런지는 제가 영어도 짧고 태국어는 꽝이기에....
그럼 신고하고 바로 옆으로 해변 잇습니다...
그 중간해변쪽에 거리가 나옵니다...일단위치 끝^^

가격....80B부터 시작....입니다....(그냥 밥 뽂은거 치킨 ,생선...넣고
             참고로 가장 싼게 팬케이크 50B입니다...
            쉐이크 50B....담배 ........100B(말보르 기준입니다)참고로 담배종류 별로 없습니다.
혹시 흡연하시는분 있으면 담배 사오시거나 이번 기회에 끊으실것을 생각해보심이^^
그리고 BBQ는 메뉴판에는 안 나옵니다,,,여기저기 둘러보시고 신선한걸로 드세요.
참고로 새우 KG당 900B입니다....(한 10마리 될겁니다)
너무 많다 싶으면 흥정해서 몇마리만이라도 드셔보세요 그런데로 맛납니다
음료수 (슈퍼)..제 생각에는 울나라 가격이랑 별차이 없는거 같습니다
그리고 여기저기 싼슈퍼 찾지마세요 다 가격 같습니다..
시즌기간에는 방 구하기 쉽지 않고 구한다 해도 비쌉니다..
머 신혼여행으로꼬리뻬에 가실거면 음.......사실 그냥 뒤로가기 누르시는게 정신건강에 좋습니다
사실 얼마나 쓰겠어요 거기서^^

놀거리-------일단 왔으니 머라도 해야겠지요.(여기서 다시 참고로 신혼여행 오신분들은 이거 안해도 잼날겁니다)ㅡ,,ㅡ;;
주변섬 투어 하는게 잇습니다.
프로그램1번.........몇개섬중에 해변위주로 갑니다 500-550(기억이 가물가물)
그리고 스노쿨링은 당연히 하고 점심이랑 과일이랑 물이랑 줍니다...
한팀당 한 6명씩되는거 같습니다.
9:30분에 출발해서 4:00정도에 끝납니다...
(이건 제가 안해봐서 패쓰)..^^
프로그램2...........스노쿨링 위주입니다.
말 그대로 여기저기 섬 근처에 돌아당기면서 스노쿨링 하루종일 한다고 생각하면됩니다.
인원은 위와 동일인듯...이거 강추합니다.....650B
전 2번으로 했내요.....나름대로 잼났내요...
필히 디카팩 가지고 가세요 잼나내요....
(참고로 가실때 과자 한봉지 사가세요)그럼 당신은 물고기 신이될겁니다.
뜰채 하나만 있으면 어부 못지않게 잡힐듯....(이게 가능한가)^^
국립공원에서......이건 패쓰
1번과 2번은 가는곳이 참고로 다릅니다...

참고로 프로그램 가격은 여행사 어디를 가도 가격 같습니다(몬 가격이 그리 같은지)
나올때 비용이나 아니면 다른데로 이동할 예약 가격또한 같습니다...ㅡ,,ㅡ;;
밤에는 해변근처에서 식사 꼭하세요 풍경 죽입니다....
아 그리고 스노쿨링이 더 하고 싶은데 어디 가기는 그렇고 하신분들..
중간중간 가계에서 스노쿨링 장비 대여해줍니다.
얼마인지는 몰게지만...
그럼 그걸 가지고 여행자거리에서 해변쪽으로 나와서 오른쪽 끝까지 가면 스노쿨링 하기 좋은 위치 있습니다 거기서 하세요....^^
사실 당신이 솔로여행자라면 이런데는 안 오는게 정신건강에 좋습니다
맨 연인 아니면 나이드신 분들입니다.. 돌 던지고 싶은 이마음.....ㅡ,,ㅡ;
랑카위랑 비교해봤을때......음.한 2배좋다고 해두겠습니다.
더 하고 싶지만 그래도^^.......휴식하거나 수영 스노쿨링 다이빙하기에는 좋은곳인것만은 틀림없습니다
아 솔로들을 위해서 할거리 하나를 쓰는걸 깜박했내요...
자 한국에서는 솔로들을 모할까요?그렇지요 게임방에 있겟지요...참고로 아닌분들도 잇는거 압니다
분당 3B입니다.....강조드립니다 분당입니다.....10분 아닙니다..
고로 10분당 30밧......1달러지요...(왜 1달러에 30밧이냐고 저에게 항의하시면 음....
저 울거여요^^)
30분에 90밧..........1시간에 180밧....
여기서 소리 한번 질러주어야겠지요........으악.....!!!!!
한시간에 울나라돈으로 6천원이넘습니다...그러니 중요한일 아니면 그냥 주무세요 그게 남는거 입니다....^^
3 Comments
김민기 2011.12.10 00:11  
한달전 빡빠라-리뻬-랑카위(텔라가 하버 파크)로 이동을 했었습니다
'리뻬-랑카위' 스피드 보트 비용이, '빡빠라-리뻬' 스피드 보트 비용보다 두배나 비싸더군요
이동 거리는 비슷한데 국내선이 아니라 국제선이라 그런건가? 수속비 같은게 들어서 그런건가? 의문이었었는데 랑카위 행 스피드 보트를 딱 보니 이유를 알겠더군요
보트가... 좋습니다 아주!!
제가 해변서 랑카위행 스피드 보트 탈때 이용한 보트 택시는 무료였습니다
그나저나 랑카위 술값 정말정말 저렴하더군요
.
리뻬에서 스노클링 투어 나가 배 위에서 과자 던져주고 모여든 고기들을 뜰채로 잡는 관광객 봤었습니다
그 아주머니 막 퍼 담더군요 어찌나 즐거워 하시던지 ㅋ
오류주의수리철학 2011.12.14 15:01  
물가가 비싸다는 얘긴 들었는데.. 정말 많이 비싸네요. 저도 혼자...이려다가 70대 영국 할아버지랑 같이 가기로 했는데.... 3박에서 2박으로 줄여야겠네요.ㅡㅡ;
고구마 2011.12.18 14:12  
2009년 봄부터 올해까지 3년 연속으로 리뻬에 방문했어요. 2009년도 봄에 갈때는 정말 좋았었는데....
태국 여타 여행지가 다 그러하지만, 갈땜마다 사람들로 붐비고 그러면 당연히 물가가 비싸지고
바닷속의 전경은 시기의 여향이 있긴하지만 나날이 좀 애매해지고요.
전 일단 사람이 많아지면 급 피곤해지는 스타일이라....앞으로 언제 다시 리뻬섬을 가게될지 모르겠어요.
현재는 이러하지만 하여튼, 저 개인적으로는 좋은 추억이 많이 있는 곳이랍니다.
제목