5. 끄라비 타운의 저렴한 숙소, 여행사

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

5. 끄라비 타운의 저렴한 숙소, 여행사

샬랄라랄라 12 7784
끄라비 정보의 완결편입니다. 헥헥; 나름 힘드네요;;

3067801526_TCIPKGf1_ED81ACEAB8B0EBB380ED9998_ED81ACEAB8B0EBB380ED9998_0001.jpg

①저렴한숙소
끄라비 타운은 저렴한 숙소가 많은 편입니다.
도미토리 를 찾으신다면 팩 업 호스텔 이 깔끔하고 시설도 괜찮으실 거예요.
다만 호스텔 위층쯤이 저녁에 bar로 바뀌는지 좀 음악을 틀더군요...
팩 업 호스텔에서 묵은건 아니고 바로 맞은편에서 묵었는데 크게 시끄럽진 않았습니다.
가격은 제 기억에 150~180밧 사이였던걸로 기억하는데 정확한 가격은 기억이 안나네요.

지도상 파란 점 부분이 팩 업 호스텔입니다. 서양인 여행자들이 많습니다.
(끄라비 자체에 동양애들이 거의 없어요)

일반 룸 묵으신다면 팩 업 호스텔 맞은편에 그린타워 호텔 추천합니다.
2인 트윈룸 300밧에 시트 매일갈아주고 물이랑 휴지, 비누등의 용품도 매일 갈아줍니다
(다 써야 갈아줍니다. 남아있음 안갈아주고요)
다만 불편한건 리셉션에 앉아있는애가 태국애, 중국애 번갈아가며 앉아있는데
중국애가 도통 영어로 하나도 못합니다.
숙소 묵으면 거기 뭐가 좋냐 식당이 어디가 좋냐의 정보를 숙소 주인에게 물어보는데...
이거 말이 통해야...ㅠㅠ그건 좀 불편했지만..

선착장 가깝고 객실 수준 좋은편이고...
끄라비 타운 숙소 여러군데 봐도 이만한테 없더군요. 참고하시길~

지도상 팩업 호스텔 바로 옆에 위치합니다.

② 저렴한 여행사

분럽 여행사: 끄라비 타운 이곳 저곳 둘러봤지만 여기가 젤 저렴하더군요.

지도상 빨간 점 부분이 분럽 여행사 입니다.

팩업 호스텔: 팩업 호스텔에서 여행업을 같이 합니다. 투어 가격몇몇 비교해봤는데 분럽이랑 똑같더군요.

이로써 끄라비 관한 모든 정보는 마치겠습니다. 끄라비 드디어 끄읏~!

12 Comments
고구마 2013.01.21 17:48  
아~ 수고하셨어요.
아마 이번 여행에 끄라비 들릴때, 샤랄라랄라님이 써주신 글이 아주 도움이 될거같아요.
예전 기억도 되살려주시고 ... 정말 여러모로 감사했습니다.
샬랄라랄라 2013.01.22 18:51  
읽어주시느라 고생 많으셨어요 댓글도 다 달아주시고

제가 감사합니다

많은 분들이 끄라비 즐겁게 여행하심 좋겠어요+_+

언제 수린 원정대에 합류? 해보고 싶은 맘이 있는데 그때

기회되면 고구마님이나 다른분들 오심 인사드리구 싶네요

항상 건강하세요^^
걸산(杰山) 2013.01.22 03:25  
아, 정말 아주 값진 정보같습니다. 제가 갑자기 태국으로 몸을 숨기는 데가 다른 곳에 있는 데,  이 번 글 보고는 끄라비로도 옮겨볼까 하는 생각이 드는군요.
샬랄라랄라 2013.01.22 18:51  
장기로 있으려면 치앙마이도 좋죠...근데 몸을 숨기다니 무슨 큰일이라도..;;;;;
걸산(杰山) 2013.01.26 16:54  
절대 나쁘거나, 무슨 일 때문이 아니라 - 속칭 짱 박힌다거나 뭉개는 걸 말합니다.

지난 겨울엔 깐차나부리에서 한 10 일 이상 머물러거든요.

끄라비도 그렇게 뭉개기 좋은 곳으로 새로운 후보지로 생각해보겠단 말입니다.
까뽀이 2013.01.23 09:53  
고마워요  덕분에 일사천리로  착착착  고마워요  사랑해요 ··
샬랄라랄라 2013.01.23 21:52  
감사합니다 즐거운여행되시길~
고도리76 2013.02.25 12:06  
샬랄라랄라님 덕분에 많은 분들이 좀 더 편안하고 즐거운 여행이 될 수 있겠네요...감사합니다.,,
얼짱인척 2013.09.19 20:09  
감사합니다. 여행준비가 부족하여 푸켓, 코피피만 보고 올까 했는데
샬랄라랄라님 글을 보니 대부분의 시간을 크라비에서 써야 겠습니다
다시 한번 감사합니다^^
자란자란이 2013.09.27 00:18  
그린타워호텔 도 괜춘하군요^^ 저는 예전에 코지플레이스? 거기서 머물렀었는데 그럭저럭
거기도 조용하고 괜춘했었어요
봄이22 2015.07.07 15:55  
숙소정보 감사합니다~~^^
섬개야광 2015.10.18 20:53  
지도까지 곁들여서 자세한 설명 감사합니다.
제목