꼬창에서 스노쿨링, 폭포 수영, 오토바이 드라이브 하기^^

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼬창에서 스노쿨링, 폭포 수영, 오토바이 드라이브 하기^^

자! 이제 2010년 9-11월 사이 여행했던 [태국,라오스북부 자유여행] 연재편을 끝낼 시간입니다.

이번 시간에는 그 마지막 이야기 태국 꼬창(Koh Chang) 의 스노쿨링과 폭포 투어 입니다.

섬 여행의 하이라이트는 뭐니뭐니 해도 스노쿨링 투어 일텐데요.

수영을 못한다고 해도 걱정하지 마시구요, 조금만 용기를 낸다면 꼬창의 멋지고 야성적인 바닷속 세상을 즐기실 수 있습니다.

전 묵었던 숙소인 '까이배 비치 리조트' 에서 큰 배로 가는 스노쿨링 투어를 신청했습니다.(1인 500바트 = 20,000원 정도) 오전 8시 10분경, 숙소로 테리러 오는데요, 섬 남쪽에 있는 방바오(Bang Bao Pier) 선착장으로 가게 됩니다.

방바오(Bang Bao Pier) 선착장

방바오(Bang Bao Pier) 선착장 에도 숙소들이 몇 있는데요. 

신기하게도 물위에 떠있는 수상 리조트가 있습니다. 여기가 몰디브 였던가요^^

요런 배를 타고 다른 여행자들과 함께 떠나게 됩니다.

2층 야외 좌석은 벌써 다 차지들 했군요 - -;

첫번째 스노쿨링 장소로 가면서 만나는 야성적인 해변의 모습들@

꼬창 스노쿨링 투어는 보통 섬 남쪽의 4군데 포인트를 돌게 됩니다.

처음 포인트까지 시간이 걸리기 때문에 바다를 바라보며 풍경이나 감상하자구요^_^

요건 어느 영화속 장면이 생각나 낡은 필름 사진 처럼 뽀샵 처리 좀 해봤습니다^^ 

40여분을 달려 포인트에 도착했습니다! 

참고로 꼬창에서 스노쿨링 포인트는 남쪽의 작은 섬들 주변으로 몰려 있습니다.

아주 조그만 돌섬 주변으로 산호와 물고기들이 와글와글!

아이고. 왜 이리 사람이 많은거냐! 

물속이 생각보다 꽤 깊더군요. 4-5미터 정도는 될 듯 합니다. 

태국 여러군데서 스노쿨링을 해봤는데요, 꼬창의 물속은 상당히 남성적인 듯^^ 

11월이라 그런지 마지막 포인트에서는 물속에 해파리들이 있어서 , 둘에 들어가기가 좀 겁나더군요.

몇몇은 쏘였다고들 하고^^ 그래도 전 배 2층에서 다이빙 놀이하면 잘 놀았습니다. ^_^ 

지 가이드들도 들어가기 싫어하던데 - -;; 

당연! 점심식사도 투어에 포함되어 있습니다.

물에 한번 들어갔다 나오면 배가 금새 고파지지요^^

점심식사 이외에 간식으는 감자 바베큐와 오징어 바베큐, 파인애플 을 줍니다. 감자 너무 맛있오 **

작은 섬에서 수영과 휴식도 취하구요.

물고기들은 언제나 절 행복하게 해줍니다^_^

노쿨링을 마치는 시간은 대략 4시경, 이제 다시 선착장으로 돌아가야 합니다.

꼬창 스노쿨링 투어는 기대했던 것보다 훨씬 좋았습니다. 해파리만 아니었다면 더 좋았을텐데요^^

피피섬에서 했던 스노쿨링은 낭만적이고 예뻤다는 표현이 맞겠지만, 꼬창에서는 좀 더 야생적이고 

남성다운 바닷속을 볼 수 있어 좋았습니다.

스노쿨링 투어 말고 꼬창에서 또 하나! 빼먹지 말아야 할 것은 폭포 투어 인데요.

꼬창에는 여러 개의 폭포가 있지만, 단연 인기있는 곳은 '끌롱 플루(Klong Plu)' 폭포 입니다.

여행사난 숙소에서 폭포 투어를 신청해도 되지만, 오토바이를 탈 줄 안다면 직접 오토바이로 다녀오는 것이 가장 좋습니다. 폭포에도 가고 해안 도로를 따라 드라이브도 하고 말이지요. 특히, 꼬창 섬에서의 야간 오토바이 드라이브! 죽입니다^_^

저는 숙소에서 오토바이를 빌렸는데요. 오토 1일 200바트 입니다.

꼭! 헬멧은 착용하셔야 합니다. 안전도 안전이지만, 꼬창에서 가끔 대규모^^ 경찰 단속이 뜹니다^_^

끌롱플루 폭포는 Klong Phrao 해변에서 오른쪽으로 들어가면 되는데요.

폭포 입구@

오토바이를 타고 도착하게되면 입구 가까이서 오토바이 주차하라는 삐끼가 있는데요. 그냥 무시하세요.

여기 돈 받는 곳이구요. 매표소에서 표 끊고 들어가면 안에 무료 주차할 수 있는 곳 있습니다.

입장료는 성인 1인 200바트 입니다.

오토바이를 주차하고 이제 걸어서 올라가야 합니다.

폭포 까지는 10분 정도면 도착하게 됩니다.

여기가 클롱플루(Klong Plu) 폭포!

이 폭포가 인기있는 이유는 이 곳에서 수영을 즐길 수 있기 때문입니다.

수심은 3-4m 정도 될라나요. 깊은 곳은 5m 이상도 되보이구요.

물 깨끗하구요, 바다에서 수영하는 거하고는 또 다른 재미를 줍니다.

매달린 줄을 잡고 물에 들어가면 됩니다 ^_^

핸드폰 카메라로 촬영한 거라 사진들 화질이 영 - - ;

폭포 놀이^^를 끝내고 이제 오토바이 드라이브 시간 입니다 ^_^

저는 'Kai Bae Beach' 쪽에 머물렀기 ㅤㄸㅑㅤ문에, '화이트 샌드 비치 White Sand Beach' 쪽으로 달려 봤습니다.

꼬창의 가장 대표적인 해변인 '화이트 샌드 비치'

다정한 연인들은 또 사진 컷 연출해 주시고^^

화이트 샌드 비치에는 숙소들이 해변을 따라 줄지어 있는데요. 이런 호텔 스타일들이 꽤 있습니다.

화이트 샌드 비치는 정말 수영하기 좋은 환경을 갖고 있습니다, 잔잔한 바다와 깊지 않은 수심, 고운 모래!!

오토바이를 몰아 화이트 샌드 비치 근처의 '뷰 포인트' 로 올라가 봤습니다. 

오우! 최고의 뷰 입니다. 카메라가 핸드폰이었던게 너무 아쉽네여 - -;

뭐랄까.., 저 바다를 바라보고 있자니 왠지 모르게 설레이면서도 숙연해지는 느낌이랄까요...

꼬창의 바다는 그렇게... 제 여행의 마지막을 장식해 주었습니다.

-카이의 여행블로그

http://blog.naver.com/cnmaster

http://backpackworld.tistory.com/

23 Comments
Lulu Jung 2011.03.29 17:56  
사진으로나마  코창에 대한 향수를 달래고 갑니다.
너무 멋지네요 .
돌아감 2011.04.07 19:35  
츠억을 떠올려 드렷다니 저도 기쁘네요. 감사합니다^^
시골길 2011.03.29 18:09  
헉스..스노클링 가이드는 안면있는 콘타이네욤...재미난 친군뎅..ㅎㅎ 디게 방갑구만요..^^
돌아감 2011.04.07 19:35  
약간 나이든 친구 말씀 하시는 듯..^_^
날자보더™ 2011.03.29 22:02  
휴대폰 사진기로 찍은 사진이 저리 훌륭한가요!!
꼬창 스노클링은 정말 멋지지요!
잘 봤습니다~
돌아감 2011.04.07 19:36  
별밤씀을..^^
포토샵으로 살짝 보정은 하긴 햇어요^_^
현뽕양 2011.03.29 23:18  
베트남에서의 보트트립과 비슷해보여요. 물은 더 깨끗해보이네요~
퍼가고 싶은 사진이 많습니다^^
돌아감 2011.04.07 19:37  
스노쿨링 나가니 물은 참 맑더라구요.
해안가는 아주 맑지는 않구요^^
날아라치킨 2011.03.30 01:59  
일하다가 심심해서 들어왓더니.. 디아블로 마셔서 알딸딸한 기분에.... 사진을 보고있으니.... 기분이 날아 갈듯.. 미칠것 같네요..ㅋ .. 사진 너무 이쁘시고... 잘보고 갑니다. ~
돌아감 2011.04.07 19:38  
기분이 좋아셨던거 맞죠??^^
졸게 봐주샤서 감사합니다.
NOLAN 2011.03.30 16:32  
폭포 수심이 제법 깊네요. 물색깔로 봐서는...
돌아감 2011.04.07 19:39  
3-4미터 됩니다. 수영 못하는 분들은 위험하니 입구에서 발만 담그셔야...^^
로이드웨버 2011.04.04 09:26  
담번 여행지가 결정되어지는군요...  꼬창으로 고고싱...  좋은글 고맙습니다.
돌아감 2011.04.07 19:39  
넵!!여행 준비하시는데 도움이 되셨길.. 감사합니다!
울호 2011.04.06 21:16  
최고의 여행정보 감사드립니다..너무 너무 잘 보고 갑니다.
돌아감 2011.04.07 19:40  
최고의 정보라니요..너무 과분한 말씀 입니다.^^
감사합니다!!
김포댁파주군 2011.04.24 18:11  
와우 ~!!  ㅎㅎ
번개1 2011.04.24 20:16  
저는 이번에 5월중순에 3박 4일 일정으로 가는데 계획일정은 이렇습니다.
도착당일 체크인후 오토바이 대여하여 폭포구경 및 야간투어.
둘째날 호핑투어(스노클링)등 물놀이 코스
셋째날 정글투어
넷째날 체크아웃 예정입니다. 처음가는 곳이라 이런일정이 알찬 일정인지 궁금합니다.
추가적인 정보 주실분 부탁합니다.(좀더 구체적인 관광 및 코스, 음식, 가격등등의 정보...)
굿타임찬스 2011.06.04 17:02  
스크랩 해갈게요^^
femi참새 2012.08.31 14:50  
꼬창 가고 싶어지네요 흑
블랙빈이 2013.01.22 20:34  
폭포에서는 외국인은 200밧 현지인은 20밧 입니다.
그냥 현지인 처럼 한명이면.. 능콘 이러면서 20밧 주면 티켓 줍니다. 참 의상이 너무 외국인 티나면 쫌 그렇겠죠
greenaj 2015.08.19 15:42  
아는 동생이 추천해서 한번 가볼까 생각하고 둘러보는 중인데, 물색깔이 너무 예쁘고 영화속에 나오는 곳같아요~
kremlin912 2015.08.19 21:53  
좋은 글과 사진 가져갑니다^^
제목