지겨운 버스 도둑

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

지겨운 버스 도둑

JoeyHan 7 3326

15년째 매년 꼭 한번씩은 태국여행을 오고 있는 태사랑 여행자입니다.

지금 끄라비에 와 있는데..

정말 오랜만에 여행자 버스를 타고 내려왔습니다.

많이 당해봤기에 버스 짐칸에 실을 가방에는 아무런 중요한것을 넣지 않았죠.

여전히 가방을 뒤졌더군요.

수라타니에서 확인하였는데 새로 산 트렁크의 지퍼는 이렇게 되어 있었습니다.

태국은 정말이지 사랑스러운 곳인데..

10년째 똑같은 이런 모습은 정말이지 여행자들을 지치게 합니다.

7 Comments
필리핀 2015.09.22 11:56  
헐~ 정말 정 떨어지겠어요...

담부터는 좋은 가방 가지고 태국 오지 마세요... ㅠㅠ
쏨땀누아 2015.09.22 12:20  
정말 이해가 안가는게, 적발이 어려운 범죄도 아니고
무려 십수년째 대놓고 저러고 있는걸 단속이나 경찰수사를 안하는 이유가 도대체 뭘까요?
사랑스러운 태국이란 나라도 가끔 이런거 보면 정말 역겨울때가 있습니다.

다음 여행때 캐리어 속에 쥐덫 20개 장착해놓고 버스 짐칸에 맡겨볼까 합니다.
후기 올리겠습니다.
킁타이 2015.09.23 14:45  
쥐덫가지고는 안돼고 멧돼지 덫 넣어놓으세요
푸른바위 2015.09.22 15:54  
쥐덧보다도...좀 심하지만 독없는 뱀을 한 두마리정도
넣어두면  기겁을 하겠지요?...나쁜놈들 되게 당해봐야 정신을차리지..
사위 2015.09.23 18:03  
하.. 어딜가나 좀도둑들이 난리네요.. 조심해야겠어요
liecaM 2015.09.26 15:27  
여행자버스를 안타봐서요. 저 애기는 90년대부터 들었는데 짐칸터는건 아직도 안없어지나봐요.
지유사마 2015.10.03 21:09  
조심해야 겠네요
제목