수코타이 버스터미날에서 방향잡기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

수코타이 버스터미날에서 방향잡기

미디 3 3102
수코타이 버스터미날이 헬로태국에 나와 있는 위치에서
옮겨졌다는 건 어느분이 올려 놓아서 아시리라 생각됩니다

위치는 농민 은행 건너편인데요 실제 거리는 좀 멉니다
걸어오시려먼 큰길로 오면 좀 머니까요
터미날 오른쪽편으로 태국국기가 보이고 무슨 게스트하우스
이름이 걸려있을 겁니다
(보통은 게스트하우스들이 픽업나오므로 관계는 없겠지만 추천 J&J게스트하우스)
그 게스트하우스를 가로질러 강변쪽으로 나가서 오른쪽으로 한 15분
걸어나가면 농민은행이 맞은편에 나옵니다

농민은행에서 다리 건너서 나오는 노점식당이 유명한 국수집인데 15밧이구요
(단 저녁에만 장사함)
그 건너편 노점들이 다 유명한 식당들이라더군요 확인은 직접하시길......

참 그리고 수코타이 역사공원 입장료는 70밧만 투자하면 될 듯합니다
성안 구경하는데 40밧이구요
헬로태국 유물지도 1번이 특이하고 볼만합니다(30밧)

박물관은 그다지 특이한 거 없고요 박물관 뒤의
황금연못은 공짜니그냥 들어가면 됩니다

2번 유물은 인포메이션사무실 반대편에는 표검사를 안하는 듯 하니
자전거로 한번 돌아 보시고 들어가시길 (단 외부가 더 아름다움)

저는 모르고 통합 입장권150밧짜리 끊어서 속이 무지 쓰렸습니다
그리고 역사공원에 새벽에 가면 좋다고 어느분이 그러더군요
그 부근에 작은 산이 있어서 주변을 다 볼 수 있어 좋다고
하셨는데 저희는 바빠서 그만.........

3 Comments
epiphany 2003.01.11 15:02  
  좋은 정보 감사합니다.

몇가지 질문해도 될런지요^^

저는 방콕에서 야간이동한 뒤 다음날 하루동안 역사공원을 보고 저녁에 다시 방콕으로 올 계획이거든요.  너무 무리한 계획은 아닌지 모르겠네요.

암튼 역사공원이랑 그옆에 시장등등 둘러보는데 대략 몇 시간쯤 걸리는지요?  그리고 방콕행 버스는 저녁 몇시부터 있는지요?

부디 알려주시길...
미디 2003.01.11 15:50  
  방콕가는 버스는 오후10시30분 정도까지 있고요 창구마다(저는 세군데 물어봤음 신정 연휴관계로) 다른 버스를 운영하니 표 없으면 여러군데 물어보세요 시간은 자주 있었던듯 한데 기억은 잘 안나고요 역사공원은 태사랑 내 역사공원 지도에 나와 있는 성안과 밖의 유물은 하루면 가능할 듯 합니다 시내의 시장은 별로 볼것이 없구요 제가 소개한 식당거리도 거리가 짧으니 시간은 따로 안내셔도 될 듯합니다
미디 2003.01.11 15:56  
  퍼스트클라스가 세컨클라스보다 100밧정도 비싸니 물어보고 사시구요 유적지에 도착하면 자전거 빌려주는 곳 많으니 자전거 빌려서 다니시면 여러가지 편리합니다
자전거 대여료는 15밧에서 20밧에 하루종일입니다
제목