귀국할때 사갈만한 아이템중의 하나 과일칩?

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

귀국할때 사갈만한 아이템중의 하나 과일칩?

고구마 80 10091

아속역의 터미널21 쇼핑몰 바로 옆에는 로빈슨 백화점이 자리잡고 있는데요, 이 백화점 지하에는 탑스마켓이 있습니다. 탑스Top's 슈퍼는 센트럴 계열의 유통업체로 태국전역에 있는 곳이라 꽤 친숙한 곳이지요.

이 앞을 지나가다 보니까 24시간 영업한다는 선전문구를 붙여놨더라구요. 오~ 진짜?

24시간 문을 열고 장사를 할만큼 심야에도 유동인구가 많은건가봐요.

근처의 터미널21에 딸린 고메마켓은 사람이 너무 많아 번잡한데 반해 이곳은 조용한 분위기에서 쇼핑할수 있어 좋네요. 물건도 더 다양한 것 같고요...

구경하다보니 여러가지 종류의 열대과일 가공품을 팔고 있던데 바짝 말려서 칩 형태로 만든것도 있고 좀 반건조 시켰는지 만져보니까 무게감이 느껴지고 꾸덕꾸덕한 질감인 것도 있고 그래요. 브랜드도 다양하고 종류도 다양한데... 사실 태국체류기간이 긴 저로서는 그냥 생과일이나 사먹게되지 이런 과일가공품에는 영 손이 안가게 되더라구요. 그리고 부피감도 있고해서...

혹여나 짧은 여행기간 후에 태국향에 목말라하는 여행자들에겐 어필할지도요. ^^

하여튼 이 제품군을 둘러볻보니 오... 눈에 띄는 글자가 있네요. 바로 otop 입니다.

그러니까 태국지역별로 그 지방의 특화된 생산품을 가르키는 말인데, 이런거 사면 태국지역경제에 도움이...? ^^

하여튼 그래서 골라본 칩인데요 과일로 유명한 라용, 짠타부리 지방 것이라고 써 있군요. 안에 보니 거의 대여섯가지의 열대과일이 들어있고 반건조가 아니라 바짝 말린 칩인지라 무겁지는 않은데, 부서지지 말라고 질소를 좀 충전시켰는지 부피감은 조금 있었어요.

저는 숙소로 가져와서 야금야금 잘 먹었는데 달지 않아서 좋더군요. 각각의 과일이 진한 향을 그대로 머금고 있어서 향이 꽤나 강렬했습니다. 그냥 간식으로 먹기에는 괜찮고 혹시나 귀국때 사가지고 가면 술안주로 좋기도...? 하여튼 용도야 뭐 제각각이겠지만 맛이 좋더라고요.

브랜드가 워낙 다양해서 다 먹어보고 이게 좋다 이런건 아니고요, otop 제품에 큰 기대를 하지않고 골라봤는데 그 기대보다는 이상이어서 말입니다. 한 봉에 약 100밧정도 했나... 사 먹은지가 오래되서 가격이 가물가물합니다.

아... 그리고 정말 이 슈퍼와 여기 딸린 푸드코트가 24시간 하는지 알려주실분 안계신가요? ^^

분명히 안내판을 보긴했는데 정말로 새벽녁에 방문한적은 없어서 말이야요.

24시간 하는게 맞다면 쇼핑하거나 부담없이 야참 먹기에도 아주 좋은 곳이네요.

My Choice Crispy Mixed Fruit Chips

아쏙의 로빈슨 백화점 지하에 있는 Tops Market

80 Comments
지금모하씨는거에여 2016.07.11 17:06  
오 맛있어보이고 취지도 좋네요!!! 알려주셔서 감사해용ㅎㅎㅎ
촵촵촵찹 2016.07.12 10:29  
과일칩 맛있어 보이네요! 선물용으로도 좋을것같아요 감사합니다!!
퍼플러브 2016.07.14 09:42  
술안주로 딱이네요..^^ 많이 사와야겠어요..ㅎ
동글말랑 2016.07.17 00:03  
파인애플인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말리니까 진짜 쪼꼬매지네요 기여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼각조르기 2016.07.20 23:14  
맛있어 보여요. 선물도 좋고 먹어도 좋고 ㅎㅎㅎ
블루베리베링 2016.07.24 03:15  
맛있어보여요~한번 사봐야 겠어요
자몽로드 2016.07.24 18:29  
과일칩 많이 사서 선물해야 겠어요 감사합니다
도니도나 2016.08.01 15:32  
파인애플 맛있어 보여요!
써닝닝27 2016.08.02 00:28  
꼭 사와야겟어요ㅋㅋ
안주리 2016.08.04 14:34  
출국전에 꼭 들려서 사가야겠어요~~여러개 사와서 선물로줘도 좋을거 같아요!
제라디네 2016.08.05 13:08  
맛있어보이고 고급져보이네요! :) 최고
치킨냠냠 2016.08.05 16:03  
망고말린것보다더맛있어보여요!
까꿍까꿍2 2016.08.07 15:42  
파인애플,,, 너무 취향저격이예요 꼭 사와야겠어요 선물말고 제가 먹을거예요... ♥
soeunnim 2016.08.08 15:47  
과일칩 한번 먹다보면 계속 먹는데 주의해야겠어요 당주의 ㅋㅋ
널위한퀸 2016.08.11 23:10  
과일칩 엄청좋아하는데 왕창 사오려구요ㅎㅎ생각만해도 기분이 좋네요♡
데네부 2016.08.17 13:32  
과일칩...기념품으로 과일칩이 좋을지비누가 좋을지 생각하게되네요
꿈꾸자 2016.08.22 14:18  
감사해요.^^
가람수호 2016.08.31 00:12  
선물용 아이템으로 좋은거 같습니다 .
요것도 고려 명단으로 ㅎㅎ
천개의바람 2016.09.08 16:52  
과일말린거 좋아하는데 정보감사해요
조핸 2016.09.09 15:50  
와 저거 진짜 괜찮네요 ㅋ 취향저격 ㅋ
수염아찌 2016.09.29 18:15  
오오 맛있어보여요. 담에 갈 때 한 번 사보고 싶네요
gorillax 2016.10.04 18:18  
안그래도 아속역 근처에 숙소 잡았는데 ㅎㅎ 사먹어봐야겠네요 ㅎㅎ
서린2 2016.10.07 10:28  
안그래도 갈때는 가방을 가볍게 ㅋㅋ올때는 무겁게 해올 예정인데 ㅋㅋ건과일칩도 몇개 사와야겠네요!
후추통통 2016.10.18 10:17  
말린 과일 넘 맛있어용ㅎㅎㅎ 친척들이 참 좋아하시는데 어른들 드릴 것 사 가야겠어요.
캐롤린 2016.11.15 04:00  
우와............캐리어에 가득가득 채워서 오겠네용ㅎㅎ...
수박주스 2017.01.23 14:44  
선물용으로 딱이네요 감사합니다^^
조영래 2017.02.26 18:56  
저는 마분콩 자주가는데, 이곳은 마분콩과는 틀린가보네요
look0309 2017.04.14 00:03  
저도 이번에 과일칩 가득 사와야겠어요. ㅎㅎ
귤크레파스 2017.04.16 16:48  
웬지 맥주안주로 딱일듯한데요? ㅋㅋㅋ
장꿀 2018.01.04 02:16  
어머나 제 취향저격....
위탁수화물 추가해야할 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
가방 하나 더 사올판이네유ㅠㅠ
제목