기념품 가게 싼곳 방콕 시내 있어요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

기념품 가게 싼곳 방콕 시내 있어요.

망고찰밥 140 11022

기념품 사고 싶은데 짜뚜짝 시장가도 흥정하기도 힘들고,

상인들도 깎을것 대비해서 미리 비싸게 부르죠. 설령 절반을 깎아도 그게 정말 싸게 산건지도 알 수도 없어요 ㅋㅋ

유독 기념품들은 가격도 안붙이고 팔기 일쑤지요.

게다가 짜뚜짝 시장은 너무 큰 규모라서 그 가게들 다 알아보는것도 불가능합니다. 다리도 아파요 ㅠㅠ

흥정하기 피곤하신 분들, 오래 걷기 싫은 분들.

시내에 흥정할 필요 없는 곳 있어요.

위치는요,

빠뚜남 시장에서 센트럴월드 가려면 사거리를 건너야 하는데요, 여기서 건너지 않고 보면 육교가 하나 있습니다. 바로 그 육교 계단아래 있습니다. 육교 내려오는 계단도 하나밖에 없어서 헤메일 일도 없습니다.

아래 지도에서 빨간색 원으로 표시한 위치입니다.

카오산에서 가려면 복권청 앞에서 511번 타고 "빠뚜남"에서 내리면 됩니다.

정말 계단 바로 앞이지요?  PHUENNOO 푸엔누? 픈누?

천막 같은 것에 가려져서 멀리서는 안보입니다. 바로 계단아래 오면 보여요.

인기 아이템, 코끼리 지갑 5개들이가 100밧.

NO Discount ! 안 깎아줌! 흥정할 필요도 없는 가격입니다.

여기서 그림 그려진 부채 여러개 샀는데요,

작년에 한개당 65밧 주었습니다. 무려 그림을 손으로 그린 부채입니다.

같은 도안을 손으로 여러개씩 그린것 같아요. 그래서 그림이 약간씩은 다릅니다.

카오산에서 저 가격에 사기 어려워요. 짜뚜짝 시장에서도 저정도 가격 찾으려면 엄청 걷다가 어쩌다 운좋으면 만나겠죠.

가게가 작아서 종류나 수량은 적지만 그래도 이것저것 갖추고 있어요.

140 Comments
가자가자33 2016.08.08 09:31  
흥정도 처음 몆번이야 가격 깍이는 맛에 잼있지.. 계속하면 기빨리는데..ㅋㅋ 좋은 정보감사합니다 ㅎ
유뽀리댕구 2016.08.08 23:27  
와 대박ㅋㅋㅋ글로벌호구인 저에게 완전 유용한 정보예요ㅋ ㅋ감사합니다!!^^
맑음2121 2016.08.09 17:14  
오~! 정말 가격도 괜찮네요~! 유용한 정보 감사드려요!
데네부 2016.08.17 13:11  
9월에 여행일정에 넣어야겠어요~ 좋아요
오유닷 2016.08.21 19:32  
오 빠뚜남 근처에 숙박할 예정인데 좋은 정보 감사합니다~
우하앙 2016.08.23 08:12  
정말 괜찮은 곳이네요 다만 시간을 내서 저곳을 찾아가기 보다는 어디 가는길에 있는 곳이면
가볼만 하겠어요.
일단 리스트에 추가해야겠어요 감사합니다
도로시11 2016.08.23 14:18  
정말 좋은 정보를 알려주시네요. 처음가는여행이라 여기서 얻어가는게 많아요
네띠요 2016.08.28 13:01  
간단히 쇼핑하기 완전 좋겠어요
천개의바람 2016.09.08 16:51  
코끼리지갑 선물용으로 아주 좋아보이네요
이꼴 2016.09.09 11:45  
와우~~~~ 꼭 가봐야 겠어요 진짜! 감사합니당
조뽀잉 2016.09.28 20:14  
흥정...젬병인데ㅋㅋ 지도에 표시하구 가야겠어요. 좋은정보감사해요
jjyy86 2016.10.03 01:33  
노디스카운트 팻말이 인상적이네요!! 믿음직 스럽습니다 ㅎㅎ
간단간단하게 쇼핑하기 좋네요 ㅎㅎ
항상 디스카운트 디스카운트 비싸요비싸요 흥정하느라 진빠졌는데
그럴필요 전혀 없네요 ㅎㅎ 조만간 들려야겠어요~ 좋은 정보 감사요!
gorillax 2016.10.04 13:03  
ㅎㅎ 좋은정보 고맙습니다 ㅎㅎ 메모해놔야겠어요 ㅎㅎ
무미니야 2016.10.04 20:48  
감사합니다!!
레니크라빗 2016.10.09 00:22  
부채 엄청탑납니다 메모완
태국사사랑 2016.10.13 23:35  
흥정 정말 못하는 일인으로 반가운 소식이네요
후추통통 2016.10.18 09:58  
좋네요. ㅎㅎ 친구들한테 선물할 기념품 사기 딱 좋은 것 같아요. 좋은 정보 감사드려요 ^^
hhseok1123 2016.11.06 01:26  
흥정이 필요 없다니.. 편하겠는데요 저도 이번에가서 여기한번 꼭들려야겠습니다ㅎㅎ
감귤감귤 2016.11.14 19:45  
사진만 봐도 빨리 가고싶어요!! 팁 감사합니다^^
캐롤린 2016.11.15 03:57  
메모해놔야겠어요!!!!!!
라이블리 2017.01.01 23:22  
너무 예뻐요!!!꼭 들러야겠네요~~
안전관리부장 2017.01.15 11:02  
기념품가게가 줄줄이 많나요?
망고찰밥 2017.01.19 02:29  
그 가게에서 모퉁이 돌면 노점같은데서 조금 팔고있는 거밖에 못봤습니다.
용갱 2017.01.18 10:41  
흥정하는거 잘 못하고 안하는데 ㅋ안해도 되고~좋은정보 감사해요~
scc0409 2017.01.28 18:54  
좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ 기념품 정보는 몰랐는데... 스크랩 해갈게요!
precura1201 2017.02.02 21:08  
우와ㅋㅋ 이곳으로 가면 되겠네요ㅋㅋ 좋은 정보 고맙습니다!
버찌야 2017.03.08 16:09  
깎을필요없어서 정말 좋네용
willing1125 2017.03.15 10:07  
지금 방콕인데 오늘 가봐야겠네요 ^^
dreamwill 2017.03.24 15:31  
와 정말 좋네요ㅋㅋㅋㅋ 부르는대로 주는 타입이라 딱 바가지 쓰기 쉬운데 여기로 가야겠어요
환상의짝꿍 2017.05.01 11:24  
저도 흥정을 못하는 편이라.. ㅎㅎ 일정이 된다면 이쪽으로 가보고싶습니다! ㅎㅎ귀여운 기념품들이 많네요^^
좋은여행다니기 2017.05.02 14:44  
저도 부르는데로 주고 흥정안하는 성격인데 맘에 드는 가게입니다!!
꼭 방문하고 싶네요 기념품들 살게 너무나 많은것 같아요^^ 선물꺼리 잔뜩사올게 될것 같아요^^
포포동 2017.05.09 09:54  
짜뚜짝 일정에 못넣었는데, 여기로 가면 되겠네요. 고마워요~!
갱럽 2017.05.11 15:43  
지인 선물들 살 때 좋겠네요
참고하겠습니다~
팡짱 2017.05.17 15:45  
흥정 없는게 최고네요...지도 저장해갑니다 감사해요!
야무진여행 2017.06.05 10:36  
저도 흥정 자신 없는데 딱이네요 감사요 ㅎ
쭈야아아아아 2017.06.05 16:44  
오 이거 찾고있었어요!!감사하비다감사하비다!!
Wonderful 2017.12.18 16:32  
오오 이런 흥정 잘 못하는데 알려주셔서 감사합니다! 저렴히 득템해야겠어요~
팟타이크랍 2018.01.08 10:40  
완벽하게 양심선언한 가게 이네요 한번쯤은 가봐야 겠어요
민족의아리아 2018.01.22 14:21  
감사합니다! 기념품 살시간 없을때 들리면 좋겠습니다 ㅎ
파프리즈 2019.02.04 21:14  
전 빨리가서 흥정하고 싶어요!! 흥정하는법도 들어본거들 다 실제로 적용해보면 재밌을것같은데 저기에 가서 해봐야겠네요ㅋㅋㅋ
제목