태국 및 전세계에서 낚을 수 있는 대형어(대형 물고기)입니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 및 전세계에서 낚을 수 있는 대형어(대형 물고기)입니다.

상쾌한아침 9 4926
에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

이번에 소개해 드릴 것은 태국 및 전세계에서 낚을 수 있는 대형어 관련 정보입니다.

낚시 좋아하시는 분들은 대형어 낚아보시는게 일종의 꿈이죠.
이에 태국 및 전세계에서 대형어만 전문적으로 낚는 분의 블로그를 소개해 봅니다.

가끔 신문이나 TV 뉴스에 해외에서 대형어가 잡혔다는 내용이 나오는데 그 중 상당수가 바로 이 블로그의 주인이 잡은 것입니다.

나름대로 세계적으로 명성을 지닌 사람 중에 한명이지요.

대형어를 꿈꾸시는 분들이라면 해당 사이트를 보시면 조금이나마 도움이 될 것이라 생각합니다.

본래 원문은 일본어입니다만...
설마 읽을 수 없는 일본어를 바로 링크해 드릴리는 없겠죠?^^;;;

구글 번역기를 걸어서 링크해 드리오니 관심 있으신 분들은 한번 방문해서 보시길 바랍니다.

http://translate.google.com/translate?hl=ko&ie=UTF-8&sl=ja&tl=ko&u=http://wind.ap.teacup.com/applet/fishing/200909/archive&prev=_t&rurl=translate.google.com

P.S: 번역에 약간의 시간이 소요될 수 있습니다. 브라우져나 사이트가 죽은게 아니오니 잠시만 기다려보세요.^^
9 Comments
쨍2 2010.09.08 12:13  
낚시인의 한사람입니다, 잘 보앗어요 좋은 하루 되세요
dulban23 2010.09.08 12:31  
저렇게 큰 고기르 잡다니 ~~
혼자서는 못잡겠어요 고기가 잡아당기면 끌려갈듯.

저큰고기 회뜨면...몇명이나 묵을라나.
이슬좀 받고 ..ㅎㅎ
사진즐감했어요
포맨 2010.09.08 14:50  
왠만한 장비갖고는 어림도 없겠네요...모터릴 안 쓰고 1:1이라면 대단하시...

그런데...
외국도 넥타이 하네요...
쨍2 2010.09.08 16:05  
더운지방 고기 생각보다 힘 못써요, 어느정도 장비는 갖추어야 겠지만 케스팅 잘함 잡을수 있을듯 한데요, 우리 가물치도 한힘 하죠  ㅎㅎ
깜따이 2010.09.08 20:10  
기분 삼삼하시겠네요!! 근데 잡은 고기는 다시 보내주겠죠?( 아님 회로 드시나요? 맛은?)
팟타양 2010.09.08 23:29  
전 반대 경험을해서 .. 한국서는 강하다는 파워와인드조선대6칸자리가
박살낫습니다... 워낙 대형급이 많다보니 ...
줄은 6호줄에 ... 줄이 안터지면 그냥 낚수대는 작살납니다 잘못걸리면..
조력은 저도 한20년됩니다 그런경험 첨이라 ..
죽은시인의수학 2010.10.04 10:40  
대단대단합니다!
대한민국1%미남 2010.10.19 16:40  
무섭다...ㄷㄷㄷ
누구니 2010.11.27 17:34  
깽2님. 태국 물고기 무시하시네요ㅠㅠ. 전 태국으로 낚시 자주 다니는데 손맛 아니 몸맛 장난 아닙니다. 저번엔 농어대 아작났구요. 지난 10월엔 낚시줄 끝까지 풀고가더니 결국 끊고 도망가더라구요(힘이 하도 좋아서 릴을 감지도 못했음). 작년엔 파타야앞바다에서 고래 10여미터짜리도 보았네요.(현지인도 첨본거라 난리났습니다.) 방콕의 경우 양어장은 붕삼란 낚시터 추천, 정글낚시는 영국인이 운영하는 낚시투어 추천(수퍼가오리는 여기서 잡을 수 있음), 바다 낚시는 파타야 현지인 미스터써니가 운영하는 파아일랜드 피싱 추천(주둥이가 톱처럼 생긴 물고기 크기 1미터 이상급)잡을 수 있음... 아 또 가고싶네요.
제목