밤거리 조심!!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

밤거리 조심!!

별똥별똥 11 13353
14일 방콕갔을때 들은 얘깁니다
로얄벤자 호텔들어가는길 좀 으슥합니다 저녁에 가이드 한분 그 골목에서 나오다 강도 당해서 몇대 맞구 돈도 빼겻다고 하더군요
저도 몇번 로얄벤자에 묵었었는데 그때마다 그 골목 좀 무섭다고 생각했었거든요
암튼 밤에는 조용히 호텔에 맥주사가지고 들어가서 푹 쉬는게 좋을듯 합니다
낮에 많이 돌아다니시구요 ㅋㅋㅋ
11 Comments
찬락쿤 2008.06.24 20:36  
  거참 좋지 않은 일이군요. 으슥한 골목길은 다니지 않는게 좋겠죠.
별똥별똥 2008.06.24 20:46  
  그래서 이번 여행땐 홀리데이 실롬에서 있었답니다
태국 경기가 안 좋아서 요즘 일런일이 일어난다고 하네요
오기사랑(정승호) 2008.06.24 21:31  
  아~ 증말 타지에서 당하면 정말 미칠거 같은데
한 성격해서 같이 덤벼도 현지인이 많으니 걱정이 앞서구... 조용히 피해 다니는게 상책인거 같네요.
베스키 2008.06.25 00:05  
  밤에 돌아다니는게 위험하긴 합니다만
제 주변에서 패키지로 갔다온 분들의 말 들어보면
호텔부근에서 강도 만났다는 얘기를 하도 해서
이젠 그러려니 합니다만
아직도 가이드들이 밤에 호텔 나가서 현지 물가를 알아 버릴까바 그런 소리 하는 가이드가 참 많더라구요.
아무튼 밤이든 낮이든 외진길은 잘 살피면서 다니세요~
저도 가끔 어둠속에서 빛나는 눈 빛보면 남자인 저도 무섭다는 ^^
정글 2008.06.25 00:12  
  특히 29일 유로컵 축구 끝나는날 부터 2~3일간 태국전역에서 밤늦게 절대 돌아다니지 마세요. 강도 많을겁니다.
매니아,,,,, 2008.06.25 13:42  
  요즘 필리핀도 위험하다고들 많이 하던데...
태국도....솔직히 좀 외진 호텔에 묵으면 무섭긴 하더라구요....
별똥별똥 2008.06.25 14:09  
  타국에가서 봉변당하면 나만 손해죠 늘 항상 조심하시고 밤길은 되도록 주의하심이 옳은듯 싶네요
별친구 2008.06.29 06:22  
  로얄벤자 골목 너무 외지고 음침해서 정말 느낌 않좋죠.
alabong 2008.08.08 02:19  
  ㅡㅡ; 저 이번에 로얄벤자 가는데 잽싸게 뛰어들어가야겠네요.
러블리은진 2008.09.06 01:37  
  이번에 로얄벤자 가는데 무서워요 ㅡㅡ
jsent 2008.09.21 14:34  
  패키지 여행 가이드들은 다 꾼들이예요. ㅋ 일부로 밤에 돌아다니지 못하게 막는 거죠. 제 친구가 가이드 해서 알아요.^^ 밤에 돌아다니다가 혹시나 사고치거나 다음날 여행시 피해주거나 현지 주변시세 등을 알아버릴 까봐서.. 여러가지로 인해 그런말 한답니다.
제목