끄라비에서 망고스틴 많이 드세요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

끄라비에서 망고스틴 많이 드세요

jyn0726 23 9006
끄라비에서 망고스틴 처음먹어봤어요..겨울마다 끄라비 왔는데 망고스틴 철이 아니라고 했었거든요...
마켓에서도 망고랑 다른 과일들만 봤었고..그래서 늘 아쉬워했는데..올해는 망고스틴으로 완전히 배를 채우네요..1킬로그램에 20-25밧이고, 매일 아침시장에서 사 먹고 있어요. 야시장에서 파는 것도 봤네요. 완전 신선해요...^^ 우리 남편이랑 저랑 벌써 망고스틴 고르는 데 도사 됐어요...지금은 2012.12.23...끄라비 넘버 7 게스트하우스에서 알려드려요...

날씨는 영 개운치 않네요..새벽마다 비가 오고 오전엔 흐리다가 오후되면 개는 중...이러길 사흘째에요...바다빛깔이 좀 아쉽긴 해도 투어를 못나가거나 활동에 지장있거나 하지는 않아요....쓸건 많은데 일단은...망고스틴 소식만 먼저 전해요....개인적으로 너무 반가와서리...
23 Comments
이정재 2012.12.24 00:33  
망고스틴 무지 싸네요.
클래식s 2012.12.24 00:42  

와조다 2012.12.24 13:23  
망고스틴 좋아해요~개미만 안꼬이면 더 좋겠지만요 ㅜㅜ
쩜이 2012.12.24 13:48  
망고스틴!!!!진리입니다.....^^
침고여요~~~흑흑...
맛있는거 많이 많이 먹고 오세요.~~^^
바다라100 2012.12.24 14:37  
아 먹고싶다 망고스틴
K. Sunny 2012.12.24 16:49  
오늘은 클래식님이 밉네요! ㅜㅜ 사진을 보니 반사 작용이... 회사에서 침 질질 ㅋㅋㅋ
WESTSIDE 2012.12.24 19:02  
빠이도 1kg에 20~25 랍니다~~ ^^
껍질 버리면 몇알갱이 없지만 ㅋㅋㅋ
맛은 좋네요~
락푸켓짱 2012.12.25 18:35  
푸켓도 길가다 보면 종종 트럭에 3kg,4kg에 100바트 라고 써논 차들이 보이네요
예년보다 올 건기가 유난히 더운듯 한데...그래서 망코스틴이  빨리 나왔는지
하여간 요즘 때아닌 호강을 하고 있습니다.
이정재 2012.12.25 23:49  
망고스틴 제철이 언제고 가장 쌀때가 지금인가요?
K. Sunny 2012.12.26 14:15  
망고스틴의 제철은 우기 (한국 여름 시기) 입니다. 가장 쌀때가 제철일 때이지요.
건기인 지금은 원래는 거의 찾아보기 힘들고, 팔아도 꽤 비싼 편인데, 올해는 비가 자주 와서 그런지는 모르겠지만 아직도 저렴하게 여러 곳에서 판매하고 있네요.
Satprem 2012.12.26 12:36  
망고스틴 수확 시기인 5월에 춤폰에서 1Kg에 10~15바트로 사먹었던 기억도 있네요.
1Kg에 20~25바트면, 12월 가격으로는 상당히 저렴한 듯....
뜨아뜨아 2012.12.26 16:13  
헐..10월초에 끄라비 갔었는데..망고스틴 구경도 못했어요..아오낭에 묵었었고..아오낭지역에도 구경도 못해서 끄라비타운까지 썽태우타고 가서 시장을 샅샅히 뒤졌는데..결국 못먹었네요..좋으시겠따...ㅎㅎㅎㅎ태국가는 목적이 저는 망고스틴인뎅..ㅎㅎ
gourmett 2012.12.26 17:09  
2월달에도 있어야하는데....... 아..................
벨리간두 2012.12.27 10:27  
저희 부부도 크라비에 있다가 어제(26일) 아침 귀국했어요.

아쉽네요....  하루밖에 안됐는데 또 가고싶어요. ㅠ.ㅠ
다마네기 2012.12.31 01:55  
망고스틴 완젼 먹고싶어요..
태국갈때마다 먹는데~~정말 맛나욤..
11월 세부여행때는 거기서도 먹었는데 맛이 덜 하더라고요..
암튼 사랑할수 밖에없는 망고스틴~~~
Rolly 2013.01.02 01:16  
와. 저는 4일에 갑니다. 끄라비. 피피하고 시밀란에서 일주일. 혹시 그때 가시는 분? 아는 척 해요 ^^
라이카12 2013.01.04 22:27  
저도 곧가는데 망고스틴..
커하이미쾀쑥 2013.01.05 02:04  
망고스틴 1키로에 25밧 정도면 비싼게 아니었군요.
여기도 맛있는데 자주 사먹어야 겠어요. ㅋㅋ
한다로 2013.01.23 09:32  
지금 끄라비 타운에 있는데 야시장에서 망고스틴 1키로 25밧이에요. 2키로면 완점 많이 먹을 수 있어요..ㅎㅎ
고도리76 2013.02.25 12:08  
정말정말 맛있는 망고스틴 글보면서 침이 고이네요..^^그노무 개미가 문제죠..^^
도시라꾸 2013.08.14 12:27  
망고스틴 먹고 싶네요. 저번 주 끄라비 크리스탈 폰드 갔다가 오는길 타운의 어느곳 야시장도 아닌것이 현지인들 다니는 작은 시장같은데 거기서 1KG20밧에 완전 맛나게 먹었네요. 처음먹어보는 두리안은 이 걸 왜먹지 싶었고..암튼 다 먹고 아오낭에서 망고스틴을 찾던중 타운서 아오낭 오다보면 장이 서는 곳이 있는데 그 날은 무슬림데인가 쉬더라구요 그래서 중국 관광객들 버스 대놓고 과일 사는 곳이 보이길래 갔더니 1KG에 40밧 헉...그래도 1KG 사서먹었네요...너무 맛있어요..망고스틴
我新 2013.09.23 02:01  
호텔에서 시트 조심하세요
전 침대시트에 물먹었다고 벌금내고 탈출했습니다.
해달별그리고 2015.07.21 15:37  
망고스틴 먹어보고 싶네요 근데 전 12월에가서 수확기가 아니군요 ㅠ
제목