코사무이에서 가장 번화한 해변, 차웽비치에 가다! (해변/숙소/레스토랑 이야기)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

코사무이에서 가장 번화한 해변, 차웽비치에 가다! (해변/숙소/레스토랑 이야기)

돌아감 27 10573
설날 연휴는 잘 보내셨지요!! 저도 이번 설에는 태국에서지만, 한국 친구 집에 모여 떡국도 해먹고 전도 부쳐 먹고, 여행 다닌지 오랜만에 한국의 정을 느낄 수 있었습니다. 

자! 그럼, 오늘부터 다시 열심히 여행을 떠나보도록 하겠습니다^^

** 끝까지 글이 안보일 경우 원문 보기
: http://backpackworld.tistory.com/366
: http://blog.naver.com/cnmaster/130102290235

이번 시간에는 코사무이(꼬사무이, Koh Samui) 로 떠나는데요, 첫 시간으로 코사무이에서 가장 길고 유명한 해변인 '차웽 비치 Chaweng Beach' 이야기 입니다.

이번이 코사무이는 2번째 여행인데요. 코사무이는 아시다시피 태국에서 3번째로 큰 섬으로(푸켓>코창>코사무이), 태국에서 푸켓 다음으로 가장 유명한 휴양지 인 곳 입니다. 아름다운 풍경과 고급 리조트, 레스토랑이 많아 한국에서도 신혼여행으로 많이 오는 곳이기도 하지요.

저는 코타오 여행을 마치고 코팡안을 지나쳐 코사무이 나톤 Nathon 선착장에 도착했습니다.

보트에서 내려 각작 원하는 해변으로 가기 위해 송태우 택시를 타러 가야합니다.
제가 도착한 날에는 코사무이 날씨가 영- -; 아니올시다 네요. 비는 약간 내리고, 구름이 많이 끼었습니다. 10월인지라 날씨가 안좋을때긴 하지요.

코사무이 날씨

코사무이는 1년 동안 크게 3가지 기후로 나뉩니다. 
1. Dry Season : 12월 - 2월 사이로 비가 적게 내리는 시기 입니다. 
2. Hot Season : 3월 - 8월 사이로 비도 많이 오지 않고 날씨도 가장 뜨거울 때 입니다. 여행에 최적기
3. Rain Season : 9월 - 11월 사이로 몬순 시즌으로 알려져 있는데요, 파도도 세고 비가 많이 오는 시기 입니다.

Month 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
최고기온 31 32 33 33 31 31 31 31 30 31 31 31
최저기온 23 23 24 25 25 25 25 24 24 24 24 24
수온 26 27 27 28 28 28 28 28 28 27 27 27
일조 280 258 237 231 215 162 108 138 128 176 231 290
강우량 38 8 12 62 186 113 143 123 210 260 302 98
(자료출처 : kohsamui.org)

대략적으로 위와 같지만 날씨는 항상 바뀔 수 있습니다. 여행하는 시기에 우기인데도 그 때만은 해가 쨍쨍 날 수도 있는거구요. 저도 2년 전에 9월 몬순 시즌에 왔었는데도 제가 있는 몇일동안은 날씨가 화창한 편이었거든요. !!여행 떠나기 전에 날씨를 항상 체크하시기 바랍니다.

코사무이 지도

코사무이 해변

코사무이 비치는 차웽비치(chaweng Beach), 라마이비치(Lamai Beach), 매남비치(Maenam Beach), 딸링암비치(Taling Ngam Beach), 보풋비치(Bophut Beach), 총몬비치(Choengmon Beach), 빅붓다비치(Big Buddha Beach) 정도로 나뉩니다.

- 차웽비치 : 코사무이에서 가장 길고 개발이 가장 많이 된 대표해변으로 섬 동쪽에 7km 의 해변
- 라마이비치 : 섬에서 두번째로 크고 번화한 비치, 차웽보다 한적한 편이지만 있을 건 다있는 곳
- 매남비치 : 배낭여행자들이 선호하는 곳으로 조용하고 한적해 휴식을 취하기에 좋은 해변
- 딸링암비치 : 코사무이 서쪽해안에서 있는 곳으로 아름답고 조용한 해변
- 보풋비치 : 전통적인 로컬 어촌 마을 인근 해변
- 총몬비치 : 차웽비치 북쪽 4km 해변을 간직한 평화롭고 깨끗한 해변
- 빅붓다비치 : 코사무이의 랜드마크인 12m 높이의 '황금부처 Golden Buddha' 가 있는 해변

저는 이 중에서 대표 인기해변인 차웽비치와 한적한 해변, 매남비치 두 곳에서 머물기로 일정을 짜고 차웽비치로 먼저 향했습니다.(위 지도 위치 참조)

송태우를 타고 차웽비치로 갑니다, 나톤 선착장에서 차웽비치로드 Chaweng Beach Road 까지 30분 정도 걸렸던 것 같습니다.

코사무이 치웽비치 숙소

차웽비치에서 묵을 숙소는 선착장 삐끼에게서 받은 홍보지를 보고 결정했는데요. 바로 이 곳! 입니다.

@숙소명 : 차웽 팰라스 Chaweng Palace

위치는 차웽 비치 로드 Chaweng Beach Road 중간 쯤 해변가 맞은 편 쪽에 위치해 있는데요. 1층에 패밀리마트 편의점이 있구요, 1층에는 숙소에서 운영하는 스테이크 하우스 레스토랑이 있습니다. 사진에 보이는 빨간 간판이 호텔 간판이에요.

리셉션이 아주 작습니다. 여기서 체크인하고 룸 으로 올라가는데요. 엘리베이터는 없습니다. 가격은 600바트! 사진이 좋아보이고 저렴해서 일단 이 곳으로 정한건데 실제는 어떨지..??

와우! 기대 이상 입니다. 가격대비 굳!!

청결상태 굳! 인테리어 굳!! 분위기 굳!!! 가격대비 완전 Goood ^^

절대 사진발 아닙니다!! 차웽비치에서 이 정도 가격에 이런 룸 상태라면 만족스럽지요.

세이프박스, 냉장고, 에어콘, TV... 있을건 다있습니다. 

이쁘진 않지만 넓직한 테라스도 있구요^^

욕실! 대박 입니다. 어찌나 넓은지^^ 욕조도 있습니다. 인테리어도 맘에 드네요!

해변과 떨어져 있다는게 아쉽긴 하지만 해변가 숙소들은 비씨가도 하고^^ 머- 어치피 걸어서 5분 정도면 해변으로 갈 수 있으니까 그다지 나쁘진 않습니다. 게다가 제가 차웽비치 온 목적은 해변이 아니라 차웽타운의 분위기를 즐기러 온 것이니까요^^

@숙소명 : 차웽 팰라스 Chaweng Palace

- 주소 : 155/24 Moo 2 Chaweng Beach Rd | Bophut, Koh Samui
 - 전화 : +66 0 7723 0621 / 081-397-6617
 - 가격 : 600바트~

- 호텔 상세 정보 : 개요/사진/평가/지도 보기
 - 세계 최대 호텔/여행 리뷰 : 트립어드바이저 호텔리뷰 보기

가격이 좀 하더라도 차웽 해변에서 묵으실 분들은 심플하고 화이트 톤의 디자인이 돋보이는 더 라이브러리 The Library 도 괜찮아 보입니다.

더 라이브러리 The Library

이 호텔은 전 세계에서 디자인 호텔만 모아 놓은 'Design Hotels' 의 유일한 코사무이 멤버 호텔 인 곳입니다.

빨간색이 수영장이 유난히 눈에 티는? 곳이지요^^

호텔 이름답게^^ 곳곳에서 도서관 향기가 물씬 - -

젊은 트랜디 세터들이라면 한 번 쯤 눈여겨 봐야할 디자인 호텔 '더 라이브러리'

@숙소명 : 더 라이브러리 The Library

- 주소 : 14/1 Moo 2 Bo Phut, Koh Samui
 - 디자인호텔스 멤버 : Design Hotels 보기

- 호텔 상세 정보 : 개요/사진/평가/지도 보기
 - 세계 최대 호텔/여행 리뷰 : 여행자 92% 추천 -> 트립어드바이저 호텔리뷰 보기

코사무이 차웽비치

차웽비치 로드 Chaweng Beach Road 의 모습

날씨가 여전히 좋진 않았지만 그래도 바닷가에 왔으니 해변은 보러 가야지요.^^

27 Comments
돌아감 2011.02.07 00:50  
글이 끝까지 안나오네.. - -;; 제대로 된 거 보시려면 위 링크 원문으로 보세요!!
열혈쵸코 2011.02.07 01:39  
저는 넓은 욕실이 마음에 드네요. 괜찮은 곳이네요.. ^^
돌아감 2011.02.07 19:36  
저도 욕실이 커서 맘에 들었습니다. 인테리어도 이쁘구요^^
고구마 2011.02.07 11:32  
링크 원문으로 제대로 봤습니다. ^^
사무이 (싸무이) 섬 뿐만 아니라 따오섬도 날씨 나쁜 시즌을 제외하고는, 늘 성수기 무드라서 물가가 꽤 비싸더라구요.
푸켓은 여름 시즌에 가면 숙박에 관한한 비수기 특수라도 누릴수 있는데 ,동부쪽은 방문할때마다 늘 성수기 느낌이라 언제나 비싸다는 느낌이...
그래도 날씨가 좋으니까요.
소개해주신 숙소는 진짜 대박이네요. 600밧에 저 정도면 말이에요.
특히 화장실은 카오산 어느 게스트 하우스의 실글룸만 합니다요.
싸무이는 내륙쪽으로 가면 아직도 시골같은 느낌이 진하게 남아 있는...그런 곳이었어요.
돌아감 2011.02.07 19:38  
그 쪽 섬들은 날씨가 비수기에도 피피 쪽 보다는 좋을 때가 많아, 언제든 가기 좋긴 하지요^^
곰돌이 2011.02.07 16:50  

요술고구마 2011.02.07 19:41  
사진도 좋고 정보도 좋고...돌아감님 정말 쵝오입니다^^*

소중한 정보 잘 보고갑니다.
돌아감 2011.02.08 01:48  
과분한 말씀에 몸둘 바를 ...^_^ 감사합니다!!
dulban23 2011.02.07 22:55  
글도시원시원....
사진도 대빵 쨍함...
돌아감님 짱!!

제가 원하던 여행자료가 바로 이런건데...요
책내셔도 잘팔릴듯..
혹시 스텝필요하심 연락주세요 ㅋㅋ
돌아감 2011.02.08 01:52  
넵!!스텝 필요하면 바로 연락드리겠슴다^_^
말씀만으로도 힘이 불쑥^^ 납니다!! 감사합니다.
행복쩡이 2011.02.08 00:42  
저도 다음주에 코사무이 갈 예정인데.. 숙소는 가서 정하려고 했거든요
소개해주신 숙소 대박입니다!!
2월 마지막주쯤 도착할 것 같은데... 그냥 가도 방 있겠죠?
돌아감 2011.02.08 01:58  
장담은 드릴 수가 없겠네요. 인기가 좀 많은 곳이라 제가 갔을때가 최고의 비수기인 10월인데도 제가 마지막 하나 남은 방의 손님이었어요 - -;
hoony~ 2011.02.08 15:43  
와 ~ ~ ~ 우
다크호순 2011.02.08 20:42  
5월에 꼬사무이 갈 예정인데~
완전 큰 도움됐습니다...
꼬사무이는 첨이라...
좋은 정보 더더 올려주세요^^
돌아감 2011.02.09 14:46  
도움이 되셨다니 저도 기쁩니다^^ 감사해요!!
나그네3 2011.02.09 12:11  
글이 끝까지 안보이므로 링크된 백팩월드나 네이버블러그로 읽어야 함
돌아감 2011.02.09 14:45  
넹^^
http://blog.naver.com/cnmaster/130102290235
http://blog.naver.com/cnmaster/130102401672

요렇게 2개가 사무이 이야기 원본 입니다.^
오라이공주^^ 2011.02.09 16:05  
차웽완전 더 좋아졌네요^^.내가 살때만 해도 ...글구 룸은 완전 가격대비 끝내주네요..저는 650밧에 초막에 살았는데..ㅋㅋ
돌아감 2011.02.10 14:02  
차웽에 사셨나보군요. 초막이라면...^^ 현재까지는 좋긴한데 언제까지 저 정도 수준을 유지할지가 관건 이겠죠^^
오라이공주^^ 2011.02.11 17:35  
한창젊을때 다이빙에 미쳐 자격증딴다고 살았더랬죠.제가 있을땐 고기집사장님,악세사리파는벙어리아저씨.미국인과 결혼한 언니하나,방송국퇴출아저씨.또 그냥 한국인 오빠밖에 없엇는데..^^한창때니 열심히 배우고 저녁에는 열심히 놀고 그랬어요^^좋은 친구들도 많이 만나고 전 좋았답니다...사무이도 많이 번화가 됐어요^^
여름고양이 2011.02.10 08:58  
전에 500밧에 묵었던 게스트하우스 나쁘진 않았지만 저 곳을 보니 와우, 좋네요! 라이브러리는 구경이나 해보려고 어슬렁거리니, 직원이 다가와 이런저런 설명을 해주더라고요. 가끔 쓰신 글 보았는데 후기 정말 알차게 쓰시더군요. 잘 보고 있습니다. :)
돌아감 2011.02.10 14:00  
저도 기대안하고 간 곳이었는데, 월척이^^
재미있게 봐주셔서 감사합니다!!
쩡이아저씨 2011.04.10 11:38  
good info 입니다..
잘 보고 있어요..^^
딸바보 2011.04.24 10:48  
목욕탕 진짜 좋아 보여요.저 가격에 ....횡재하셨네요
노란병아리 2012.05.17 17:56  
^^
작전동이선균 2014.02.18 16:13  
신행 가는데 좋은 정보같아요,,
라리브러리에서 2박예정입니다 기대되네요^^
똥또미 2014.04.01 01:14  
우오ㅏ ~  글쓰시는솜씨가 !!!ㅎㅎㅎㅎ 완전 잡지보는것같아요 쏙쏙
제목