방콕에서 멀어잘수록 물가가 내려가네요-핫야이

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕에서 멀어잘수록 물가가 내려가네요-핫야이

몬스터하 21 11891
여기는 태국의 마지막 도시 핫야이입니다.태국  오자마자 번잡스러운 카오산에서 빠져나와 끄라비 타운에서 4일 동안 있었네요 치아치료한다고 고생했는데  가격이 착해서 참았습니다. 한국하고는 거의 200% 저렴하기에 잘못되도 싼비행기 티켔값은 충분히(사후서비스)가능 ㅋㅋ
어차피 크라운이라서 잘못될염려도 없지만......
의사가 게이라서 섬세하게 하네요. 촌동네라서 좀그렇지만 10년전에 우리나라 의술처럼 믿고 해보았습니다. 대략 비슷하더군요. 기계도 10년전쯤 것이니 ㅋㅋ
아무튼 끄라비도 대략 물가가 저렴한듯 했는데 1박 선풍기가 150-200밧 정도 밥값이 30-40밧 정도 합니다. 하루에 300-500밧이면 되죠. 10000-2만원정도 하지만 놀데가 거의 없어서 난감.
아오낭은 좀 나은데 물가가 2배정도 비싸고 파랑이들 밖에 없고 타운도 저혼자 있다고 주위사람들이 그러네요
근데 핫야이는 더욱더 기막힙니다. 영어로 대화가 여행사나 호텔이 전부 특히 한국사람은 외계인에 가까운 취급을 받더군요. 특히 여긴 중국계가많아서 전부 나에게 태국어로 대화하더군요. 그래서 항상 코리언, 까올리라고 합니다. 
물가는 대략 호텔 중간이 400밧 바우처로 합니다. 끄라비도 600밧이 넘는데......
최고급 술집에 가도 1000밧정도구요. 우리나라로 치면 텐다운인가...... 가라오케는 시간당 200밧정도 하더군요. 유흥을 즐기는 편은 아니라서 그냥 구경만하고 저렴한안마만 조용히 받고 있습니다.
그리고 영화도 3000원정도에 볼수 있고 제비집요리와 오리지날 삭쓰핀이 저렴하네요. 300-500정도 합니다.  그리고 쇼핑도 나름 좋은듯 여자분들 환장할 가격입니다 루이비통은 없으나  중가고가 브랜드가 거의 한국 면세점의 60%정도하고 리목 운동화가 45000원 정도 하네요. 보시니 티셔츠가 18000원정도하.고 아이팟 터치는 3세대 8기가 25만원 언저리하더군요. 한국보다 3만원정도 싸니까 하나 사가려고합니다. 방콕에서는 15시간 정도 걸리니까 오는게 쉽지 않을겁니다.  하지만 푸켓정도에서는 4시간정도 미니버스 타고 와볼만 할겁니다. 남여모두에게 도움될거예요.
21 Comments
Naresuan 2010.01.10 16:51  

핫야이가 그렇게 매력적인가요?? 남녀 모두에게???

몇년전에 가보긴 했지만... 제 기준이 님의 기준하고 달라서 그런지... 그냥 말레이시아 통과 지점으로만 생각했거든요...

시간이 지나서, 많이 발전하고 매력적으로 변했나 보군요...

빨리 다시 가보고 싶네요...

건강하시고, 행복하세요~

tourstage 2010.01.10 17:37  

테러가능지역이라...
조심하시고 즐거운 여행하십시요^^

몬스터하 2010.01.10 19:18  

여기 무슬림들은 거의 육체적 욕망울 풀려고 오는곳이라서 폭탄테러하면 오히려 손해일것 같네요. 종교적 욕망은 아무데서나 가능하겠지만 다른 욕망은 출구가 거의 없는지라 싱가폴에서나 가능할런데...... 물가 차이나서 아마 테러 할려면 그근처가 나을것 같은데 제생각입니다.ㅋㅋ 그리고 여기가 매력적인 이유는 외국인이 거의 없는 태국도시라는 점입니다. ㅋㅋ

Naresuan 2010.01.11 21:23  

그렇다면 별로 매력적이지 않군요... 최근에 제가 이산 지역의 짱왓을 기준으로  모든 곳을 방문하여 여행을 끝냈습니다... 이산 지역에 다녀 오시면, 지금처럼 외국인이 없어서 매력적이라는 말을 함부로 못할 것입니다... 나쁜 뜻이 없으니, 오해는 하지 마시기 바랍니다... 그냥 사실을 이야기 하려고 노력하다보니...^^;;

꼬꼬앙 2010.01.10 20:12  

좋은 곳입니다. 저도 다시 가보고 싶네요. 예전에 저도 한달간 머물렀던적이 있는데, 태국에서 물가가 제일 싸고, 마음 편안곳입니다. 툭툭을 타고 한 40분정도 나가면 바닷가도 있습니다.

서청 2010.01.10 20:29  

윗분들도 말씀하셨지만,
핫야이는 조금 위험할 수 있다고 들은 것 같아요..
몸 조심하시고 안전한 여행 되세요~

라임88 2010.01.10 20:32  

정말 위험 한곳 인데...
이곳 여핼 해두 되나요

민도 2010.01.10 23:14  
별로 위험하지 않다고 들었는데요. 핫야이 아래쪽이 위험하다고 들었습니다. 위험하면 그 많은 싱가폴, 말레이시아 관광객들이 핫아이에 오겠어요?
민도 2010.01.10 23:14  
사실 여행해서 볼 것 자체가 별로 없다고 들었습니다만... 쇼핑하고 먹고놀기에는 최고라고 들었습니다.
시골길 2010.01.11 02:22  
음.. 핫야이 지켜보겠다...ㅎㅎ
그냥그렇게 2010.01.11 02:36  
3~4년 사이에 시내에서 폭탄 테러가 2번 정도 있었으며 큰 폭발은 아니었던걸로 알고 있습니다.  핫야이는 주로 중국계 말레이시아 관광객들이 대부분이며 태국여행객들도 말레이시아를 넘어갈때 방문합니다.
예전보다는 말레이시아 관광객들이 조금 줄었지만, 테러에 대해서는 거의 신경쓰지 않는 분위기 입니다.
방콕과는 다른 분위기로 말레이시아를 육로로 이동하는 경우는 방문해 보심도 괜찮을 듯합니다.
푸켓이나 끄라비, 코사무이에서 -> 핫야이 -> 방콕 일정을 잡기에는 조금 멉니다.
핫야이 공항에서 에어아시아가 방콕행을 운행합니다.
미키코 2010.01.11 13:08  

예전에 핫야이에서 버스로 통과중에 총격전이 일어났습니다. 난생처음이지만 무사하게 통과하였습니다. 지금은 가물가물하지만 마약인지.때문이었던것 같아요 대단했어요..
국경과 멀지않다보니 그런일이 일어난듯합니다.

쏨땀마니아 2010.01.12 00:42  

핫야이 리뻬가느라 오며가며 1박이랑 몇시간있으면서 백화점
구경해본결과 저렴하다고 느껴보진 못했는데

태국전역에서 10밧에 사먹었던과일 유일하게 핫야이에서만
20밧에 사먹었네요

밤되면 상점들문다 닫아버리고 제기억엔 별로 좋지못한도시

바스타 2010.01.12 13:02  

햣야이 해마다 다녔는데요 8년전부터.,, 물가가 싸다.. 호텔비 같은경우 조금 저렴합니다 몇년전만 해도 물가 정말 싸고 좋았는데 이제 태국물가가 많이 오르다보니 별로이지
싶어오. 노보텔 중심으로 시내가 있고.. 주말이면 말레시아 사람들이 쇼핑이나 유흥하러 버스타고 국경을많이 넘어오는 국경도시입니다.  그리고 핫야이 공항에서 폭파 하는날도 가고 그랬는데 핫야이 시내는 안전 하답니다 핫야이를 벗어나 밀림지역이 매일총쏘고 하는지역이고요  특히 한점은 택시가 안다닙니다 콜 택시만있어서..  여행사에서
콜 해야 택시가 온답니다.. 

몬스터하 2010.01.12 19:01  

그렇군요 여기 송클라인데 해변 정말 좋습니다. 싱가폴해변처럼 분위기 죽입니다. 여기 파랑들이 보여서 별로 위험해 보이지 않는데요 바로 옆이 군사 지역이라서 그런가. 태국 다른곳보다는 약간 좀 군인들이 기합이 들어가있네요 물가는 아오낭이나 빠통보다는 저렴하다는 뜻이니 넘 기대하시지는 말고요. 여기 중급호텔이 다른 곳 보다는 바우처가 싸서 이야기 하는 것이니 별다른 것은 없습니다. 그리고 파타야와 비슷하게 놀이문화가 형성되겠다는 생각도 듭니다. 밤문화도 나름 재미있게 보낼수도 있고 파랑들 없이 ㅋㅋㅋ

몬스터하 2010.01.13 16:27  

새로운 루트 끄라비 - 아오낭 - 핫야이 - 송클라 - 빠통 - 푸켓(피피) 남쪽으로는 이정도가 좋겠네요

Naresuan 2010.01.13 16:34  
그렇군요... 좋은 사진 태사랑에 많이 업로드 해주세요~ ^^;;
타락천사JE 2010.01.13 17:25  

위험을 감수하더라도.. 핫야이.. 매력적인데요~~ ㅎㅎ

서주 2010.01.21 00:35  
I'm in 핫야이..I feel safe here.. I'm alone..
just my opinion~
몬스터하 2010.01.21 15:27  

센트럴 지하매장가면 김치 팝니다 밥먹을때 같이 드세요. 그리고 핫야이 가시면 미니버스 30밧내고 송클라 해변 다녀오세요. 좋습니다. 그리고 여행사는 센트럴3거리에 여행사에서 호텔 예약하시면 400밧에 좋은곳 묵을수 있습니다. 추천은 가든홈을 추천합니다. 가격대비 최고인듯...... 그리고 핫야이는 밤문화가 매력적일겁니다. ㅋㅋ

방타이란 2019.03.20 01:26  
우와 핫야이 정말 가보고 싶네요
전에 깐자나부리 갔다 왔엇는데 거기도 저렴하던데 역시 방콕이 물가가 상당하네요
핫야이 일정 한번 잡아 봐야 겠네요 감사합니다. 좋은 정보
제목