파타야 Juke Box라는 태국 노래방에 가서..

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

파타야 Juke Box라는 태국 노래방에 가서..

티락짜 3 1086

태국 친구들이 태국 가라오케를 가자고 해서 파타야에 있는 여러 한국 가라오케를 떠올리면서 아가씨? 양주? 비싼 가격?을 생각하면서 '비쌀텐데..' 하면서 끌려갔던 곳이 싸이삼 남쪽의 'Juke Box'라는 태국 노래방이었습니다..엑싸이(X'zyte)라는 나이트와 붙어있는..걍 일반 한국노래방과 시스템은 비슷하구요.. 술말고 음식도 시켜먹을 수 있구.. 노래방 가격도 2시간에 380밧으로 저렴한 편이었습니다..

말이 샜네요.. ㅋㅋ

하나는 버드통차이 노래인데..분위기는 Gor dee랑 비슷하구요..
뮤직비디오는 아프리카인지가 배경이구.. 버스 안에서 모두들 즐겁게 춤추면서 부릅니다.. (술먹고 가서 기억이 가물가물.. 언듯 stay라는 자막을 본 것 같기도 합니다요.. ㅠㅠ)

그리고 팝 엔젤스 노래인데.. 락유혼다이 처럼 빠른 곡이 아니더군요.. 다 그런노래만 부르는 그룹인줄 알았는데 발라드도 나름 괜찮더군요.. 혹시 팝엔젤스 유명한 발라드 곡 있으면 올려주시구요.. 없으면 아무곡이라도 좀 올려주세요.. ^^

3 Comments
딱부리 2007.06.26 22:32  
  팝 앤젤스 2곡 올렸어여
버드는 뮤비를 못봐 못 찾겠심더..
티락짜 2007.06.27 00:55  
  딱부리님 감사여.. Mai yark hai roo가 맞습니다.. 잘 듣겠습니다.. ^^ 그리고 혹시 버드통차이 노래중에 'Stay'라는 곡있으면 올려주실래요.. 감사여..
  버드의 노래는 오라너 마이러브 인가? 하는노래 같아여~ โอละหนอ my love - bird
제목