태국노래듣기 한국어포함 츠억위셋

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

태국노래듣기 한국어포함 츠억위셋

후니랑 1 1091

https://youtu.be/hNaEqhBhcdk

태국노래 따라부르고 싶으신분들 오셔서 보세요 여러 노래 많이 있어요 한글가사 포함

도움 되신다면 구독 좋아요 감사합니다^^

พยายามจนหมดปัญญา ได้เวลาก้มหน้ารับกรรม
파야-얌- 쫀 못 반야- 다-이 웰-라- 깜 나- 랍 깜-
저의 모든 지혜가 다하도록 노력했지만, 이제는 고개를 숙이고 업보를 받아들여야 할 때가 되었네요.

ยื้อเท่าไรก็ยิ่งทำ ให้เธอนั้น  ลำบากใจ
여은- 타오라-이 꺼 잉 탐- 하이 트ㅓ- 난- 람박- 짜이
제가 얼마나 그대를 붙잡든 그대의 마음만 더욱 힘들게 할 꺼에요.

ในแววตาที่เธอมองกัน บอกอะไรกับฉันมากมาย
나이 왜-우 따- 티- 트ㅓ- 멍- 깐 벅- 아라-이 깝 찬 막- 마-이
날 바라보는 그대의 눈빛은 무언가 많은 걸 말하고 있어요.

ความอึดอัดมันฟ้องใจ ไม่มีทาง เป็นอย่างเดิม
쾀- 읏 앗 만 훵- 짜이 마-이 미 탕- 뻰 양- 더음
답답하고 힘든 감정은 더 이상 예전으로 돌아 갈 수 없다는 걸 알려주네요.

ต่อให้เชือกวิเศษผูกเราเอาไว้ เหนี่ยวรั้งให้ตายคงได้แค่ตัว
떠-하이 츠악 위쎗 푹 라-오 아-오 와-이 니야-우 랑 하이 따-이 콩 다-이 캐- 뚜와
비록 마법의 끈이 우리를 묶는다 한 들, 죽을 때까지 그렇게 (묶인) 그대의 몸만 가지게 되겠죠

ยิ่งห้ามเท่าไหร่ ยิ่งยื้อแค่ไหน ยิ่งเห็นแก่ตัว...
잉 함- 타오라-이 잉 여은 캐- 나-이 잉 헨 깨- 뚜와...
(그대에게) 하지 말라고 할수록, (그대를) 붙잡을수록, 내 이기심만 커질 뿐.

เมื่อรักมันทำให้เธอหนักใจ ฝืนไปมันก็เท่านั้น
므-아 락 만 탐 하-이 트ㅓ- 낙 짜이 흔- 빠-이 만 꺼 타-오 난-
사랑이 그대의 마음을 힘들게 할 때 참아야 했던 거 이제 끝이에요.

เมื่อฉันมันทำให้เธอกดดัน ก็พอกันที
므-아 찬 만 탐 하-이 트ㅓ- 꼿 단 꺼 퍼- 깐 티-
제가 그대를 압박한 시간, 그것도 이제 충분해요(끝이에요)

วันนี้เราเดินมาสุดทางฝัน ถ้าอย่างนั้นก็ขอให้เธอโชคดี
완니- 라-오 더음 마- 쑷 탕- 퐌 타- 양- 난- 꺼 커- 하이 트ㅓ- 촉 디-
오늘 우리는 꿈의 끝자락에 와있어요. 그러니 그대의 행복(행운)을 빌어요.

ไม่ต้องทน อยู่ตรงนี้ ให้ทรมาน
마-이 떵 톤 유- 뜨롱니- 터라만-
고통만 주는 여기에 견디고 있을 필요 없어요.

ขอบใจเธอที่ทนกันมา อุตส่าห์รอนแรมกับฉันตั้งไกล
컵-짜이 트ㅓ- 티- 톤 깐 마- 웃싸-하 런- 램- 깝 찬 땅 끌라-이
그동안 함께 견뎌주고 머나 먼 여행 나와 함께 노력 해 줘서 그대에게 고마워요.

ฉันมันมีแค่หัวใจ ทำให้เธอ ได้เท่านี้
찬 만 미- 캐- 후아 짜이 탐 하-이 트ㅓ- 다-이 타-오 니-
제 마음은 고작 당신에게 이정도 밖에 못해주네요

อย่ากังวล อย่าห่วงอะไร ไม่มีใคร มองเธอไม่ดี
양- 깡온 양 후앙 아라-이 마-이 미- 크라이 멍- 트ㅓ- 다-이 디-
걱정 말아요. 아무것도 염려 말아요. 그누구

ฉันผิดเอง ขอโทษที ที่วันนี้  ดีไม่พอ
찬 핏 엥- 커톳 티- 티- 완니- 디- 마-이 퍼-
제 잘못입니다. 미안해요. 오늘도 기분이 충분치 않습니다.

--แม้ว่ารักนี้ต้องร่ำลา แม้ว่าฉันคือคนที่เสียน้ำตา
매- 와- 락 니- 떵- 람 라- 매- 와- 찬 크- 콘 티- 씨-야 남- 따-
만약 이사랑이 이별해야한다면... 만약에 내가 눈물을 흘려야 한다면...

--ที่แล้วมา ก็จะไม่เสียดาย
티- 래-우 마- 꺼 짜 마-이 씨-야 다-이
추억이 온다해도 아깝지 않습니다

--เพราะชีวิต ที่เคยมีเธอ
프러 치-윗 티- 커-이 미- 트ㅓ-
삶은 이미 당신이 있었기 때문에...

-- เพราะชีวิตครั้งนึงที่ได้รักเธอ ก็คุ้มเกินพอ)
프러 치-윗 크랑 능 티- 다-이 락 트ㅓ- 꺼 쿰 꺼은 퍼-
한번의 삶은 당신과 사랑했기 때문에... 이미 충분합니다 

1 Comments
싼티니욤 2020.03.06 18:21  
덕분에 태국 노래 좋아하는 한국인에게는 유익하겠네요. 유튜브 저작권을 안 지키면 채널이 삭제되거나 수익이 발생하면 토해내야 하더군요. 님 글을 보고 저도 다른 쪽으로 해서 자막으로 설명하고 동영상을 업로드 해 볼까나 하고 인터넷에 검색해 보니 유튜브 저작권 위반으로 채널이 삭제되거나 수익이 있었던 분은 토해내야 되더군요. 수익 없이 남의 저작물을 이용해도 되는지는 잘 모르겠네요. 혹시 가능하나요?

* 유튜브 저작권 위반: https://www.youtube.com/watch?v=fNczyEwLUOQ
  이 영상을 보니까 저작물의 긍정적인 리뷰에 대해서는 굳이 신고할 필요가 없다는 내용이 있더군요. 선생님은 그것을 생각하시고 유튜브를 운영하시는 것 같은데 그것도 불법은 불법이라고 하네요. 아무튼 행운을 빕니다~
제목