태국영화 소개 : Bad Genius, 2017

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 책영화다큐
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

태국영화 소개 : Bad Genius, 2017

클래식s 5 1039

http://gamja-blog.tistory.com/1943 

고등학교 시험때 반학생 대부분이 아날로그 시계로 초치기를 하는 바람에 한과목 반평균이 90점이 넘어버린 적이 있었습니다. 담임선생님이 어이가 없어서 혼을 못내고 넘어가버렸죠. 그 이후로는 시험 감독 교사로 들어오시는 분들이 초치기 하는 시간에 같이 기침소리를 내는 바람에 그방법은 더이상 통하지가 않았네요.

제 주관적인 생각으로는 시험보는 학생이 주인공처럼 손가락을 현란하게 움직이고 있으면 바로 알꺼 같습니다만.. ^^. 앞뒤 학생끼리 발을 붙이고 모스부호 신호를 보내서 옮겨적는 학생도 있었고 기발한 아이디어가 많았던거 같네요.

영화는 컨닝에 관한 영화입니다. 결말은 좀 아쉽습니다.

줄거리는 감자의 3류비평의 링크를 보세요.

개인적으로 정말 싫어하는 곳입니다. 이분 때문에 안보고 넘어간 영화가 200편이 넘어가서요.
정말 보기 싫게 영화평을 쓰시는 분입니다. 이분이 칭찬하는 영화는 너무 드물어서 여태껏 몇개 보질 못했습니다. 김경식씨하고는 정반대로 혹평으로 일관하시는 분이죠.
5 Comments
우유탄쬬리퐁 2018.03.11 14:47  
이 영화 진짜 심장 쫄깃쫄깃하게 봤습니다. 컨닝을 소재로 범죄스릴러를 만들었네요. 엄청난 영화입니다. 강추!
못생김2 2018.03.21 10:34  
나쁘지만 다 하고 싶잖아? 광고 보니깐
왠지 약간 보고 싶어 지네요 ㅋㅋ
컨닝소재 먼가 좀 색다르네요
우지스 2018.10.16 10:24  
태국 영화라서 공감이 안될줄알았는데, 역시나 사람사는곳은 다 똑같군요 ㅎㅎ 재밌어요
즐거워라~ 2018.10.16 11:23  
아주아주 고리짝 영화 중에 아이큐 제로라고... 제목도 유치찬란한데 무려 프랑스영화였지요 ㅎㅎ
그것도 대입시험 컨닝대작전 같은 내용이라, (당시) 선진국이라는 프랑스도 대입이 빡쎄구나... 뭐 그런 생각을 했던 기억이 나네요
똥글5313 2018.10.29 23:08  
태국 영화 찾다가 발견하고는 고민하고 있었는데 ㅎㅎㅎ 감사요~ ㅎㅎ
제목