원나잇 푸드트립 11회 : 김정민, 프라나콘 누들 보트-똠얌국수 / 팁 싸마이 - 팟타이,오렌지쥬스

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

원나잇 푸드트립 11회 : 김정민, 프라나콘 누들 보트-똠얌국수 / 팁 싸마이 - 팟타이,오렌지쥬스

클래식s 15 4419

https://goo.gl/xmziqH 

원나잇 푸드 트립 방콕편에서 김정민씨가 극찬한 프라나콘 보트 누들의 똠얌국수 입니다.

혼자 다른국수 3그릇과, 똠얌국수 9그릇을 한번에 드시더군요. 성인여성이 12그릇을 먹을 정도의 양이라면 남성은 15그릇 이상도 먹을수 있을정도가 아닐까 생각해 봅니다.

몇달간 맛집프로에 나온 게스트 통틀어서 정확한 설명,풍부한 맛표현, 많이 먹기까지 어디하나 빠지는 데가 없더군요. 평소 체중관리를 하기때문에 맛집프로를 안해서 그렇지 고정프로를 맡을 만한 능력이 된다는 걸 처음 알았습니다. 이 재능을 다시 발휘 못하시는게 안타깝네요.

https://goo.gl/YF8Il9  위치는 여기입니다. 

Phra Nakhon Boat Noodle
ก๋วยเตี๋ยวเรือพระนคร 

http://www.ipick.com/bangkok/restaurant/30004313 

--------------------------------------------------------------------------- 

https://goo.gl/6eeEj1  위치

ทิพย์สมัย (ผัดไทยประตูผี)

팁싸마이도 한국분들 대상으로 광고 한편 제대로 찍었습니다. 

팟타이2개와 음료2개 다 계산하면 200+300+85+30 으로 노점 팟타이에 비해 다소 가격이 비싸긴 하지만요. 이제 실내 공사를 다 마쳤을거 같습니다. 지난주에 가신분들이 공사중이었다고 하더군요.

다음주에는 딸랏롯파이2 노점 간식편이 방송됩니다.

그리고 태국편은 아닌데 현주엽씨 캄보디아에서 한끼에 수제 대형 햄버거 4개, 또다른 식당에서는 메뉴7개와 음료 5개를 드시더군요. 성인 3인분을 드시는 대식가네요. 대단합니다.

15 Comments
하울로 2017.04.27 08:10  
태국갈때마다 팁사마이 매번갑니다 정말 맛있죠^^
클래식s 2017.04.27 08:18  
가격 비싼건 맛있다니 감수하겠는데 줄이 너무 기네요. ^^. 여기가 원래 이렇게 저녁에 줄서서 먹는 맛집이었나요? 방송보니 30분 이상 줄서야 되겠던데요.
돌이킬수없어요 2017.06.25 07:41  
카오산에서 훨남퐁 택시타고 가며.
봣어요..줄...서서 기다리더라고요
환상의짝꿍 2017.05.01 12:21  
안그래도 티비 보면서 팁싸마이인것 같다고 생각했는데..보는내내 너무 맛이 궁금했어요 !! 수퍼브 팟타이 ㅠ너무 맛있어보여요ㅠ줄이 길다니 걱정이지만 ㅠ 꼭 가봐야겠어요!
클래식s 2017.05.01 12:23  
수퍼 팟타이인줄 알았네요.
anes7872 2017.05.02 01:56  
가기전에 티비 프로그램 한번 봐야겠어요!
갱럽 2017.05.10 14:44  
티비에서 보고 가고 싶었는데 정보 감사합니다~
초코잼1 2017.05.15 01:05  
팟타이 넘 맛잇어 보여요 ㅠㅠㅠㅠ
L1l1lo1 2017.06.25 04:31  
배틀트립
L1l1lo1 2017.06.25 04:31  
감사합니다
퐈이아 2017.07.07 17:09  
태국 가기전에 이 프로그램 보고 가려고 했는데 팁사마이 참고 하겠습니다 감사해요^^
침착침착침침착 2018.09.29 12:20  
오 진짜 맛있어보이네요 꼭 가봐야겠어요 감사합니다ㅎㅎ
머핀럽 2018.10.08 00:07  
정말 인정!!! 줄이 길지만, 거기 일하는 분들의 숙련된 팀워크로 대기는 생각보다 오래 안 걸려요. 방콕가시면 꼭 가셔야해요.
아지닝 2019.06.19 12:14  
카오산로드 가면 꼭 가봐야겠어요 근데 웨이팅이 길어섯.. 포장 줄은 좀 짧을까요?
0816 2019.08.07 09:34  
오 벌써 유명한 곳인가 보네요.. 팁싸마이..
세계에서 제일 맛있는 팟타이는 대체 얼마나 맛있는걸까...ㅋㅋㅋㅋ
제목