하이! 타이~ 태국 먹부림가이드 웹툰~

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

하이! 타이~ 태국 먹부림가이드 웹툰~

쩐상 12 2872

3년전 태국을 비롯하여 반년간 잘 돌다니고 일상에 한참 물들어가고 있을즈음 재미난 책을 발견해서 소개하려구요

태국에 장기여행자겸 거주자로 있었던 저자의 리얼경험기를 만화로 그려낸 책인데요

아무래도 현지에 거주했던만큼 흔한 여행소개책에 실린 것보다는 좀 더 현지인스럽다(?)랄까요...ㅎ

그림체도 참 독특하고 음식그림이 먹음직스럽게 리얼하기도 하구요 암튼 연두색의 표지만큼 눈에 확 띄는 책입니다

여행 경험기나 여행에 필요한 정보도 많지만 주로 먹거리에 대한 상세한 이야기가 많아요~

먹거리 위치부터 가격, 먹는 방법이라던가 같이 먹으면 좋은것들.. 혹은 저자의 취향에 맞는 양념레시피도 있지요

(팍치를 못먹는 저에겐 조금 맞지 않는 레시피지만요!!)

다녀오신분들은 카오산 거리 다 거기서 거기인곳에서 아마 가보신곳들이 많아 저처럼 추억이 솔솔 되살아 날거 같구요

앞으로 가실분들은 이래저래 재미삼아 읽으며 참조도 많이 될것같아요

개인적으로 여자분이 그려서 그런지 특별히 여자여행자들분께 먹거리가이드로 참 좋을것 같기도 합니다~

링크: http://m.book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?biblio.bid=9308976

FullSizeRender (2).jpg

FullSizeRender_(2) (2).jpg

12 Comments
늉이 2015.08.03 19:38  
그림도 멋있고 한번 찾아서 읽어봐야겠네요!!
limyuuu 2015.08.12 16:22  
오오 만화라서 더 휙휙 읽기 편할 꺼 같아요 ㅋㅋ 한번 찾아 읽어봐야겠어요
yuricka 2015.09.01 18:57  
오 이런 웹툰이! 좋은 정보 감사합니다
님아눈탱이그만쫌 2015.09.12 00:30  
여행가기전에 한번 읽어봐야겠네용 감솨여^^
우유탄쬬리퐁 2016.03.28 12:27  
호곡~ 책 정말 사고 싶게 잘 만들었네요. 이런건 질러야 해~!
현쪼잉 2016.06.10 00:25  
우와 그림체도 귀엽고 이 책 사고싶어지네욯ㅎㅎㅎㅎ
다람잉 2016.07.11 17:42  
안그래도 웹툰이나 좀더가볍게 읽기좋은책있음 좋겠다 했는데 다행이예용
우만스 2016.07.28 23:26  
ㅋㅋㅋ생존에 필요한 책이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CONNER 2016.11.08 10:43  
글자만 빽빽한 책들보다는 더 잘 읽힐것 같네요 감사합니다~!
럽럽이 2017.04.20 21:50  
귀엽네요 ㅎㅎㅎ 연두색 캐릭터
chipooh 2017.08.11 08:07  
오랜만에 보네요 이작가 꼭 챙겨봤었는데 >.< 또 보고싶다
temple47 2019.09.26 12:53  
책추천 감사해요~
제목