한글자막이 있는 태국영화 - update 15.05.17

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

한글자막이 있는 태국영화 - update 15.05.17

soundofrain 7 11583
혹 찾으시는분이 계실까 해서 목록을 만들어 봅니다.
태국어를 전혀 못하기 때문에 제목은 영어기준입니다.

아래 순서는  무작위구요(그냥 생각나거나 검색되는대로),
너무 유명하거나 에로물, 공포물과 국내 공식개봉작은 제외했어요.
(시티즌 독, 옹박, 똠양꿍, 샴 등등, 부산영화제등의 영화제에서 잠깐 개봉한것도 제외했습니다)

영화파일이나 자막파일을 공유하는건 아닙니다.
필요하시면 잘 찾아보세요.(별로 어렵지 않아요)

- ATM error (2012)
로맨틱 코메디
저는 극장개봉작 빼고 atm error이랑 bts가 제일 재미있더군요.
네이버에서 블로그 운영하시는 분이 자막 만들어주신게 있습니다.
뒷 이야기를 TV드라마로 방송했다고 하는데.. 찾아보니
여자주인공이 얼마전 크게 교통사고가 났다네요.
TV시리즈도 재밌을것 같은데, 이건 영문자막도 없을테니.. ㅠㅠ

- BTS (Bangkok Traffic love Story, 2009)
로맨틱 코메디
위의 atm error 자막 만드신분이 만드신 자막이 있습니다.

- 초콜렛 (Chocolate, 2008)
액션
지자야닌 주연의 액션영화. 태국액션영화는 사건의 개연성이나 연출이 조금 부족해 보입니다.
동명의 2000년작 미국영화가 있어서 검색하는데 조금 애로사항이 있습니다.
자막사이트로 유명한 모 사이트회원이 제작한 한글자막이 있습니다만 제작자분 스스로
중국어자막을 토대로 만들었기때문에 부족한 부분이 많을거라고 하시네요.

- 호르몬 (Hormones, 2008)
청춘물(10대)
서로 다른 4개의 에피소드가 있고, 깜짝 게스트가 있는데 남자분만 알아볼 수 있습니다. ^^
한글자막이 썩 매끄럽지 못한게 단점입니다.

- 레이징 피닉스 (Raging Phoenix, 2009)
액션
지자야닌 주연의 액션물.
초콜렛처럼 유명 자막사이트 회원분이 만드셨습니다.

- This girl is badass (2011)
코메디, 액션
위 영화정보 링크에서는 레이징피닉스2;여자 옹박의 귀환 이라고 했지만, 레이징 피닉스나 옹박과는
전혀관련이 없고, 단지 주연만 지자야닌 입니다.
한글자막이 있긴한데 좀 허접한게 단점.

- Yes or No (2010)
퀴어
대학에 갓 입학한 여학생들의 퀴어물인데, 딱히 거부감이 없으시다면 나름 재미있습니다.
달달하고 순수(?)합니다.
자막 제작자분이 간단하게 아이디만 남기셔서 특정 블로그나 사이트와 관계가 있는지는 알 수 없습니다.

- Yes or No 2 (2012)
퀴어
위 2010년 동명영화의 속편입니다. 역시 퀴어물입니다.
네이버에 블로그 운영하시는분이 제작하신 한글자막이 있네요.

- Suckseed (2011)
청춘 코메디
밴드를 하게되는 친구들과 초등학교때 짝사랑하던 여자친구를 만나게 되는..
평과는 달리 제게는 덜 재미있었던듯..
자막제작자분이 네이버 메일을 쓰신다는것만 알 수 있습니다.

- Love of Siam (2007) update : 14.08.19
로맨스
제목은 알고 있었는데, 영문자막만 있는줄 알았는데,
한글자막이 있네요. 예전영화라 그런지 두개로 나뉘어진 자막입니다.
영화가 나온후 디렉터스컷이 추가로 풀린상태입니다. 아마도 자막은 디렉터스컷과는 차이가 날것 같네요.
자막은 제작자를 화려하게 표시한게 있습니다.

- Beautiful Boxer (2003) update : 14.08.19
액션, 드라마
태국에서 킥복싱계를 제패하고 성전환수술을 한 사람의 실화를 그렸다고 합니다.
일어를 재번역한 자막이 있습니다.
너무 오래된 영화라 화질이 썩 좋지 않은게 단점이고, love of siam 처럼 두개로 나뉘어 있습니다.

* update 14.08.19 : 피막(Pee mak)을 작년에 본게 생각났고, 코메디/공포 라 넣어야하나 말아야 하나
고민했는데, 올 가을에(9월) 개봉예정이라네요.(그래서 뺐어요)

- I fine... thank you... love you (2014) update : 15.05.17
로맨틱 코미디
ATM error 의 여주인공이 나옵니다.(사고는 어떻게 됐는지 모르겠어요)
영어학원 강사와 그 학원의 수료생에게 차인 공장직원 남자와의 이야기 입니다.
오는 주말쯤 볼것 같은데 그후에 내용 수정하거나 추가할께요.

- My Girl (2003)
코메디, 드라마
코메디라기 보다 어린시절의 추억담입니다.
자막이 있긴한데 찾기는 거의 불가능합니다.
영화정보링크에서 한줄평을 보니 ebs에서 방송한적이 있나봅니다.
꼬맹이 여자아이가 무지 귀엽습니다.... 알고보니 이 아이가 커서 호르몬(2008)에 출연했네요.

===============================

혹시 빠졌거나 잘못된 정보 있으면 댓글이나 쪽지주세요. 수정하겠습니다.
7 Comments
앙큼오시 2014.10.12 16:51  
삼촌의 새아내를 사랑한 조카의 이야기 (영원한 사랑-부산국제영화제개봉작)이것도 재미있게 봣엇네요.
이거 에로물이려나....ㄷㄷ........=ㅂ=;;;;;;에로라기보단 사랑의 뜻에대한 이야기처럼 느껴지는 영화여서..
Tomatosj 2014.10.27 23:59  
오오!! 감사합니다!! 12월에 떠나는데, 개인적으로 책이나 다큐말고 정말 현지 영화가 보고싶었는데, 좋은 정보 갑사합니다.. 저 파일들 다 구할 수 있을진 모르겠지만 곡 참고해서 보도록 할께요!! 감사합니당~
뽀리맘 2014.10.29 17:09  
썩시드 보고프네요 시간나면 꼭 봐야겠어요 고맙습니당~
1claudia 2014.11.12 01:51  
와 감사합니다! 태국영화 한 번도 본 적도 없는데, 겨울에 여행가기 전에 보면 진짜 좋을 것 같아요! 다 알아볼 순 없겠지만 혹시 내가 가는 곳이 있나 찾아보는 재미도 있을 것 같구요.
밀크티55 2015.06.23 13:43  
태국가기전에 태국 영화볼까했는데.ㅋㅋㅋ 진짜감사해요!!!!!!
미니82 2015.07.07 14:51  
여행은 참 신기해요.. 별 관심이 없었는데도,, 이제는 이렇게 관심이 가고 궁금해지고 그러네요.
좋은 정보 감사합니다. ^ ^
언제나그랬듯이 2016.04.26 15:55  
해외 가기 전 그 나라의 대중문화를 접하고 가면 좋을 거라 생각했는데.. 감사합니다!
제목