가이드 북 구입 후 고민중입니다.

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

가이드 북 구입 후 고민중입니다.

균형 4 2546
안녕하세요. 25일 방콕으로 출발하는데 이제야 여행 계획을 짜려고 하는 게으른 여행자입니다. 9월 초에 여행을 결정짓고 항공권과 호텔을 덜컥 예약했는데 계획은 이제야 짠다는... 저는 여행 가기전에 항상 책을 먼저 사서 독파하는 스타일이라 이번에도 서점에 가서 저랑 맞는 스타일의 가이드북을 찾아보고 인터넷으로 구입을 했는데요. 최신판이라는 점과 구성이 깔끔해서 샐프 트래블 방콕이란 책을 구입해서 어제 처음부터 쭉 훑어보았는데 제가 생각했던 스타일이 아니라 좌절했습니다. 물론 최신 정보가 많은 거 같았고 블로그에서 본 가게들도 들어있었던만큼 생생하게는 보였는데요. 아무래도 처음 여행을 계획하려다보니 전체적인 그림이 그려지지를 않아서... 세부적으로 가게 소개만 가득한 이 책이 맞지는 않는 것 같아서 다른 책을 추가 구입하여야 하나 고민이 됩니다. 많이들 얘기하시는 프렌즈 방콕이라도 추가 구입하는게 나을런지... 고민입니다.
4 Comments
세이스루 2013.10.22 21:54  
한권 있으시니까 태국 관광청 pdf 파일 공짜로 받아보시고 인터넷으로 살을 붙이시면 될 거 같아요. 저는 가이드북 수집병이라 도서관에 있는 모든 태국 관련 책들을 싹 쓸어왔는데.. 결국 거기서 거기더라고요.
뜰앞에수국 2014.01.21 21:30  
프렌즈와 100배에서 고민하고 있는 나의 선택의 기준이 가이드북 무게도
염두에 두어야 하니....
무엇으로 살까, 나는...
잉용잉 2014.11.17 10:50  
저도 이곳저곳에서 정보모으고있어서 고민이 많네요ㅠㅠ
수영입니다 2015.05.08 17:20  
다른거 책도 좋지만 저는 태사랑에서 지도들 하고 배편 이런거 뽑아서 갔어요
책은 사실 가서 안보게 되더라구요
프린트해서 가시거나 요즘은 핸드폰으로 다운ㄷ해서 봐도 되니까 그게더 유용할거예요
제목