[책] Just go 방콕

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

[책] Just go 방콕

LJina 4 3117
Just go 해외여행 가이드북 방콕 편

지은이 : 노소연
발행처 : (주)시공사
2013년 5월 10일 개정판 발행

방콕에 자유 여행을 계획하게 되면서 구입하게 된 책이에요.

가격은 15,000원 이네요.

풀컬러 책자이고 겉면에 비닐로 포장이 되어있습니다.

부록으로 책 뒤에 포켓사이즈의 지도가 있구요. 방콕전도나 노선도 방콕근교 등등

방콕가기 전 여행준비 부터 여행가이드까지 나와있고

여행가이드에는 예산안에 따른 구분이나 지역별 구분 이 되어있고
1일여행코스나 일정별 여행코스도 간략하게 짜여있습니다.

각 지역별 숙소,마사지,관광지,식당 등이 나와 있어 일정을 짤 때 어디 어디에 갈지 계획할 때 편리했어요^^

태국에 대한 간단한 기초정보도 나와있어서 참고하기 좋았습니다.
태국 음식 이름에 대해서도 나와있는데 이건 개인적으로 태사랑 홈페이지에 있는 정보가 더 자세하게 잘 나와있어서 저는 그걸 프린트 했어요. 대신 여기에는 사진도 함께 첨부되어 있어 어떤 음식인지에 대한 정보를 눈으로 볼 수 있어서 좋았어요.

호텔은 다소 중고가 위주가 많아서 이런 호텔이 있구나.. 하고 참고만 했구요.

관광지에 어떻게 갈 지 어디 어디를 돌아보면 좋을 지 코스가 짜여있어서 참고했어요.

맛집도 나와있긴 한데 어떤 곳은 태사랑회원님들과의 의견이 정 반대인곳도 있어서
맛집은 태사랑 홈페이지를 보고 결정했어요 ^^;

디너크루즈에 대한 정보도 나와있고 (가격포함) 예약할 수 있는 사이트도 나와있어서 저는 이걸 참고로 홍익여행사에서 디너크루즈를 예약했어요.

입국하기 부터 사진과 방향 위치 가 자세히 나와있고 신고서 작성방법도 나와있어서 처음 입국하시는 분께 도움이 될 것 같아요.

저는 태국이 두번째지만 그래도 출입국신고서작성법은 보면서 해야 해서 반가웠어요 !
쑤완나폼 공항의 약도도 그려져 있고 공할 철도 이용법도 나와있어서 저희는 이것도 한번 이용해 볼 예정이에요.

ATM조작법까지 나와있네요. 저는 ATM을 이용하지 않아서 상관없지만 이용하실 분에게는 편할 듯 싶어요.

비행기 좌석 고르기에 대한 노하우가 있는데 물론 인터넷 검색해서 알아보기도 쉽겠지만
전 미리 알아볼 생각은 하지도 않고 있다가 책을 보고 알게 되서 좋은 좌석을 고를 수 있었어요 !

다른 여행가이드에 비해 책이 그리 큰 편이 아니고 가격도 적당해서 저는 태국갈 때 들고 다니면서 보려고 해요!
4 Comments
세이스루 2013.10.22 21:56  
저는 방콕편 산다는 게 실수로 태국편을 주문해서.. 대중교통이 제대로 안 나와 있어서 결국 다른 책 추가로 주문했습니다..--;
뜰앞에수국 2014.01.21 21:31  
가이드북으로 고민하는 하루하루,,
오늘은 반디앤루니스 가서 괜히 줄지어 나를 반기는
그님들을 스맛폰에 담아왔어요^
키미데스 2014.05.13 15:54  
저도 하나 구매해서 참고하는데 잘 정리해둔 책 같아요~
슌칸 2015.04.05 20:27  
해외 나갈때 가이드북은 항상 구매를 하는데 내용의 질을 알 수가 없으니 항상 고민되더군요. 참고가 되었습니다. 감사합니다~^^
제목