[책소개] 태국 여행 가이드북 - 프렌즈 태국

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

[책소개] 태국 여행 가이드북 - 프렌즈 태국

요술왕자 99 33644
오랫만에 새로운 태국 여행 가이드북이 나왔네요. 태국을 중심으로 활동중이신 여행작가 안진헌님께서 쓰셨습니다. 안진헌님은 이미 태국 100배즐기기, 프렌즈 방콕 등 여러 태국 관련 가이드북을 이미 내셨고 오랜 경험을 바탕으로 2여년에 걸친 작업끝에 두툼한 태국 가이드북을 여행자분들께 선보이게 되었습니다.
지금까지 우리나라 태국 가이드북 들이 다뤄왔던 지역을 넘어 태국 구석구석 '깊고 넢게' 소개하고 있습니다.

다음은 작가와 출판사 측의 책 안내글입니다.

=============================================================

[프렌즈 태국]
Writer 안진헌
Editor 손모아
Editor in Chief 이정아
Publisher 중앙북스

<프렌즈 태국> 이런 점이 다릅니다!

태국 전역의 최신 지도 107개 수록
방콕&카오산 로드, 태국 중부ㆍ북동부ㆍ북부ㆍ남부 68개 지역 완전정복
일정별, 목적별 여행 루트 상세 소개

구입하기/미리보기
예스 24, 알라딘, 교보문고, 인터파크

따끈한 새책입니다.
태국 전체를 865페이지 분량으로 다룬 가이드북입니다.
(초안은 1,000페이지가 넘게 나와서 내용을 줄였음)
기존의 작업들에 비해 넓고 깊은 여행 정보가 가득합니다.
취재, 원고, 편집을 거쳐 출판까지 딱 2년을 잡아먹었습니다.

그 어떤 상투적인 미사여구보다도,
여행자들이 직접 책을 들고 여행해보면 <프렌즈 태국>의 진가를 알 수 있을겁니다.
더불어 태국에 관한 인문서로서도 더 없이 좋은 책이 되리라고 봅니다.

<볼거리로 소개한 도시 목록입니다.>
기존에 한국 언론에서 한 번도 건드리지 않은 곳들이 더러 있습니다.
물론 방콕, 치앙마이, 푸껫, 꼬 싸무이 같은 유명 여행지는 더 자세히 다뤘습니다.

방콕&카오산 로드
방콕 Bangkok
카오산 로드 Khaosan Road

태국 중부
깐짜나부리 Kanchanaburi
쌍크라부리 Sangkhlaburi
펫부리 Phetburi
후아힌 Hua Hin
파타야 Pattaya
꼬 싸멧 Ko Samet
뜨랏 Trat
꼬 창 Ko Chang
아유타야 Ayuthaya
롭부리 Lopburi
핏싸눌록 Phitsanulok
쑤코타이 Sukhothai
씨 쌋차날라이 Si Satchanalai
깜팽펫 Kamphaeng Phet
매쏫 Mae Sot

태국 북동부(이싼 지방)
나콘 랏차씨마(코랏) Nakhon Ratchasima
카오 야이 국립공원 Khao yai National Park
피마이 Phimai
파놈 룽 Phanom Rung
농카이 Nong Khai
치앙칸 Chiang Khan

태국 북부
람빵 Lampang
람푼 Lamphun
치앙마이 Chiang Mai
타똔 Tha Ton
치앙라이 Chiang Rai
매싸롱 Mae Salong
매싸이 Mae Sai
치앙쌘 Chiang Saen
쏩루악(골든 트라이앵글) Sop Ruak(Golden Triangle)
치앙콩 Chiang Khong
프래 Phrae
난 Nan
매홍쏜 Mae Hong Son
쏩뽕(빵마파) Soppong(Pangmapha)
빠이 Pai

태국 남부
춤폰 Chumphon
꼬 따오 Ko Tao
꼬 팡안 Ko Pha-Ngan
꼬 싸무이 Ko Samui
쑤랏타니 Surat Thani
나콘 씨 탐마랏 Nakhon Si Thammarat
카오쏙 국립공원 Khao Sok National Park
꼬 씨밀란 Ko Similan
푸껫 Phuket
푸껫 타운 Phuket Town
까말라 Kamala
빠똥 Patong
까론 Karon
까따 Kata
팡응아 타운 Phang Nga Town
끄라비 타운 Krabi Town
라일레 Rai Leh
아오 낭 Ao Nang
꼬 피피 Ko Phi Phi
꼬 란따 Ko Lanta
뜨랑 Trang
꼬 묵 Ko Mook
꼬 끄라단 Ko Kradan
싸뚠 Satun
핫야이 Hat yai
꼬 따루따오 Ko Tarutao
꼬 리뻬 Ko Lipe

취재/글/사진
안진헌 www.travelrain.com
길 위의 삶을 사는 그에게 여행은 일상처럼 아주 익숙한 일이다. 밖에서 1년만 살아보겠다는 결심이 어느 덧 외국 생활 15년차에 접어들었다. 1996년 한국을 떠나 세계 이곳저곳을 여행하였고, 1999년부터 방콕을 거점으로 베트남, 라오스, 티베트, 네팔, 인도, 중국 윈난성을 오가며 ‘상주 여행자’로 생활하고 있다. 여행계에서는 누구나 알아주는 아시아 전문가로 통하며, 실험적인 여행 작가 모임인 ‘트래블게릴라’를 통해 아시아 여행법을 바꿔온 인물로도 유명하다. 많게는 1년에 60번 이상 침대를 바꿔 생활하며 글을 쓰는 여행 작가로, 투어를 진행하는 투어 리더로 사람들과 만나고 있다. [프렌즈 방콕], [처음 만나는 아시아], [태국·베트남·캄보디아·라오스 100배 즐기기], [어디에도 없는 그곳-노웨어(공저)], [트래블게릴라의 구석구석 아시아(공저)]를 펴냈다.

저자 인사말
태국 프렌즈 작업을 시작하며 책의 방향을 생각해봤다.
①좀 더 다양한 지역을 다루자.
②볼거리 설명은 좀 더 깊이 있게 다루자.
③여행 정보는 좀 더 쉽고 자세하게 서술하자.
④하고 싶은 말들을 글로 다 표현하자.

<태국 프렌즈>가 추구하는 가치는 넓고 깊게다. 태국은 방콕, 치앙마이, 푸껫이 전부가 아니다. 잘 알려지지 않은 여행지라도 여행할 가치가 있다면 꼼꼼히 소개하려했다. 한 지역을 다룸에 있어 단순히 이런 볼거리가 있다가 아니라, 어떻게 해서 그런 볼거리가 생겼는지 깊이 있는 설명을 달려고 했다. 태국이 처음인 사람에게 길 찾기 쉽도록 교통정보는 세세히 다뤘고, 숙소는 게스트하우스를 포함해 리조트까지 꼼꼼히 살폈다.

태국 프렌즈는 이전의 작업들과 몇 가지 차이가 있다. 우선 너무도 잘 아는 지역을 다뤘기에, 원고를 먼저 써놓고 취재하면서 데이터를 맞춰갔다. 어떤 도시는 몇 년을 살기도 했고, 어떤 도시는 매년 들락거리기도 했고, 태국과 관련된 글들을 오랫동안 쓰다 보니 경험들이 쌓여 이런 작업이 가능했다. 보통 책들이 편집 마감단계에서 서문을 쓰게 되는데, 태국 프렌즈는 원고를 시작하면서 인사말을 작성한 특이한 경우다. 큰 그림을 미리 그려놓고 책을 완성해갔다는 소리다.

<태국 프렌즈>까지 또 하나의 긴 호흡이 마무리됐다. 취재하고 원고 쓰고 편집돼서 출판되기까지 결코 짧지 않은 시간이 흘렀다. 가능하면 많은 정보를 닮으려 했지만, 태생적으로 가이드북은 모든 걸 알려줄 수가 없다. ‘생산자’인 저자의 몫은 여기까지다. 이제 나머지는 ‘소비자’인 여행자들의 몫이다. 마음을 열고 사람들을 만나고 정보를 공유하며, 가이드북에서 다루지 못한 더 다양한 경험들을 각자 만들어 가길 바란다. 새로운 길 위에서의 설렘을 만끽하시길!

#2012-08-07 12:54:28 여행관련 책/영화#
99 Comments
사랑이a 2015.04.02 14:21  
인터넷을 이용할지 인터넷으로 충분할지...고민이네요 ㅠㅠㅠ
워니섭 2015.04.21 08:50  
저는 방콕여행만 갈꺼라서 프렌즈 방콕을 구매했습니다 :))! 너무 알차고 좋더라구용 ㅎㅎㅎ
안녕12 2015.04.25 19:05  
가이드북을 구매해야할지 ㅠㅠ 고민중인뎅.. 감사합니다
윈터셔벳 2015.05.03 00:34  
작년에 태국 정보 모으다가 정말! 힘들어서 서점에 어떤 책이 있을까... 가 본 후에 덥석 구매한 프렌즈 방콕!! 지금도 제 옆에서 절 도와주는 든든한 친구랍니다^^

태사랑보단 못하지만 지도도 꽤 정확하고 BTS약도도 좋고, 버스 및 등등 정보가 꽤 정확해 큰 도움이 되었던 책이랍니다~~
마이쮸웅 2015.05.13 15:19  
아 ㅠ 진작 봤으면 프렌즈샀을텐뎅... 프렌즈 안산걸 후회가 되네요 ㅠ 잉잉 ㅠ
봄은이 2015.05.13 15:28  
프렌즈 방콕구입해서 보려고 해용 ㅎㅎ3박4일일정으로 방콕 다녀오려고하는데 프렌즈방콕 도움될지 모르겠네요! 기대기대!ㅎㅎ
봄은이 2015.05.28 14:38  
저도 이책과 태사랑지도 꼭 받아서 여행코스와 정보 쌓을 예정이에요!^^
아아그분 2015.06.04 00:40  
엔조이가 나을까요 이게 더 조을까요 고민뙈요
엔조이도 좋긴하던데
잘생김을연기하는베니 2015.06.14 03:10  
이 책 여행가시는분들은 한번씩 보고 가시더라구요~ 저도 여행가기전에 참고해야겠어요!ㅎㅎ
SarahPARK 2015.06.14 13:36  
저두 프렌즈 씨리즈 좋아하는뎅
사실 여행지 마다 책이 조금씩 달라지더라구용
이번엔 또 어떤책을?????
똥똥똥 2015.07.06 17:30  
태국관광청에 신청도하고 이책도구매했어묘 ㅋㅋ
PANDADOG 2015.07.10 00:20  
태사랑에 오니 여행준비가 척척이네요
스스마일 2015.08.07 22:46  
다들 추천하시는거보면 책 괜찮나봐요 ㅋㅋㅋ 저도 구매해야겠어요!
레고슈 2015.08.29 21:02  
책은 뭘구매할까 고민했는데 많이들 추천하시네요~~서점가서 살펴봐야겠습니다!
churoogi 2015.09.03 12:06  
꽃보다 할배에서도 프렌즈 책이 많이 보이던데.. 태국도 프렌즈가 좋은거 같네요..
하나정도는 필요하니까 이걸로 해야 할듯..
초이510 2015.09.16 00:58  
첨보는 책이네... 댓글들이 괜찮은듯 하네요
ghost30919 2015.11.06 16:45  
괜찮은 책 같아요~
목표세계여행 2015.11.18 17:41  
괜찮은 것 같은데 저도 구매해야겠군요 ㅎㅎ
Mozzo 2015.12.20 14:36  
일단 구매하고 봐야겠습니다 ㅋㅋ
동백이 2015.12.23 20:42  
저도 이 책 샀어요.
물속향기 2016.01.05 23:44  
이런책 준비 해야편한되
nanik8m 2016.02.24 15:32  
현재 호주에 있어서... 이책 혹시 현지에서도 구할 수 있을까요?
흑지점 2016.03.15 09:04  
2011년도판은 지도가 작아서 불편하던데
지도가 큰가요?
록티 2016.03.24 14:43  
전 이거 샀습니다. 괜찮은데여 ㅋㅋㅋ
다현잉 2016.04.26 08:33  
저 이책샀는데 괜찮은거같아요!!
언제나그랬듯이 2016.04.26 15:54  
가이드북 서점서 살펴보니, 요게 젤 좋은것 같더라구요 ㅋㅋ 알기쉬운 배치 ㅋㅋ
푸른밤0 2016.05.10 12:14  
방콕을 포함한 근처(파타야,아유타야,깐찬나부리)로 가실거면 프렌즈 방콕을 구입하시는게 더 좋을 듯합니다. 태국 전체적으로 여행하실거면 프렌즈 태국이 좋구요
이시여 2016.05.13 18:48  
만든지 조금 지난거같은데 정보들 업그레이드 됐겠죠?ㅠ
양소망 2016.05.13 23:38  
이지방콕 말고 또 다른 책이 필요해쓴ㄴ데, 이 책을 골라서 사야겠어요
Hiee 2016.06.19 17:37  
서점에서 이 책 보고 큰 도움이 됬었는데 여기에도 있었네요.
아자봉 2016.07.06 00:22  
이책이 제일 인기가 많은것같네요~
촵촵촵찹 2016.07.12 12:05  
프렌즈 태국 사서 찬찬히 정독해봐야겠어요! 감사합니다~
초보알냉 2016.07.16 05:51  
저도책사야되는데  고민중이였는데  이걸로살까싶습니다ㅎㅎㅎㅎ
슬9 2016.07.21 15:06  
프렌즈 방콕읽고있는데 작가님께 너무너무 고마워요ㅎㅎㅎ
limmiso33 2016.09.12 08:27  
여행은 책이제일 도움되는것 같아요 ㅎㅎ
북한산바라기 2016.10.07 02:55  
저도 구입 햇읍니다
얼마 않있으면 택국 가는데 많은 도움이 될것 같아요..
김선중 2016.12.13 02:14  
이 책이 갑인가요? 참고하겠습니다.
한박자 2017.03.22 13:43  
친구와 태국여행준비중이라 오늘 주문했어요~아직 지역을 정하질 못해서 참고하려구요^^
뷰쀼잉이 2017.04.13 22:06  
이 책으로 주문했답니다. 태국 여행시 도움이 많이 될 것 같네요. 글 잘 읽었습니다! 감사합니다.
qkraus 2017.04.20 04:54  
아직 여행책자를 선택을 못햇는데 전 동남아권 합쳐진거 생각햇엇는데 좀 자세히 보려면 각나라별도 괜찮겟네요 좀더 생각해보고 결정하겠습니다
초코잼1 2017.05.15 01:10  
이 책도 괜찮네여 고민됩니다
Centinel 2017.06.09 12:05  
계획짜는데 많은 도움이 될듯 싶네요 감사합니다
비행기타다 2017.06.24 13:17  
오늘 서점에 가서 책 몇권을 비교해 보았어요. 그 중 추천해 주신 프랜즈를 봤는데, 다른 책에 비해 보기 편하고 자세하게 잘 되어있는 것 같았습니다. 저는 이 책과 다른 책도 한 권 더 사서 볼 생각입니다.
kys1569 2017.09.14 12:52  
좋은 정보 감사합니다.
상암지월 2017.09.25 11:34  
좋으정보 감사합니다^^여행전 꼭 필요할듯하네요
영차 2017.11.20 11:50  
저도 이거 사야겠군요.. 다들 이거 사는거 같네요 댓글수를 보니 ㅎㅎ
푸른밤새벽 2018.03.08 16:10  
요번에 구매했어요! 덕분에 공부많이하고있어요~
지니룽 2018.05.08 23:57  
학교에서 빌려보고 맘에 들면 사야겠어요! 좋은 책일 것 같아용 ㅎㅎ
태사랑합니므다 2018.10.21 15:43  
저도 이 책 봤는데 엄청난 정보가 들어있습니다
그렇지만 가격이나 버스노선 등이 몇년전에 비해서 달라질 수 있다는 점이 걱정되긴 했습니다
제목