태국현지에서 포토그래퍼 영입할수 있나요?

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

태국현지에서 포토그래퍼 영입할수 있나요?

sell 2 2655
친구와 단둘이 가는 여행인데 사진을 많이 남기고 싶어요-
카메라를 가지고 가면 보통 독사진만 남게되서, 포토그래퍼를 현지에서 영입하고 싶은데 가능한가요?
아시는 루트있으면 알려주세요~

#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
2 Comments
하나비 2013.07.30 18:04  
태국에 포토그래퍼,(이후 사진사) 많이 있습니다.
모든 일정에 식대, 차비, 숙식비 제외
급수로 보자면 일반 가장 저렴한 경우 일당 500~1000 밧
보통 1000~2000 밧
팀으로 꾸리실려면 3000 밧 정도 예상 하시면 됩니다.

비용은 협상에 따라 달라지며, 앨범을 만들거나 인화를 하시면 시간이 필요합니다. 앨범같은경우 빨라도 1주일에서 ~보통은 15일 정도 걸립니다.
다만, 파일만 받아서 가시겠다면 조금더 저렴해 질수도 있구요.

식대는 보통 일 150밧이면 어느정도 협상 가능하고, 숙식은 게스트하우스 급이면 괜찮습니다.

추가로 차량을 임대하시면 2인 + 사진사 + 운전기사 해서 일 2000밧 (소형승용) ~3,4000밧 (봉고차), 정도가 가능한 옵션이 되겠네요.
개그맨문 2014.07.22 19:24  
전 태국에서 광고 촬영전문으로 일하고 있습니다.

사진사는 충분히 구하실수 있지만 어떤 퀄리티의 사진을 찍는 사람이냐도 중요하고
모델과의 대화도 매우 중요하다고 봅니다.
태국인 사진사보다는 한국인에게 의뢰 하심이 더 좋아 보이네요..

여행촬영은 사실 제가 하는 일은 아니지만 문의 주세요 아는 한도에서 알려드릴께요~
제목