아무것도 모르지만

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

아무것도 모르지만

기분좋은설레임 6 2609
입문용 초급자용 보급기지만 DSLR을 가지고 있어요

DSLR의 구조도 잘 모르고

사용법도 잘 알지도 못하면서

지나온 시간에 대한 추억을 간직하고자 하는 욕심때문에

사진을 공부하고 있어요...

조리개(노출) IOS 노출시간 등등등등

아무것도 모르지만 알아가려고 노력해요

시간이 지나고 나니까 "기억" 이란놈은 한계가 있더라구요ㅜ
(추억을 포장하려는 의도도 아주 조금이지만 포함되어 있구요;) )

한편으론 걱정이에요 무겁고 걱정되는 DSLR을 들고다니는게

오히려 이것 때문에 추억을 망가뜨리진 않을까...

기억이 영원하다면... 가슴속에 영원한 추억으로 간직된다면... 필요도 없을 이것때문에

다들 무거운 카메라가 여행에 도움이 되었나요?

#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
6 Comments
김해시 2012.03.12 23:42  
삼각대를 가지고 야경까지 찍을 열정이 있으시다면 DSLR 메리트 있지만
단순한 기억의 대체라면 똑딱이(디카)도 요즘 성능 끝내줍니다^^
설거지박사 2012.04.13 15:34  
DSLR이 무겁다면 미러리스가 정답이죠
태국망부석 2012.04.14 00:46  
저는 나갈때 24-70mm , 70-200mm 렌즈 두대 가지고 갑니다 렌즈무게만 4 - 5kg 나갈듯 한데요^^ 아직 저울에 올려 보지는 않았지만 ㅎㅎ
장비갖추고 배낭에 매면 10kg은 나가지요 그래도 내가 담고 싶은 것은 담아야 되잖아요^^
화이팅 하시고 열심히 매고 다녀보세요^^
좋은 작품 하나 건지시면 한국사진작가 협회에서 개최하는 사진전에도 출품하시고....
입선50번 하시면 작가협회 등록됩니다 ^^
님의 질문 무거운 카메라 여행에 도움이 되었나요?  저는 사진을 담기위해 여행을 합니다
아쓰니 2012.06.16 00:54  
오오 ㅋㅋ저도 사진 찍는거좋아하는데 다음에 제사진좀봐주세요 ㅋ
누텔라 2012.04.24 04:17  
요즘나오는 보급기라면 무게 상당히 가볍지 않나요? ㅎㅎ
렌즈교환이나 무게가 부담된다면  18-200 하나만 들고나가면
편하게 사진찍을수 있을겁니다.
개그맨문 2014.07.22 19:00  
사진전공하고 사진으로 밥벌어먹고 있습니다.
현재 태국에 있구요..
경험상 여행에서 카메라가 무거워서 여행이 지칠때가 많이 있습니다. 촬영여행이 아니시라면
무거운 카메라보다는 가벼운 카메라를 권해드리고 싶은데요...
그래도 렌즈 여러개 가져가시는것이 아니라면 기본렌즈에 바디 하나 정도는 가뿐히 가져가셔야죠... ^^
좋은 여행 되세요~~
제목