카메라 구입 문의드립니다

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

카메라 구입 문의드립니다

모니카 4 2036
묻고 답하기에 글올렸다가 여기가 맞는것 같아서 다시 올려요 ^^
고수님들 부탁드립니다

제가 지금 요즘 캐논 5d mark2 에 필이 꽂혀서 인터넷으로 여기저기 보고 다니는데요
 비싸서 포기하고 있었습니다
그런데 요게 태국에서 만들어져서 나온다고 하더라구요
2월에 태국에 갔다오게 되어서 그러는데요
태국에 가면 싸게 살수 있을까요?
구입한다면 어디가 저렴한지요 아님
걍 한국에서 정품으로 구입하는게 나을까요?
들어오다가 세관에서 걸릴까요?
혹시 아시는 분이 있으시면 조언 부탁드립니다 ^^;;;;
새해 복 마~~니 받으셔용~~ ^^

#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
4 Comments
기올 2012.01.26 09:43  
얼마 전에 쇼핑몰에 입점해 있는 카메라 샵을 몇 군데 둘러봤는 데 대체적으로 국내 온라인 가격보단 약간 비싸더군요.
그냥 한국에서 정품으로 구입하시는 것이 좋지 싶은데요..^^
모니카 2012.01.27 13:06  
아~~글쿤요
주위에서도 의견이 분분했는데요
속을수 있다고 말리더라구요 ㅋㅋ
한국에서 구입으로 정해야 겠네요 감사합니다 ^^
태국망부석 2012.04.14 01:01  
몇백만원씩 들여서 사는 카메라 정품으로 사세요 그리고 6개월 지나면 AS센타가서 핀조절도 하시고 청소도 한번 대달라고 해서 정비 한번 받으세요 굿임니다^^
참고로 AS센타는 여러곳이 있지만 인천센타 대한민국 최고라는 소문이 있습니다.. 서울서도 인천으로 들고 내려간다고 하네요^^
sirenita 2014.11.17 19:56  
아, 감사합니다! 저도 많은 도움이 되었네요
제목