카메라 질문드릴게여

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

카메라 질문드릴게여

샤피로 8 3547

사진 컴퓨터에 올릴줄 모릅니다
사진 찍은적 없습니다
하지만 진정한 여행의 묘미로 사진기 하나 구입하려는데여
제 맘이 이왕 사는거 싼게 비지떡이다 이런마인드로
보급형 보다는 케논 d60인가 이게 제마음에 꽃치네여
스키장 시즌방에서 살때 동생넘이 오두막3 이런카메라로 찍어줬었는데
그게 좋은 카메라라는걸 이번에 알게 되었네여.
제가 궁굼한거는여 바디랑 랜즈 조합인데여
d60에 맞는 랜즈추천과 아니면 중급에속하는 바디랑 랜즈추천점 해주셨으면 해요
맨날 같이 가는 동생이 찍어주다가 저도 입문하고 싶다는 생각에 많은 추천 부탁드리네여
아참 그리고 옵션으로 더살거 있으면 부탁드려여 완전 초딩같죠?욕심이 많아서여^^

#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
8 Comments
쭌삼이 2011.07.22 11:01  
캐논 60d를 말하시는거 같네요... 아주 훌륭한 카메라죠.. 사진을 찍어 본적이 없으시다면
DSLR기종 공부를 조금 많이 하셔야 하거든요,
여행용으로 문안하게 쓰실려면 60d에  탐론 17-50 쓰시면 입문용으로 문안하게 짠~~한 사진을 찍을수 있다고 생각해요.. 자금적으로 여유가 있으시다면야 더 좋은걸 쓰셔도 됩니다..
원두막3 바디만 600만원이 넘는데.. 거기다가 렌즈가 여러 종류가 있지만 150~ 1000만원이 넘는 렌즈군을 구매 하기에는 직업이 아닌이상 좀 그렇구요 ㅋㅋ
입문이시라면 제생각에는. canon 60d에 렌즈는 탐론17-50 ,여유가 있으시다면 canon 17-55 요건 아주 물건인데 탐론렌즈 3배가격이니 잘 생각해 보시고 구매하셔유~
다람쥐 2011.08.15 05:12  
여행 좋아하시면, 특히나 해외 여행까지 하신다면,
캐논 나이콘 비추 입니다. 이건 완전 짐입니다.
제가 추천하는것은 마이크로 포서드 라고 요즘 나오는 미러레스 카메라입니다.
그중에 소니 Nex-3 나 Nex-5 추천합니다. 둘다 기능은 같고 단지 -5가 동영상
촬영시 고해상도입니다.
그밖에 올림프스 파나소닉 등등 여러 가지 많습니다.
오두막 바디 살 가격의 절반 정도에 바디 랜즈 다 사실수 있습니다.
전문가 아니시라면 오두막3 보다 화질도 엄청 잘나옵니다.
마지막으로 뽀다구를 위해서 어깨의 고통을 감내하면서 무거운 짐을
고행을 감내하시고 60D 를 구입하시겠다면 그것보다
50D 나 7D 오두막3 중 결정 바랍니다.
주변에서 60D는 바보라고 많이들 합니다. 그이유는 구글링 하시면 아실 것입니다.
여행이 중심이면 18~200 미리 랜즈 하나면 중분 합니다.
그게 아니고 작품을 원하시면 1.8 단렌즈 아무거나 붙여서 찍어도 작품 나옵니다.
時空超越 2011.08.23 04:57  
무거은 DSLR 카메라 가지고 다니지 마세요..
짐임니다..
저도 카메라 한 20년 만져 왔지만... 뭐.. 특히 작품 사진이지 않은 이상...
가볍게 다니세요. 미러리스도 좋지만.. 이것도 무거워요.. ^^
가볍게.. 차라리 하이엔드급으로 들고 다니시는게 더욱 좋습니다.
5배줌이나.. 아니면 10배줌까지 되는 넘으로 하면.. 광각에서 줌까지 커버하겠죠..
여행이 목적이시라면 가볍게 다니시는게 좋습니다. 출사목적과는 틀리니까요 ^^
똑딱이나 하이엔드로 찍어도 짠~한 사진 찍어져요.
이것도 내몸처럼 잘만 다루시면 충분히 잘 찍으실 수 있습니다.
후회없는사랑 2011.10.01 03:13  
앞으로 사진에 대해서 계속 연구하실 생각이라면 모르겠지만
한번의 여행을 위해서 잘 다룰줄 모르는 DSLR을 구입하신다면 추천드리지않습니다.
여러 렌즈부터 시작해서 바디까지 짐이 되는 경우가 많으며
이런저런상황에서 렌즈바꿔가며 좋은 결과물 얻을때까지 수십장을 촬영해야 합니다.
좋은 결과물은 얻는건 좋지만 그 결과물을 얻기 위해 적게는 수분 많게는 몇일의 시간이 걸립니다.

그리고 중요한건..
요즘 똑딱이 너무 좋아졌습니다.
또한 똑딱이 만으로도 충분히 작품 건질 수 있습니다. ^^

저 또한 여행때 항상 하이엔드바디+컨버전렌즈+스트로보 들고 다니면서 촬영을 했었는데
2월  두번째 태국여행에서는 다 버리고 폰카만 가지고 갑니다.
500만 화소면 제 실력만 되면 인화용으로 뽑고도 남더군요. ^^
수원개털 2011.11.01 03:35  
가시기전 연습 열심히 하세요
송회장 2011.11.21 00:21  
첫 분이 댓글 단 것처럼..캐논 60D 말씀하시나본데..
이놈이 만질수록 공부할 게 많은지라..일단 충분한 연습이 필요합니다..안그럼 그냥 짐입니다..
렌즈는..60D 바디에 번들쓰시려면 차라리 똑딱이 추천합니다..
궁합은 시그마보다 탐론이 좋은 편이구요..(황태가 부드럽다 생각하시면 시그마도 괜찮습니다) 육공이가 크롭바디라서 짤리더라도 화각 고려하시면 17-50인데 좀 땡겨찍고 싶으시다면 28-75 추천합니다..그리고 서브로 똑딱이는 필수입니다.
(공부를 좀 해보셔도 제가 쓴 글이나 위에 분들이 쓴 글이 이해가 안되시면 DSLR은 비추입니다..가져가야 완전 짐입니다..^^;;)
이명지 2012.04.18 20:31  
소니 넥스 c3 를  2011년 9월하이마트에서 구입했어요  카메라도 배울겸  애들 신혼여행겸해서9월말 애들 신혼여행에서 카메라가 에러 난대요  입국해서보니 괜찬아요  2012년 1월 배낭여행가니  첫날부터 에러나요  에어컨방에서  3일정도 두면  몇컷돼고 태 캄 베 라  사진망치고  입국해서  A/S 받아서 2012 년  3월 둘째 결혼식때  또 고장  현금 환불받았지만  망친기분은  말도하기싫어  어떤케  분풀이 하면 될까요  6학년이라  이글쓰는것도 힘들어요
누텔라 2012.04.24 04:29  
보급기에서 중급기나 1:1 바디로 넘어가면 제일먼저 문제되는게

카메라의 무.게. 입니다.

렌즈 2-3개에 본체무게까지하면 카메라 무게가 여행에 스트레스로 오기도 하거든요.

위에 추천하신 미러리스들은 기본번들류 외의 렌즈도 별로 없고 가격도 심각하게 비쌉니다.

사진 외에 동영상까지 찍으실거라면 소니 알파 시리즈 추천드립니다.

타 브랜드 제품이랑은 넘사벽이에요 동영상쪽으로는....

초당 12연사까지 되던데 요새 나온 모델은....
제목