니콘 태국A/S센터 정보

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

니콘 태국A/S센터 정보

julan 5 2941
여행중 갑자기 카메라가 고장이 났거나 문제가 생겼을경우
상당히 곤란함에 처하게됩니다. 여행을 망칠수도있고..

니콘카메라를 이용하시는 분들은 고장에 났을경우
방콕에 소재한 니콘태국 본사매장을 찾아가시면 됩니다.

니콘카메라는 플레그쉽 제품을 제외한 모든 제품이
현재 태국공장에서 생산되고 있습니다.
그러므로 부속이 없어서 고치지 못하는 일은 없겠죠??
심지어 A/S 수리가 불가능한 부분은 공장으로 보내서
수리까지 해오는걸로 알고 있습니다.

한국 니콘에서는 한국에서 구입한 정품말고는 내수제품은 
절대 수리를 안해주고 있지만 태국에서는 내수던 한국정품이던 
아무상관없이 접수수리 하고 있습니다.

저도 D3를 내수를 가지고 있는터라 수리에 곤란함을 격었는데
여전에 방분시 고무그립 전체 올교체 2300바트 약9만원에 말끔히 
했던것 같습니다. 내수 수리문제로 고민하시는분들은 
방콕에 여행차 들릴경우 한번 즈음 렌즈나 카메라 점검을
해보시는것도 좋을것 같습니다^^   

위치는 소피텔실롬호텔  바로옆에 위치하고 있습니다..

주  소 : 166 Silom12 Rd. Bangrak, Bangkok 10500
전화번호 : 0-2235-2929-34 /0-2635-6570-4 

영어잘하는 친절한 사원들이 있으며 수리나 악세사리 구매후 
니콘스티커를 달라고하면 스티커 시트한장을 무료로주기도합니다 ^^
#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
5 Comments
말님 2010.11.15 13:54  
여행중에 카메라고장나면 참 난감한게 사실인데.. 좋은정보 감사합니다
구원의아픔 2011.03.16 14:49  
이거는 여행중에 사고 나는 경우도 그렇고...

말씀하신것처럼 내수사셨다가 고장때문에 못쓰셨던 분들은 정말 유용한 정보네요~~~~
qqqqq 2011.04.04 17:17  
여기 말고도 BTS 총논시역  사톤 나라티왓 사거리에 있는 엠파이어 빌딩에도 니콘 쇼룸+서비스센터가 있습니다.
크흡퉤엣 2011.08.01 03:09  
둘다 촌농시역에 있더라구요.. ㅎㅎ 엠팡이어빌딩으로 가시는게 나을듯싶어요... 본사로가면오래걸린다고해서 몬사에서 여기알려줘서 이쪽으로 갔음... ㅋ
포맨 2012.05.19 17:18  
28년된 카메라는 부품이 없을듯합니다...ㅋㅋ
한번들러봐야겠네요...감사...
제목