방콕의 출사 포인트 질문입니다.

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

방콕의 출사 포인트 질문입니다.

calpis 4 3995

이번 9월 18일에 출발 합니다.. 연휴가 길어서 이번이 기회다 싶네요.  태국은 처음인데..

기대가 큽니다. ^^   사진이 취미라 출사지 여쭈어 봅니다.

시내관광이나 일일투어는 예약을 해놓은 상태이라... 다니면 사진촬영은 할것이고.

가이드북도 있으니 명소도 찾아 돌아다닐겁니다.  그런데..

가이드북에 없는것............ 출사지!!!!

야경촬영이나... 일몰 촬영도 함께 하고 싶은데...  태사랑에도 검색해봤지만

기기에 대한 내용이 많더라구요.

84층 바이욕호텔 전망대는 야경촬영 괜찮을까요?  회전한다고 해서.. 디카용 삼각대 가지고

가는데.. 사진촬영 금지는 아닌지....?

짜오프라야걍이 있던데... 이곳을 배경으로  야경이나 sunset을 촬영할 만한 곳이 있는지?

통로거리도 가보려 하는데...거기는 어떤지?  비가 까끔씩 온다고 하는데 사진촬영에 크게

문제는 없는지요... 너무 질문 많은가요? ^^ 

조언 부탁드립니다.....

#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
4 Comments
요술왕자 2010.09.21 15:12  
카메라를 어떤걸 갖고 가실지 모르겠지만 스카이라운지에서는 대개 삼각대를 펼치기 어렵습니다.
비가오면 어디라도 사진 찍기는 편하지 않겠지요...
찍고자 하는 것이 무엇인지 구체적으로 말씀하시면 답변드리기가 쉬울듯합니다.
거믄비 2010.09.24 03:58  
바이욕 전망대의 경우,
제가 삼각대를 들고 가 본 건 아니지만
반입할 수 있는 것 않습니다.(확실하지는 않아요.)
진짜 문제는 바닥이 회전하기 때문에 삼각대를 설치하는 의미가 없다는 점이지요.
그리고 가끔 비가 강하게 내리기 때문에
작은 우산하고 방수가 잘 되는 가방 준비하시는 게 좋을 것 같네요.
Film KING 2010.09.30 07:21  
이미 다녀 오셨겠군요. 2년전 경험으로 바이욕은 삼각대 반입되는데 전망대 회전.
시로코는 삼각대 반입 금지, 버티고는 반입 된다는 얘기가 있습니다.
시로코에서는 난간에 걸치고 찍는게 좋습니다. 저도 그렇게 찍었어요.

그런데 방콕 야경이 좋은지 모르겠더라구요.
육삼이 2011.08.21 04:20  
바이욕은 옥상 바닥이 돌아가기 때문에 완전히 칼핀으로 나오게 찍기는 무리입니다.. 개인적으로 방콕은 야경보다는 낮에 그것도 늦은 오후 일몰 직전의 마천루 전경이 더 멋있어 보이는 것 같습니다
제목