카메라 초보가 질문 드립니다 ㅠ.ㅜ

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

카메라 초보가 질문 드립니다 ㅠ.ㅜ

kse1235 3 3302

그동안 컴팩트 디카만 들고다녔던 사람인데요,

맨날 dslr사고싶다고 징징대다가

마침내 태국여행 가게되어서
드디어 큰맘먹고 dslr살 결심을 하게되었습니다

그래서 사려고하는데..

어느 분의 글속의 말처럼 꼭 멋진사진은 좋은 카메라여야만 나오는건 아니겠지만요

어느카메라를 사는게 좋을지...추천좀 부탁드려요 ㅜ.ㅜ

가격대는 너무 비싸지않고
보급형,초보자용 dslr이었으면 좋겠어요!

또 초점 맞추는거 있잖아요 (누를때 빨간불 들어오는거)
이건 되는카메라가 따로 있는건가요?

그리고 하이브리드 디카를 사는건 어떤지 또... 간단히 대답해주시면 정말정말 감사하겠습니다♥
#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
3 Comments
말님 2010.08.27 09:35  
누구나 처음 dslr사기전에  같은 궁금증에 비슷한 마음이지요.. 좀 관심있게 이것저것 보시고

구입하세요 매장이나 전문점에서 만져보시고  인터넷보시구요 

일단 요즘 보급형 중급기든 다 퀄리티가 뛰어납니다 .. 어떤걸 선택하셔도  여행사진 찍으시는

데는  전혀 이상이 없을거 같습니다. 개인적으로 여행이니 가벼우면 좋을거 같구요

쭉 사용하실거면  캐논이나 니콘중에 선택하시면 렌즈나 다른 선택폭이  좀 넓고 대중적이니 

괜찮을거 같습니다  제가 막약 지금 산다면  니콘 d90이나 캐논 550d 정도  사면 좋지

않을까 싶습니다  도움이 되셨길  혹시 도움 필요하면 쪽지주세요
민베드로 2010.08.30 16:17  
벌써 사셨을지 모르지만^-^;
어떤 분이 좋은 카메라여야만 좋은 사진이 나온다고 했을까요?
참 의아한 일이네요.

사진을 조금 찍으신 분이라면 아니라는걸 잘 아실텐데 말이죠.

나쁜 카메라는 없습니다.
사진을 찍는 사람의 마음이 중요한 것이지요.
피사체를 바라보는 좋은 눈이 있다면 좋은 사진은 나온다는 생각입니다.

DSLR을 처음 접하는 분이시라면
위의 말님님? 말씀처럼 캐논이나 니콘을 사시는 것이 좋기는 합니다.

저는 사람들이 많이 들고 다니는 기종을 싫어하여
올림푸스를 쓰고 있지만...ㅎㅎ
렌즈라던지 바디의 선택의 폭은 니콘이나 캐논이 넓은 편입니다.

하지만 선택의 폭이 넓다고 해서 좋은 것만은 아닌듯 싶습니다.
선택하기에 그만큼 어려움이 있습니다.

4-5년 전만 해도 보급형이면 캐논 350d, 니콘d70
이런 식으로 기종선택의 폭이 좁았는데 지금은 너무나 많은 기종이 나와
선택하기가 어려움이 있습니다.

결론적으로 제가 말씀드리고 싶은건
나쁜 카메라는 없다 입니다.^-^

초점맞추는 빨간불 들어오는건
AF보조등이라 합니다.
어두운 곳에서 피사체의 초점을 잡기 힘들 때
빛을 비추어 초점을 잡아주는 것이지요.

보조등이 보통은 있는 경우가 많고
기종에 따라 없는 경우도 있습니다.
선택하실 때 확인하시고 구입하시면 될거 같네요.
평상시 낮이나 빛이 많을 때는 활용되지 않는 기능입니다.
dulban23 2010.09.01 13:03  
구입하셨다면 ... 지금 구입하신 카메라가 최고구요 ^^

캐논 550d 정도가 적합 할듯합니다.

사진전공자들처럼 작품사진 위주가 아니라면 550d 만으로도 좋은사진찍으실수있답니다.
그리고 좋은카메라 좋은기능..다못쓴답니다..(예외인분도 있겠지만..)
기본적인것은 카메라 안내책자에 있으니 한번씩해보시면 좋을듯 싶구여

dslr 장점이 좀 노력하면  똑딱이 보다  멋진사진을 많이 찍을수 있으니
사셔서..이렇게 저렇게 많이찍어서보세요.
일단은 기본형으로 사시는게 가장저렴하고요
좀 찍어보시다가 필터나 렌즈 구입은 하나씩 하세요

-- 우리나라 대다수의 국민들이  ---
사진을 배우고싶을땐 고가 장비로 풀구입..
등산을 하고싶을땐 고가의 장비와 의류 풀구입..
낚시다니고 싶다고 고가의 장비 풀셋트 구입....
요가를 배우고싶을땐  이옷저옷 학원등록전에도 옷부터 여러벌준비..

많이들 하시더라구요
그리곤 오래하시는분 거의 못봤거든요
사진입문을 추카 **^^
제목