카메라 고수님들 도와주세요!

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

카메라 고수님들 도와주세요!

사막의물고기 2 2724

일주일후 출국하는데,
디카를 하나 구매하려고 합니다.

평소에 사진을 거의 찍지 않는터라
제 카메라가 없네요 ㅠ

작고, 가볍고 막 들고다닐 수 있고
가격대비 성능 좋은 녀석으로 추천 좀 해주세요~
가격은 15~20만원 정도 생각하고 있습니다.

도움청합니다!^^

#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
2 Comments
그래그래77 2010.07.05 15:15  
15~20만원이라... 선택과 추천의 폭이 아주 좁군요...
저의 개인적인 생각은... 뭐 그래도 디카나 이런 장비들 한번 구매하면 그래도 이삼년씩은 들고 다니게 되는데... 똑닥이야 뭐 퀄리티야 비슷하다고 생각 할 순있겠지만... 그래도 피씨에서나 인화물의 결과를 보면 차이를 많이 느끼게 될수 있습니다. 그러다 보면 다시 중복 투자의 가능성도 놓아지구 말이죠...

잴 중요한것은 사진을 찍는 대상이 되겠습니다. 인물인지 배경인지 사물인지... 아~~
인물이나 한정된 사물이라면 아웃포커싱이니 뭐니하면서 장비의단가가 오를것이 뻔하고... 정말 광범위하고... 암대나 막 찍고 결과물도 괜찮은 카메라가 뭐가 있을까나?
친구 와이프들 놀러 다닐때 사용하는것 보니까... 올림푸X 방수 되는 컴펙트 디카 있던데요... 수중 춸영도 됩디다... 뭐...자기도 하고... 값은 얼마나 하려나? 모델은 올림프X µ TOUGH 6xxx시리즈 어떨가요... 뭐 20만원에서 30만원선까지 있는데... 갠적으로 6020괘안네요... 그리고 뭐 딱히 방수 기능 필요없다면 니콘 케논 삼성도 요즘 괜찮구요...
스펙상으론 "이너줌" 이라고 되어 있는 제품들이 휴대하기나 들고 다니다가 랜즈가 안으로 밀려서 고장이 나는일은 적을것 같아 보입니다.
상품중 스펙에서... 화소는 10000만 화소만 넘으면 될것 같아보이구요... 요즘은 거의 이 밑으로 없음 / 줌은 3배 이상만되면... 되구요... / 어지간해서 손떨림 보정 기능은 있구요... / 그리고 요즘 중요한 팁이 동영상인데... 동여상 쵤영이 HD로 되는지 확인하시고 구매에 참고 하시기 바랍니다. 결과물에서 좀 많이 차이 날 수 있음 / 그리고 선호하는 메모리 타입 등인데... / 그 이상 세부적인것을 다지면... 가격이 올라 가므로... 이정도만 체크하고 가격대비 성능 따져서 구매하시면... 문제 없으리라 생각 디는데... 실질적으로 색감이나 화질은 전문회사의 제품이 결과물이 좋으나 뭐~~ 요즘은 포토샵에서 어느정도 보정이 가능하니... 너무 깊이 생각 안하셔도 될것 같습니다.

어이구 디따 길게 섰네요 오타없나? 자판에 쉽트키가 잘 안눌러 질때도 있구 암튼 급하게 쓴거라 오타는 이해 해 주삼
사막의물고기 2010.07.05 16:54  
아 정말 감사합니다. 1000만화소 이상,3배줌, 동영상 HD찰영 꼭 따져보고 구매해야겠습니다.^^
제목