50D 17-85 하나면 될까요?

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

50D 17-85 하나면 될까요?

상주지니 8 3797
이번에 푸켓 가는데...

50D에 17-85하나면 될까요???

아는 형이 푸켓가서  dslr 도둑맞았다고 해서 고민도 되는데...

현데 50D랑 아버지꺼 삼성 뚝딱이 +방수팩 갖고가려고 하네요...

삼각대도 챙기고 하면 한짐인데...

#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
8 Comments
스테파노 2010.05.22 02:42  

카메라 장비라는게 챙기면 챙길수록 한짐이 되어버리는 애물덩어리지요..
한짐도 문제지만 덥기만한 태국에서 그무거운 장비를 다가지고 다니는것또한
고역일것입니다.
제가 보기에는 님께서 준비하시는 17-85정도면 광각과 표준이 커버가 되니
무난해보일듯합니다.
여행다니실때는 될수있는한 무겁지않게 다니셔야 피곤하시지 않습니다.
그럼 즐거운여행되세요...

카이☆ 2010.05.23 20:05  
50d에 17-85정도면 괜찮은듯 싶습니다^^
바다속 촬영하실게 아닐면 똑딱이+방수팩은 그닥 필요 없을듯^^;;
삼각대는 좀 짐이 될듯 합니다. 한번 더 생각해보심이...
때니엘 2010.05.30 19:45  
제가 아는분은 삼각대는 물론이고 1.5KG정도 나가는 70-200정도의 망원렌즈는 필히 가져가십니다.. 개인적으로는 샀으면 다 가져가라 가 제가 주장하는 바입니다.
비싼 렌즈들을 이런 특별한 이벤트에서 활용하지 못한다면 그건 안습니다..
1년에 몇번 또는 몇년에 한번 가는여행을기준으로 특별한 이벤트아닙니까...
더군다나 DSLR카메라를 가지고 가신다면 모두 들고 가세요
무거운거 극도로 싫어하시면 디카만 들고 가십시요.....
온리4유 2010.09.06 18:03  
전 탐론 17-50 시그마 70-200 삼각대 꼭 가지고 갑니다. 그리고 서브로 파워샷 A640도 가지고 가지요. 막 찍으려고..
時空超越 2010.09.16 21:06  
음.. 저도 나갈 땐 모든 장비 다 챙겨 갑니다.
필카라.. 디카보단 가볍죠ㅎㅎ
작고 가벼운 렌즈.. 15mm, 35mm, 50mm, 90mm
걸어서세상속으로 2011.03.08 00:15  
태국에 가서 여행하며 좋은 사진으로 남기고픈 욕심 당연하다고 봅니다. 저는 550D에 탑론 17-85,50mm단렌즈에 똑닥이까지 구비하네요....삼각대도 너무 크지 않다면 가져가시는게....ㅋ
이뿌니10 2011.06.15 14:55  
저희도 500d예여....렌즈랑 소니디카,삼각대, 다가져갈거공
미니카메라,방수카메라(파타야용)도 구입할까 생각중이예여~
해외나가서 찍으려고 큰맘먹고 구입한 카메라인데 당근 가져가셔야져~!!
다람쥐 2011.08.15 05:27  
여행 좋아하시면 18~200 랜즈 하나 구매 하시면 정말 다용도 입니다.
제목