올림푸스 뮤 1050sw 랑 삼성블루 ST500 중

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

올림푸스 뮤 1050sw 랑 삼성블루 ST500 중

뿔달린소녀 3 2668
디카가 2개 있는데
올림푸스꺼는 방수되고 떨어뜨려도 충격완화되는 기능 있고요

삼성블루는 최근에 산거라 화질이 조금 더 좋은거 같고 뽀샤시 기능이 있어요

어떤걸 가져갈까요?  삼성블루는 언니껀데 언니가 잃어버린다고 걱정해서 신경쓰이지만 고민중입니다..

그리고 친구랑 둘이 가는데 삼각대를 가져갈가요 아님 그냥 갈까요??

또,, 디카로도 예쁜사진을 찍을 수 있을까요?
#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
3 Comments
jeidy 2010.03.22 16:26  

화각이나 감도면에서는 삼성이 좀 나아 보이네요. 요즘 카메라가 워낙 좋아서 어떤게 좋다고 말씀드린다는게 어렵네요 ㅋㅋ. 메뉴얼을 좀 보시고 사용하시는 방법을 아시면 좋은 사진 충분히 찍으실 겁니다. 삼각대는 없으면 아쉽고 가져가면 거추장스러운것이라서 참ㅎㅎㅎ, 휴대가 간편하고 탈부착이 빠른방식이면 가져가세요. 매번 남에게 부탁하기 어렵잖아요 ^^

유령 2010.03.22 16:40  
실용적인 면에서 올림푸스로 추천 드립니다..
저도 같은 기종을 가지고 있는데
갑작스레 비가내려 젖어도, 수영장에서, 바다에서 전천후로 걱정없이 사용할 수 있습니다.
특히 쏭크란 기간에는 최강이죠.. ^^
샤논 2010.04.02 11:08  
저도 같은걸로 고민하다 올림푸스 뮤 샀습니다! 쏭크란 대비와 피피 바다용 ㅋㅋㅋ
제목