아쿠아팩 사용기:)

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

아쿠아팩 사용기:)

짱재 2 3698
제 카메라 기종은 소니h50이구요!

제가 사용한 제품은 디카팩 WP-H10 입니다
제품 스펙은 방수케이스, 35×14cm, 하이엔드 카메라용, 10m방수 입니다!

제가 사용한 장소는 푸켓 피피섬&카이섬 투어에서 였습니다:)

바른 예:)

나쁜예:(

가끔씩 원통이 사진에 나타납니다
카메라입구와 방수팩 원통을 잘맞게 잡고 촬영해야 합니다
또한 액정을 볼때 그냥 비닐재질이기때문에 액정이 잘안보입니다
특히 햇빛이 강할때는 더더욱이요

장점은
1.수중에서 재밌는 셀카를찍을수있다 동영상도 물론이요:)
2.카메라잡은손에 물고기 먹이를 같이 잡고있으면 더 많은 물고기와 놀수있고 찍을수있습니다
3.물속뿐만아니라 atv투어때 그엄청난 먼지들.. 래프팅할때등 카메라가 더러워질꺼같을때 보호할수있습니다

단점은
1.카메라 입구와 원통을 잘잡고 촬영하지않으면 사진이 동굴처럼 됩니다;
2.액정이 그냥 비닐이라 잘안보입니다.. 카메라원통처럼 액정전용 유리로 바뀌면되면 좋을꺼같습니다
3. 카메라 모드조작이 용이하지않습니다 
   제 카메라에서는 모드를 돌려서 바꿔야하기때문에 좀 힘들었습니다! 
  하지만 찍거나 전원을 키는 건 쉬었습니다 

이상 입니다!

#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
2 Comments
술토끼 2010.04.23 04:59  
아~ 아쿠아팩 저도 피피갈 때 쓰려구 심하게 사용 고려 중이었습니다. 전 DSLR이라서 물이라도 들어갈까 완전 노심초사 중이었거든요...ㅜㅜ 그리구 http://software.tistory.com/1758 요기 한번 들어가보세요~ 저도 아쿠아팩 찾다가 우연히 발견한 블로그인데요. 수중사진 보정할 때 유익하실 것 같아서요^_^
짱재 2010.05.02 22:08  
와 좋은정보 감사합니다!
제목