광각렌즈하나만 달랑?

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

광각렌즈하나만 달랑?

ShiShi 15 3270

질문그대로 에요 ^^;;;

파리에서 출발해서 방콕에 스탑오버로 몇일 머무를 예정인데

50d 와 10-22mm 렌즈만 달랑(?)  들고갈 예정이거든요...

여자혼자하는 여행이고해서 되도록 짐을 줄이고싶은데 (이미 카메라무게때문에 좌절 ㅜㅜ)

방콕일정중에 광각렌즈 하나만으로 가능할까요?

아님 가벼운 50mm 단렌즈하나더 챙겨서 갈까요?

고민되네요...(렌즈갈아끼우는것도 일이라서...)

#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
15 Comments
요술왕자 2010.01.28 12:29  

저도 렌즈 두개지만  귀찮아서 잘 갈아끼우는게 되지 않더라고요...
아무래도 여행에서는 광각 쓰는 때가 훨 많구요...
하지만 사물이나 인물 중심으로 사진을 찍는 타입이시라면 50쓸일이 더 많겠네요...
잘 생각해보시고 가져오세요...

민베드로 2010.01.28 12:55  
저라면...있는 렌즈 다 들고 갑니다.
들고 다니는 부담보다..
렌즈가 없어서 사진 못찍을 때
아쉬움이 더 큰거 같아서요.

50M 단렌즈는 부담이 없을거 같은데
들고 가시라고...^^;

실내 사진 찍으려면...
단렌즈가 유리할거 같구요.
화각이야 광각도 좋겠지만
밝기가 밝은 렌즈는 아니니...

잘 선택하시길 바래요^-^
안중키티 2010.01.29 14:44  
전,,,
무조건 18-200 하나만 들고 갑니다,,,
아떠 2010.05.18 10:47  
여행용 강추입니다.
포맨 2010.01.29 14:54  
단렌즈 원츄!
참새하루 2010.01.29 15:05  
아무래도 초광각만 갖고 가기엔 ...
크기도 크지 않으니 50 추천
가자가자가자 2010.01.29 15:39  

둘다 가져 가세요...한순간이 아쉬울때가 반듯이 있을것입니다.

멋진 사진 찍으셔서 저희 타이룹디소모임에 사진도 좀 올려주세요..ㅎㅎ

ShiShi 2010.01.30 00:06  
와우~ 답변이 ~ ^^

50이 하나더 가져가야겠네요. 없어서 아쉬워하는것보다 조금더부지런하면 되겠네요 ^^

(근데10-22마운트하면 너무 무거워요.. ㅜㅜ 그래서 50이한번 마운트하면 렌즈교환

안할거 같은 불길한 기운이... ㅡ_ㅡ;;이러면 안되는데;;;)

요술왕자님,민베드로님,안중키티님, 포맨님, 참새하루님(멋진 사진많이봤어요~ ^^),
가자가자가자님 모두모두 도움이되는 답변 감사드려요~ ^^

멋진사진 찍어서 꼭 올리고 싶네요 ~^^
다으니 2010.01.30 20:30  

최근 방콕 끄라비 여행에 사무엘(35mm) 하나 들고 갔네요. 줌렌즈보다야 단렌즈가 화질이 좋고요. 50mm 하나면 풍경, 인물 최적일겁니다. 가볍고요.  50mm  1개 강추!

기올 2010.01.31 22:11  

늦은 답변:
환산하면 16-35mm네요.주로 무엇을 촬영하냐인데,풍경 위주라면 이거 하나면 될 것 같고,간혹 (준)망원도 아쉽긴 하지만요..50mm는 쩜팔이겠죠? 그렇다면 주머니에 쏙 들어갈 정도니 챙겨가시길..

봄날의곰님 2010.03.20 05:20  
여행자라면 역시 18-200.... -_-;;;;;
망원에서 어둡다는 단점이 있지만
바디에 부르르 기능 달려있다면 꽤 괜찮아요..

풍경만 찍으실거라면 상관없지만
망원이 아쉬울때가 꼭 생깁니다.

자신이 어떤 사진 찍을것인가부터 명확히 정한후에 렌즈를 챙기세요.
인물위주라면 50mm 혹은 28-75 정도면 괜찮구요.
풍경에 올인하겠다면 생각하신대로 광각 들고가시면 되구요...
뭘찍을지 모르겠다 싶으시면 윗분 추천대로 18-200.... -_-;;;;

혹시나 음식이나 꽃 곤충 뭐 이런거 찍으실거라면 마크로기능
있는 렌즈가 좋습니다...

저도 렌즈는 있는대로 다 챙겨들고 나가요....
무거운것보다 찍고싶은 사진 못찍을때가 더 아쉽죠...

아참... 여자분인데 단순히 무게때문이라면....
바디를 바꾸시는것도.... -_-;;;;;
50d 꽤 무거울텐데요.. ㅎㅎ
차쏘 2010.05.03 14:43  

전 광각렌즈도 괜찮다고 생각합니다.
단 줌인 안되서 조금 아쉬웠지만 풍경위주로 찍는다면 별 문제는 없을듯 합니다.

눈사람뽀 2010.05.16 01:50  

곰님 게시자의 카메라는 캐논이라는....

하지만 역시 슈퍼줌이 편하긴 해요.

광각과 단렌즈의 조합도 좋고

표준줌과 단렌즈의 조합도 좋습니다.

아떠 2010.05.18 10:50  
편의성 : 슈퍼줌 18-200, 18-250, 28-300
화질 : 단렌즈
풍경 : 광각
몰카(자연스런 사진용) : 망원렌즈 필수

제 이야기가 아니고 어느 사이트 들어가니 추천해놓았더군요...
전 자금 부족으로 그냥 표준으로 찍고 있습니다.
크림티 2011.04.14 00:12  
전 바디가 500D인데두 엄청 무겁던데...ㅜㅜ
전 18-200 들고 갔는데 괜찮은것 같아요~광각렌즈는 넘 무거워서~ㅠㅠ
렌즈욕심이 나긴하는데 무게압박땜에~~ㅎㅎ
제목