지름신과의 전쟁.

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

지름신과의 전쟁.

마인드뉴런 5 2400

기존에 삼성 #11 디지털카메라를 사용했는데요.
이게 손떨림도 좀 있고 요즘의 DSLR사진에 비하면 색감도 뭐... 허접하죠...
크게 차이를 몰랐는데 역시 여행 사진들을 주로 보다보니 차이가 많이 나더군요.
그래서 캐논 500D + 기본렌즈로 살까 고민중인데요.

그런데...
이번여행도 크게 여유가 있어서 가는게 아닌데...
DSLR까지 사면...
앞으로 힘들어질껀 뻔한일이고...

안사!!! 하고 맘을 먹으면...
한쪽 머리에선...
평생 남는게 사진인데...
어차피 보드타러가도 찍어야 하고... 앞으로 계속 쭉~ 디카로 찍어서 화질에 후회하는것보다
좀 힘들더라도 질러서 찍는게 낫지 않냐...
하면서 지름신이 콕콕! 찌르네요.ㅠ

어찌해야 할까요???ㅠㅠ

적지 않은돈... 투자할만 한가요???

#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
5 Comments
말님 2009.12.06 18:04  
아마 사도 후회하고 안사도 후회가 될거라 생각하네요  일명똑딱이로 찍다보면 
dslr로 가고 싶은마음 누구나 굴뚝같을겁니다...그렇다고 디카로 찍던사진을 갑자기 dslr로 바꾼다고해서 확 틀려지지는 않습니다 물론 액정으로 보면 더 좋아보이겠지요  
컴퓨터 파일로 보면 특별한 차이는 없을겁니다  경제적인게 걸린다면 그냥 똑딱이로 더 찍어보고  더 많이 생각하시고 여유가 있을때 다시 고려해보시는게 어떨까 생각이 드네요  
마인드뉴런 2009.12.07 21:13  

네. 그런데 결국은 질러버렸네요.ㅋ
역시 DSLR이라 화질이나 떨림현상등이 컴팩트보다 확실히 좋긴한데...
사진 찍는 기술이 모자라 생각보다 작품이 나오지 않네요.ㅋ
역시 장비좋다고 다 좋은건 아니구나 하는 생각을 가지게 되네요.ㅠㅠ

말님 2009.12.13 05:35  

뭐 구매하셨다니까  큰 후회는 마세요  좌절까지야 뭐  모두 격는 일입니다
디카에서 기변하고 나면  하지만 많이 찍고 많이 보고 그러면 아마 디카와 비교할수
없는 사진만드시게 될겁니다  늘 가지고 다니면서 찍어보세요 아끼거나 잘 안나온다
탓하지마시구요 ^^

카이☆ 2009.12.08 16:35  
막상 DSLR을 샀지만 컴팩트디카보다 사진이 안나왔을때의 좌절감이란....ㄷㄷ;;
아떠 2010.03.15 00:01  
저두 샵 그거 쓰다가 nv로 갔다가 500d샀습니다.확실하게 이너줌 보다 렌즈큰 dslr이 좋더군요. 포커싱도 좋고.
제목