아쿠아팩 비추 ㅡ.ㅜ하우징정돈 되야 ..

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

아쿠아팩 비추 ㅡ.ㅜ하우징정돈 되야 ..

텐버린 7 4514

7월 2주동안 방콕 코사무이 코따오 다녀왔어요
코따오에서 첨으로 기대하던 스노클링 투어하던날
카메라 껐다 켰다 움직이다 아쿠아팩이 살짝 열렸는지 물들어가서
결정적으로 젤 아름다운곳부터 여행 막바지까지 사진을 못찍었다는 ㅡ.ㅜ 
너무 아쉬워서 낭유안가서 일회용 방수카메라 2만8천원정도에 샀는데요
아직 인화 못해서 어느정도 찍혔는지 모르겠지만
기대했던 물속 촬영을 망쳤어요 
수리비 왕창 나오고

작정하고 섬으로 여행가시는분들
돈아끼려다 더 비싼 카메라와 추억을 잃게 될지도..ㅡ.ㅜ

조금 더 투자해서 안전한 걸루 들고가세요 

아쿠아팩은 비오는날 방수용정도로만 ..흑

같이 갔던 프랑스인 가족은 성능좋은 카메라와 하우징
덕분에 상어도 찍고 완전 부러웠어요 ~~

#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
7 Comments
보배 2009.08.05 12:45  
윽..방수팩 믿고 있었는데..
그냥 방수카메라 하나 사가지고 가야겠네요.
좋은정보예요..
네리아 2009.08.11 19:24  
그러게요-
아쿠아팩은...그냥 비맞을때 방수되라고 있는거 같아요.
그거 들고 물속에 들어가서 사진찍기에는 무리가....
기종에 따라 다르지만 방수하우징 20만원정도 밖에 안하니까..그런게 나을듯해요-

Lizzie 2009.08.12 16:11  
제품 불량일수도 있어요~ 아쿠아팩도 여러 브랜드가 있구요, 저는 그 중에 디카팩 사이즈별로 2개 갖고 있는데 한번도 문제 된적 없답니다. 처음 제품 받았을때 안에 화장솜 넣고 먼저 테스트 해보는게 좋아요! 보통 구입할 때 안내도 그렇게 되어있구요. 처음 받았을때 물이 세는것 같으면 바로 반품처리 하면 되는 걸로 알고 있어요^^
봉구루 2009.08.22 19:05  
그냥 방수디카 사세요..뮤1050 같은.,..전 만족하며 사용하고 있어요
invest 2009.08.24 14:28  

얼마전에 디카팩을 구입했습니다.
테스트 해보고 사용하라고 영문메뉴얼이 있었지만
일정상 테스트 못하고 바로 가지고 갔었는데요
입구쪽 열어서 카메라를 넣으면 잘 들어가지고 빼기도 쉽지가 않더라구요.
사이드쪽 씰링한곳이 잘못될까봐 조심조심 넣고 조심조심 빼서 잘 쓰고 왔습니다.
스노클링할때 구명조끼 안입고 잠수해서 찍었는데 물 한방을 안 들어가더라구요.

디카팩 사용전에 충분히 테스트 해보시고요.
취급할때 조심히 사용하면 나름 괜찮으거 같습니다.
참고로 하우징 알아봤는데 엄청 비싸더라구요.
그래서 포기했었죠.

이즈원 2009.08.26 03:14  

간단히 테스트 하는법은 방수팩에 휴지를 한뭉치 넣고 잘 잠근후에
물 받아서 그 안에서 막 휘둘러도 보고 휴지를 눌러도보시고
한 5분 정도 해보시고
나중에 방수팩에 물기를 탁탁 털고 좀 닦으신후에
휴지 상태를 보시믄 됩니다 물이 약간이라도 묻어 있으면 ㄷㄷㄷ;;;
그리고 방수디카... 겨우 수심 2m 에서 물먹은거 본 사람입니다 ㅋㅋ
조심해서 사용하세요~

시연™ 2009.09.23 11:02  
하우징...  DSLR은 130만원합니다. -_-
결국 이름있는 아쿠아팩 DSLR방수팩 구매했습니다. 아직 테스트전 이구요. 일단 브랜드믿고 해볼라구요. 흠..
제목