후지 파인픽스 (F420) 충전지 별도 구입이 가능한가요?

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

후지 파인픽스 (F420) 충전지 별도 구입이 가능한가요?

welkin70 4 2308
약 5년전에 구입한 카메라입니다. 한 2년 쓰다가 충전을 해도 30-40분 정도 밖에 쓸수가 없어서 그냥 AA건전지를 넣어서 몇번 쓰다가 일반 건전지로는 정말 몇장 찍을 수가 없어서 새로운 카메라를 장만했습니다. 그런데 멀쩡한 기계를 못쓰고 있는게 아까워서 충전지를 구해보려니 잘 못찾겠어요. 일본에 가서 헤매다 못찾고 왔는데 오히려 한국에는 있지 않을까 싶어서요.

카메라 모델은 F420이고 충전기에 보니 BC-NH20이라고 되어 있네요. 꼭 답변 부탁드려요.
#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
4 Comments
민베드로 2009.07.22 00:28  
slr클럽을 아시나요? 그곳에 가면 사진과 관련된
많은 정보들을 얻을 수 있습니다.
저도 검색은 해 보았는데
쉽게 찾을 수는 없네요.

slr클럽에서 문의해보세요
창곤. 2009.09.12 06:21  

네 구입 가능합니다 인터넷에 충전지 모델명 처도 나오는경우있구요
danawa.com에 한번 검색 해보세요
아마 인터넷 뒤지시면 금방 나올겁니다 F420도 꽤 많이 팔린모델이니
정품 충전지도 있고 중국산도 있습니다

장수하늘소 2009.09.12 07:12  

구하실 수는 있겠지만 가격이 본체포함가격하고 비슷할 듯 합니다.

DD600 2010.02.12 14:18  

저도 F420 사용 하는데, 정말 ,맘에 드는 카메라 입니다. 충전지 빼고...
왜 이렇게 충전지를 만들어 놨나 생각이 든답니다.  리튬이온 으로 캐논처럼 해봤으면
좋을것을... 충전지 충전해 놓으면, 자연 방전 돼죠.. 그러니까..전 산요꺼, 일주일에 한번씩 충전해서 씁니다. 4알에 1만원 정도 하죠...원래껀 버렸고,  좌우지간 전 F420
좋아합니다. 왜냐...전 일때문에 F420 을 쓰는데,  전자부품 접사 사진은 최고입니다.
아무리 접사사진을 찍는다 해도,  똑딱이 중에선 최고이기 때문이죠..다른건 없구요

제목