외장하드...

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

외장하드...

Limpbest 5 3110
현재 1기가 메몰 2개가 있는데

한달이 넘는 긴~ 여행기간과 4개국을 지나가는 코스를 생각한다면

이것도 부족하지 않을까 싶네요....

그렇다고 사진 싸이즈를 줄이고 화질을 낮게 설정할수도 없고...

참고로 전 니콘 D50 사용합니다.

이것저것 찾아보면서 현지에서 씨디로 구울까 생각했는데

집에서 별 할일 없이 노는 외장하드가 생각나네요...

3.5인치 350기가짜리라 휴대하기엔 큰 무리는 없을 것 같은데

아무래도 저장용량을 생각하면 외장하드 갔고가서

백업하는게 좋겠져?
#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
5 Comments
qqqqq 2009.04.10 01:28  
Raw파일로 찍으시면 외장하드 괜찮구요.  JPG로만 찍으시면 그냥 찍으시고 몇일이나 일주일에 한번씩 피시방에 가셔서 왭하드에 업로드하는 것도 괜찮아요.  아니면 가끔 피시방에서 시디로 구우셔도 좋구요.  사진 많이 찍으시려면 1기가 두개로는 솔직히 모자라기는 하지만 Raw파일로 않찍으시면 안가져 가시는게 더 편할듯하네요.  ^^
힘쎈아내 2009.04.15 15:26  

웹하드에 업로드해보지 않아서 잘 모르겠습니다만, 전 외장하드에 바로바로 옮겨두니까 편하긴 하더라구요. 사실 인터넷 속도가 한국만큼 빠르지 않아서 외장하드 가져가셔서 옮기는 걸 추천해드리고 싶네요. 그래서 말인데 여행 길게 가실거면 조그만 노트북 하나 가져가시는게 낫지 않나 싶기도 합니다.^^

동심 2009.04.22 21:38  

아무래도 한달 일정이면 외장하드쪽에 무게를 주고 싶네요.ㅎ

일단질러 2009.04.25 18:20  

1.8" 외장하드 사용해 보세요 부피도 명함크기라 휴대가 편리할꺼에요.
그리고 저전력이라서 보조전원필요없이 바로 연결가능하고요, 전 참고로
여행갈때는 pmp들고 다녀요 ㅎㅎ 60g하드라 머 그리 불편하지는 않아요
심심할때 사진도 보고;;; 그럼 즐거운 여행하세요

썬~* 2009.06.08 18:18  
외장하드가 있으시면 OTG 케이스만 사시면되곘네요...
제목