니콘 D90이 태국에서 사면 싼가요?

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

니콘 D90이 태국에서 사면 싼가요?

바람_ 12 6417
D90이 태국에서 생산되잖아요?
태국에서 사면 더 싼지 잘 아시는 분 알려주세요.
다나와에서 확인하면 국내 최저가가 105만원정도인데요.
#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
12 Comments
말님 2008.12.13 21:28  
싸지는 않을거 같은데요... d90은 잘모르겠구요. 제가d80 가지고 있어서
지난번에 태국에서 d80봤는데요 2만3천밧정도 하더라구요 아마도 비싸거나 비슷할겁니다.
그리고 사가지고 오면 내수품이 되지 않나요
코난 2008.12.23 13:41  
카메라는 한국이 최고 쌉니다.
그리고 웬만한 전자제품 역시 한국이 최고 쌉니다.
Fellise 2008.12.30 13:47  
일본 전자상가가 평균30%이상 쌉니다.
지난 여름에 40만원짜리 22만원에 사왔습니다.
한국 인터넷 최저가 dsr 바디 80만원짜리 담날 일본가서 67에 샀습니다.
한국이 바가지쓰기 딱 좋은게...저렴하고 대중적인 똑딱이보다 고급모델을 원하기 때문에
고급모델일수록 가격차가 큽니다.
fusion12 2009.01.01 20:49  
환율때문에 현재 대한민국이 카메라가를 제일 싸게 구입할 수 있는 나라입니다.
한국에서 구입해 외국에서 팔면 카메라 기종에따라 차이가 있지만 10~20% 수익을 얻을 수 있습니다.
그리고 니콘코리아에서는 우리나라에서 구입한 카메라가 아니면 AS를 안해줍니다.
qqqqq 2009.01.01 21:18  
D90바디만 3만7천바트하고요.  18-105렌즈와 해서 4만9천9백바트에 팔리고 있습니다. 환율이 오르기 전에는 태국에서 사는게 싼것도 간혹 있지만 전체적으로 볼때 한국이 저렴한 것 같네요. 간혹 일본이나 홍콩등에서 물건 구입하시던 분들이 있던데 지금 환율로는 한국에서 사시는 편이 좋을듯하네요.  전 작년에 시그마 18-200mm f3.5-6.3 DC OS렌즈 한국보다 더 싸게 태국에서 구입했구요.
bumb 2009.01.19 17:23  
수완나품 면세점 소니 350가격이 15만원돈 더 비싸요
우리나라 홈쇼핑보다...
xogus 2009.01.30 07:48  
일본에서도 지금 한국으로 전자제품 사러 오는 실정입니다
환율때문에 어느나라를 가도 우리나가보다 싼곳은 없을 겁니다
일본이 싸다는 얘기는 옛날이야기일뿐..
사진찍는보더™ 2009.01.30 18:49  
카메라에 환장 한놈입니다.

일본 태국 다 필요 없고 대한민국이 가장 저렴 합니다.

그리고 니콘의 경우 내수 국내 A/S 전혀 안됩니다..
파라다이스9세 2009.02.04 09:46  
09년 1월, 수완나폼공항 면세점에서 제가 가지고 있는 카메라 sony a300 가격을 비교해 보았습니다. 면세점 가격 19800밧(약 79만원), 한국에서 구입시 AS되는 정품 65만원정도. 카메라는 기종불문하고 한국에서 사는게 저렴한 듯 합니다.
sinjiya 2009.02.24 03:07  
태국에 D90 별로 없어요..
큰 전자 쇼핑몰에나 있을가  왠만한데는 D80까지 밖에..
그리고 가격도 더 비쌉니다...
사진찍는보더™ 2009.03.19 15:54  
환율 않좋아도 대한민국이 카메라 제일 쌉니다..
미르0100 2010.01.03 17:03  
니콘은 내수 구매할경우 고장시 수리가 어렵습니다 걍 울나라에서 사세요 ^^
제목