방콕의 일몰 포인트 아시는분

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

방콕의 일몰 포인트 아시는분

참새하루 9 3277

6주간의 여행중에 이제 마지막 방콕 4일 남았네요

나쁜 날씨와 건강이 절묘하게 최악의 여행 스케쥴을 만드네요

각설하고..

방콕에서 멋진 일몰을 촬영할수 있는곳 아시는 분

좀 부탁드립니다

아는데라곤 왓 아룬 뿐이라

오늘 저녁에 그곳에 가볼까 합니다만

역시 강 주변이나 다리를 노려야 할까요?

아님 더 멋진 곳 아시는분

당일 투어 코스 괜찮은데도 좋습니다

낮에는 사람들이 사는 모습도 담고 싶습니다

암파와 투어는 주말에만 하더군요 아쉽게도...

뭐 아무거라도 촬영포인트 아시는분 도와줍셔...

#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
9 Comments
요술왕자 2008.09.30 01:02  
  카오산...... 삔까오 다리, 싸얌.... 전부 멋있었습니다.
구도와 타이밍이 중요한 듯
감자크로켓 2008.09.30 02:25  
  요왕님 말씀대로 삔까오다리랑, 파쑤멘요새공원에서 강을 배경으로 촬영하셔도 멋집니다...
참새하루 2008.09.30 14:04  
  요왕님 삔까오 다리라고 하시면

파쑤멘 요새에서 보이는 현수교 다리 말씀이죠?

택시타고 삔까오 다리 가자고 하면 되나요?

아니면 어디 선착장이름 이라도...

다리 밑에까지 접근가능한 도로나 강변이 있을까요

어제밤에는 왓아룬을 갔었는데

타티안 선착장에서 찍기엔

태양과 왓아룬 이 일직선을 이루지 않더군요

건너가봤지만

이미 짙은 구름에 일몰은 물건너갔고

왓아룬과 태양을 일직선으로 구도 잡으려면

타티안의 남쪽 200-300미터 에서 잡아야하는데

그곳은 수상가옥들로 어디 빈틈이 없더군요

그래서 드리는 말씀인데

삔까오 다리를 노리려면

어느 특정 포인트가 있나요?

최대 접근 가능한 지명이나

하다못해 레스토랑 창가라도...

참새하루 2008.10.01 00:01  
  오늘 빈까오다리에 갔었습니다

다리 이름은 라마 ? 7? 8? 세 다리로 기억되구요

큰줄로 연결된 현수교가 인상적이었습니다

구름이 많아서 일몰은 못찍었구요

야경은 꽤 멋졌다고 생각됩니다

접근방법은 방람푸 선착장에서 내려

역 ㄷ자 모양의 길을 따라 걸어갔는데

다리위에서 보니 남단에 작은

선착장이 있더군요 n4 라고...

밥 굶으면서 4시간 정도 다리에서

방콕의 야경을 구경했습니다

참 아름다운 저녁이었습니다
요술왕자 2008.10.01 00:14  
  아, 그다리는 라마8세 다리입니다. 현수교가 아니고 사장교 형식의 다리죠.
바로 아래에 있는 수상버스 선착장 이름 역시 라마8세(팔람뺏)입니다.
삔까오 다리는 라마8세 다리 하류쪽으로 바로 아래에 있습니다.
사진도 올려주세요~
참새하루 2008.10.01 14:31  
  삔까오 다리가 아니었군요 크억

오늘은 그럼 오리지널 삔까오다리에 가봐야겠습니다

그런데 아침부터 보슬비가 뿌리는게

마지막 까지 날씨가 안따라주네요
요술왕자 2008.10.01 15:31  
  다리 자체는 그다지 예쁘지는 않은데... 주변 건물이나 지형이 사진찍기 좋습니다.
시야가 더 트여있고... 강이 살짝 휘는 구간이며 옆으로 운하도 연결 되고 좀더 활발한 수상버스 선착장과 르아 캄팍 선착장 등도 있고요...
암튼 사진 찍을 거리는 좀더 많지요...
참새하루 2008.10.01 22:49  
  네 감사합니다

오늘은 비도 오고 이상하게 잠만와서

맛사지 받고 잠만 잤네요

수쿰빗 한인타운이 편한게

한식-한글피씨방-맛사지 를 한건물에서

해결할수 있다는 점이네요

내일은 날씨가 좋을려나...

참새하루 2008.10.03 14:28  
  오늘은 빈까오다리를 갔습니다

역시나 구름에 비가 와서 서둘러 철수

돌아오는 수상보트에서 저녁야경은 언제봐도

멋집니다

사톤보트장에서 내려

사판딱신역에서 BTS타고 룸피니 공원을 갔지만

너무 늦어서인지 어둡고 비까지 쏟아져

눈물을 머금고 마지막 여행밤을

피씨방에서 보냅니다
제목