뭘가져가야 할까요??

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

뭘가져가야 할까요??

jirigirl 2 2479

총4개월정도 여행할껀데요.
현재1기가 랑..4기가짜리 sdhc(?)랑 4기가짜리 usb메모리도 하나있거든요..

인도 두달여행할땐 사진 사이즈를 작게찍어서1기가로 버텼어요
근데 이번엔 좀 제대로 찍어보고 싶어요.

저두 시디로 굽진않고 메모리카드에 넣어다닐꺼거든요...

라오스나 베트남, 캄보디아에서 usb메모리 사용가능한가요???

모자랄것같음 카드리더기 하나 살까 하거든요...

답변좀 부탁드려요~^^

#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
2 Comments
감자크로켓 2008.09.14 00:48  
  사진을 작게찍어서 1기가로 버텼다고 하셨는데요~아실수도 있겠지만 가령 1000만화소의 카메라일 경우 그 카메라의 제일 큰 이미지(L size)일 경우에만 1000만 화소입니다. 작은 사이즈로 촬영하실경우 싸이나 블로그 용도라면 상관없겠지만 혹시모를 인화용으로는 (특히 큰사이즈 인화) 부족할 우려는 있습니다. (이번엔 제대로 찍어보려 하신다기에 말씀드려봅니다...^^) 제가 알기로 요즘은 현지 피씨방에도 usb가 있는걸로는 알지만 cd로 굽거나 usb상태가 의심스러울 경우는 여행 기간도 기시고하니까 백업용하드를 구입해가시는게 좋으실듯합니다.^^

(참고 이미지)
<a href=http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=151160890&pos_shop_cd=SH&pos_class_cd=111111111&pos_class_kind=T&search_keyword=nexto target=_blank>http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=151160890&pos_shop_cd=SH&pos_class_cd=111111111&pos_class_kind=T&search_keyword=nexto</a>

* 현재 저역시 쓰고있구요~
쓰는방법또한 어렵지 않습니다.
(CF메모리 전용을 구입하시면 SD들어가는
카드리더기 있으면 됩니다.)
하드용량과 약간의 기능차이는 있으니까
취향대로 선택하시면될듯합니다.
도움이 되셨으면 좋겠네요~
즐거운 여행되시길 바래요 ^^
푸켓사랑방 2008.09.14 18:07  
  usb 메모리 8기가 1개 사세여.
제목