디카를 사야겠는데 다들 뭐 쓰세요?

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디카를 사야겠는데 다들 뭐 쓰세요?

나영이@_@ 14 4129

디카 한번도 사본적이 없어서..

한번씩 아쉬울 때가 있더니

해외 여행가면 꼭 필요하리라 생각되어 이번에 살려고 해요

니콘? 캐논? 삼성??

뭐가 괜찮은지 전혀 감이 안 오네요

봐도 죄다 비슷해 보이고 모양도;;;

네이버 검색하다보면은 여행하면서 찍은 사진들이 다들 깨끗하니

좋던데요 어디 제품 쓰는걸까요??

가격 30마넌 안으로

용량 크고 밧데리 잘 안 닳고 손떨림 보정도 되고

사진 깨끗하게 잘 나오는거로 추천 부탁드려요~~

#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
14 Comments
오형택 2008.08.11 14:53  
  캐논이좋졍..ㅎㅎ
캐논화질좋아영 ㅎㅎ가격두30만원이면충분하고..
캐논임--
오형택 2008.08.11 14:54  
  삼성은옵션이많이달려오긴하는데..
우리나라 제품이라서그런지..
니콘도 좋긴좋은데 그래두전 캐논추천?ㅎㅎ
디카는 캐논이좋은것같아영..ㅎㅎ
요술왕자 2008.08.11 15:16  
  여행을 자주 다니실 거라면 방수방충되는 올림푸스 뮤-1030 SW은 어떨런지...
<a href=http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=00040106&nv_mid=4101654188&ani=0&tc=6 target=_blank>http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=00040106&nv_mid=4101654188&ani=0&tc=6 </a>

아니면 루믹스 FX 시리즈도 좋아요
<a href=http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=00040109&nv_mid=4068937686&ani=0&tc=6 target=_blank>http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=00040109&nv_mid=4068937686&ani=0&tc=6</a>
나영이@_@ 2008.08.11 20:31  
  답글 감사드립니다~~ 참고할게요ㅎ_ㅎㅋㅋ
큐트켓 2008.08.18 00:24  
  파나소닉 루믹스 fx 시리즈~ ~ 은근 dslr삘도 약간나고~ 사진 이뿌게 잘나와요~~ ㅎ
바스락™ 2008.08.18 16:51  
  캐논이 제일 무난한거 같은데요 ㅎ
VioletRose 2008.08.20 15:44  
  인물사진찍을거면 쏘니 추천.. 풍경사진은 캐논?
저 캐논쓰다가 쏘니쓰는데요 인물사진 정말 예쁘게나와요~~! 캐논.삼성 비교도안됨.ㅋ
MRP 2008.08.29 13:49  
  dslr 사실꺼면.. 바디 브랜드 보다도 렌즈가 중요하다고 생각 되지만.... 컴팩트 사실꺼면.. 전 손떨리 보정은 없지만 개인적으로 코닥 V705를 좋아합니다. 보통 컴팩트 는 화각이 좁은데, 705는 23미리로 광각이거든요.ㅁ. 크기도 아주작고 하늘 색감도 좋습니다. 다만 이너줌인데다 손떨림 보정이 없어서 어두운곳에서는 좀.. 안먹죠 ㅎㅎ
수이양 2008.09.09 23:43  
  올림푸스 뮤-1030 SW 대박이네요 ㅎㅎㅎ 처음 봤어요;
(촌티나는 수이양)

똑딱이라면 소니, 니콘, 캐논 중에 전 개인적으로
캐논이 가장 편했고 색상또한 마음에 드네요.
꼬맹구 2008.09.12 18:21  
  저도 루믹스 FX시리즈 추천해요. 찍은 사진 보면 다들 DSLR인줄 알더라구요.
식빵맨 2008.09.22 13:23  
  디카가 아무리 좋아도 dslr 이 최고죠
캐논 350D로 하세요...워낙 저렴해져서...렌즈도 프로가 아닌이상 고민없이 번들로...여행할때 최고죠..40만원이면 가능
스타까토 2009.01.03 21:42  
30만원에 저렴한 디카 사시느니 요왕님이 추천하신 루믹스나 뮤 시리즈 추천드립니다.
sinjiya 2009.02.24 03:17  
DSRL은 캐논 & 니콘입니다..

소니 하시는분들 초보들입니다...

왜냐 소니가 사진 잘 나올지 모르지만 니콘 캐논보단 똑같거나 그 아래 수준 입니다..

그것 보다 가장 중요한 사실 나중에 기변이나 파실일 생기시면 중고값....

캐논 니콘 작살입니다...

중고값 정말 잘 나옵니다.....

명품 브랜드값이죠...

그만큼 렌즈나 유저들도 거의 캐논 니콘 유저들이니......

소니요...제 생각엔 중고값 캐논이나 니콘에 60%나 받을까 합니다.....

캐논이나 니콘 동호회 들어 가서 장터에 얼마에 중고가 거래 되는지 보세요...

그러시고 소니 보세요.....

매수자 찾기도 힌들 겁니다......

홍콩미남 2009.05.14 20:05  

헐...
저 미놀타 alpha 7d쓰는데 초보인가요..
우리나라 사람들이 유난히 니콘 캐논 좋아하지요.
초보들에게도 남들 다쓰니까 권해줄 뿐입니다.
(중고가 이야기는 일부 인정하지만 요즘은 그렇지도 않아요)
마이너라 비애가 느껴진다지만 DSLR을 찾으신다면
Fuji 5pro, sony Alpha series, Olympus도 권해드립니다.
똑딱이도 요즘 좋은 제품 많지요.
개인적으로 루믹스 추천드리구요 Fuji F40fd도 사진 잘 나옵니다..
저렴한 가격대를 찾으신다니 잘 고르시길 바래요.
똑딱이로도 충분히 작품 사진 나옵니다.
장비는 다만 거들 뿐...

제목