우기 때 여행하는데.. DSLR은 어떻게 하죠?

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

우기 때 여행하는데.. DSLR은 어떻게 하죠?

하늘아이 4 4058
8월 23일부터 3박 5일로 앙코르 와트에 갑니다
워낙 멋진 모습이라고 하여 DSLR을 들고 가려고 하는데..
우기라는 것이 많이 걸리네요..
아무래도 카메라는 습기에 약하다보니..

우기 때 카메라 가지고 가도 괜찮은지
어떻게 앙코르와트에서 관리해야 할지 궁금합니다.
#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
4 Comments
참새하루 2008.07.04 17:33  
  비가 무섭다고 카메라를 안가져갈순 없죠

최악의 경우를 제외하고

악천후에는 촬영할일이 없을테니...

방수 카메라가방을 준비하시면 좋고

없다면 백팩에 넣고 비옷이라도 입던지

저는 타올에 싼후에 다시

비닐에 싸서 백팩에 넣고 다녔습니다

가벼운 보슬비라면

타올에 싸서 재빨리 찍고

백팩에 넣으면 됩니다

카메라전문점에 가면

비닐로 된 촬영백이 잇습니다

손이 들어가는 긴손목이 달린

비닐봉투 처럼 생겼는데

렌즈 구멍과 아이피스 구멍이 나있는

비닐봉투 같이 보입니다

5천원 정도?

생각보다 불편하고 쓸모없습니다

걍 비닐봉투나 타올이 편합니다

우기라고 하루종일 오는 비는 아니고

한두시간 오고 그치거나 합니다

그때는 길가나 건물에서 비를 피하면 됩니다

억세게 운이 나빠

비를 피할 곳도 없는

들판에서 악천후를 만날경우라면

앞서 말씀드린

타올-비닐봉투-백팩--우비가 있다면 완변

우비가 없더라도 (짐되니까)

그 정도면 되지 않을까합니다
부채표 2008.07.04 21:33  
  참새하루님 말씀에 방습제 추가요 따로사지마시고 포장김 같은거드시면 있는 실리카겔인가요?> 암튼 그거 몇게 넣어가시죠 나름 효과있습니다 습습 한곳에서는요
참새하루 2008.07.05 08:24  
  부채님 말씀 듣고 보니 생각나네요^^

햇볕 좋을때 마다 말려서 쓰시면

좋습니다
복덩거리 2009.06.11 10:08  

아하!
전 비닐봉지 하나 달랑 들고 가려고 했는데..ㅎㅎ
타올+실리카겔+봉지로 대처해야겠어요~
이쁜사진 많이 찍어야지..ㅎㅎ
좋은 말씀감사해여~

제목