카메라를 구입 조언좀 부탁드림니다.

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

카메라를 구입 조언좀 부탁드림니다.

무작정배낭매고 4 1868

아직 여행 까지는 시간이 많이 남아있지만 카메라를 사서 사진 찍는걸

조금 배우고 내 마음에 드는 사진을 찍을수 있는 기술을 가지고

여행을 나갈려고 합니다.

요즘 Dslr 카메라에 빠졌는데 여행시 Dslr카메라를 가지고 다니면

무겁지는 않은지 도난의 위험은 어느 정도인지, 여행이 장기(1년정도)여행

인데 하이엔드 카메라 와 Dslr중 어느게 좋은지 조언 부탁드림니다.

참, 가격은 130~140만원 까지 생각하고 있습니다.

#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
4 Comments
능동 벚꽃 2008.07.06 13:23  
  소니 350하세요...
나는 선달님 2008.07.07 15:30  
  제껏도 소니350인데....기본렌즈하고 200mm줌포함해서 pkg로 110만원에 구입했습니다.다른 기종에 비해 편리한거는 LCD모니터로 쵤영이 가능해서 안경쓰신분께서 촬영하시는데 편리합니다.
코테츠 2008.07.09 00:23  
  DSLR..제가 여행갓을때 가져갓는데.
짐..짐..짐..진짜 짐..
제가 다시 여행 간다면 조그마한 디카로 가져가겠어요.
남자라면니콘 2008.12.30 16:21  
남자라면 니콘 D90 추천 한방 꾸욱~~~~~
제목