아쿠아팩VS 방수카메라

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

아쿠아팩VS 방수카메라

김가은 5 3997
4~5일정도 바닷가에서 놀다가.(5월말 꼬창이나 꼬싸멧으로 갈예정)
스노클링이나 간단한 해양스포츠를 하고싶습니다.

바닷속이나..해변에서 촬영을 하려고하는데요
디카를 빌려갈 꺼라서 디카전용 아쿠아팩을 사기는 무리인거 같고..
그냥 일반 아쿠아팩에 넣어 디카로 찍을껀지..
아님 일회용방수카메라를 살껀지 고민입니다.
반영구 방수필카가 두종류이던데 제가 문외한이라
카메라 를 좀 아시는분의 도움을 구합니다.
실제로 촬영하시는분들이 방수팩에넣고 촬영한거는 잘 안나온다고 하셔서..
전문사진을 원하는건 아니구요. 그냥 바닷속 풍경과 추억거리만들려구요.

스펙입니다.

1.코닥 일회용 수중카메라

시중가: 1만원정도..
일회용카메라, 35mm필름, 27컷, ISO800, 방수카메라
수중 15m촬영가능(깊이들어갈일이 없을꺼 같아욤)
맥스800필름내장
플래쉬는없는거 같아요.

2.반영구 방수 필카 (플래쉬없음)

시중가:3600원(배송료별도 2500원..)
토이카메라, 35mm, F9, 방수
수중3m촬영가능

3.반영구 방수필카(플래쉬 있음)

시중가: 12000원(배송료별도 2500원)
토이카메라 35mm,수중3m 촬영가능
플래쉬가 있다는것과 위에 뷰파인더가 달린거빼고는
2번제품과 비슷한거 같네요..

이런 토이카메라 정말 반영구 쓸수 있는거 맞나요?
방수나 제대로 될른지..의심이..ㅋㅋ

많은..조언 부탁드립니다..

#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
5 Comments
하인즈 2008.05.11 16:53  
  헛..답글이..아직까지..하나두..ㅠㅠ
이효균 2008.05.31 10:15  
  토이카메라 쏠쏠합니다.. 예전에 수영장에서 몇번 사용해 봤는데.. 사진 잘찍히던데요....
indiedna 2008.06.09 13:37  
  제가 만약 수중카메라가 필요하다면 방수디카를 중고로 사서 여행기간동안 사용하고 재판매 할것 같네요. dc나 slr클럽 뒤지면 구하실수 있을겁니다.
미래쇼크 2008.07.01 09:59  
  그냥 간단히 생활방수 정도를 원하는거라면 상관이 없겠지만.. 조금이라도 깊은 물에 들어가게 되다면 낭패 보는일이 생깁니다.. 아쿠아팩사용하세여... 수중 3-5미터.. 사실 보통사람이 그정도 들어가는 일은 흔하지 않지만..그래도 아쿠아팩이 안전하져...
한나쫑 2008.11.14 19:01  
뒷북이지만 토이카메라 필름을 다쓰고나서 수동으로 돌려야되더라구요 저만몰랐나요 ;
아무튼 저처럼 필름 한통 찍고 모르고 열었다가 완전 버리시지 말라고 올립니다
제목