dslr 400D를 사야할까요???

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

dslr 400D를 사야할까요???

보온병 17 5044

1달정도 배낭여행 예정인데요~~
지금 똑딱이가 하나 있는데,
똑딱이로 사진을 찍으면 그 풍경이 생생하게 잘 안담기더라구요~
그래서 dslr을 질러서 갖고 갈까 하는데 젤 무난하고 저렴한게
400D라고 하기에 이번에 함 질러서 똑딱이랑 같이 갖고갈까하는데...

1.여자인 제가 갖고 다니기에 무거울까요?
2.막상 갖고 가도 잘 안쓰게 될까요??
3.글구 들고다니면 위험할까요?(표적의 대상이...)

답변 부탁드립니다~~~캄사합니다^0^

#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
17 Comments
꽃님양 2008.02.01 19:25  
  저도 여자이구요 400D사용하고있습니다~
저는 가격대비 만족해요~^^ 여행다닐때 똑딱이는
물에서 놀때 아쿠아팩에넣어서 찍고
보통때는 다 dslr로 찍어요
별로 무겁지않아요 크기도 작아서 여자가쓰기에좋더라구요
참새하루 2008.02.01 20:19  
  1. 400D는 다른 바디에 비해 작고 가벼워 손이 작은 사람에게 편리합니다--그렇다고 아주 가벼운것은 아닙니다

2. 갖고 다니기 불편하다고 생각되더라도
좋은 사진을 얻고 싶은 마음이 잇다면 감수하겟지요

3. 위험하지 않지만 항상 조심하셔야 합니다
분실 도난

저도 400D 쓰는데

가격대비 품질 만족입니다

감자크로켓 2008.02.05 18:06  
  바디는 400D여도 상관없지만 말씀대로 풍경이 목적이라면 광각계열 렌즈를 준비하시고 최소한 CPL필터 정도는 챙겨가시는게 좋을듯합니다 ^^  참~추가배터리와 메모리는는 기본이겠죠?  행복한 여행 되시길 ~ ^^
호랭이빤쓰 2008.02.09 19:28  
  남성분이시면 세로그립끼면 400D쓰기 무난하구요 여성분이시니깐 그냥 배터리 하나로 쓰시면 될듯
렌즈는 탐론17-50 f2.8 추천합니다^^ 풍경도 잘나오고 인물로 잘 나오는 편이라 렌즈 자주 교환안해두 되구요
윗분 말씀대로C-PL필터 장착하시면 좀더 깨끗하고 이쁜 사진 나올겁니다
즐거운 여행 되세요
khs9963 2008.02.10 01:40  
  400디에 탐론17-50 추천... 
요즘 남대문 시세로 한 82-83만원정도 할겁니다.
내수로....
거기에 메모리에 추가밧데리, 필터등등하면 5-6만원 추가요...
selfcare 2008.02.10 19:03  
  여자분이셔도 400디는 정말 가볍답니다~^^
저도 작년에 나가면서 400디에 18-55 번들 렌즈
들고 갔는데 갔다와서 대만족 이었습니다~

첨 찍어보는거라 다 자동모드로 사진을 찍었는데
다녀와서 현상해도 참 마음에 들더군요

광각렌즈도 있음 좋긴하지만
혼자가시는거라면 그냥 번들에 cf2기가 메모리
정도면 충분합니다 ~
bubble 2008.02.13 22:08  
  한달 돌아다닐때 350d에 똑딱이 두개 들고 다녔는데
확실히 돌아와서 확인해보면 350d로 찍은 사진이 좋긴해요. 팔에 힘도 없고 손도 작은데 크게 불편하진 않았어요. 단, 렌즈나 수동카메라에 대한 기본 지식이 부족하다면 애물단지가 될 수도 있으니 신중하게 생각해보세요
히아호우 2008.02.16 03:10  
  근데 참고로.... DSLR을 오토에 맞춰도 일반 똑딱이보단 잘나오지만 님이 생각하는것처럼 화려한 차이는 안나구요 저도 D80이 있는데 제가 직접 설정해서 찍는것이 아니면 티비나 다른 사람들이 올려논 사진처럼 이쁘게 안나옵니다
경숙냥 2008.02.18 18:53  
  d40 을 가지고 있는데요.. 팔힘이 별루 없으신 분이면 들고 돌아 다니시기엔 쪼꼼 부담이 갈수도 있어요... 전 넘 팔이 저려서 정말 버리고 싶은.. 마음.. 이였어요..ㅋ 그래서 전 그 전에 충분히 팔 힘을 단련 하고 가져갑니다ㅋㅋ 결과물 나올대면 뿌듯한 마음에.. 포기 할순 없더라구요~
흐린바다 2008.02.23 13:21  
  담달에  450D 출시 됩니다..~  쪼금만 버티시고.. 그기종을 구비하시는편이  더 좋을듯....~
러브휴잇 2008.02.27 12:00  
  전..400d사용하다 5D로 바꿨어요..
DSLR 무겁지 않아요. 사진직는 재미도 솔솔하고..
DSLR 조작법을 조금 알고가면..
사진 정말 잘찍으실수 있어요.

다녀와서 사진보는 재미도 솔솔한데...
전..다녀와서
제사진 보고 다들 칭찬해주니.기분 너무 좋더라구요..
사진놀이 2008.02.27 17:39  
  400D에 번들렌즈 끼고 다니느니, 그냥 기존 똑딱이(너무 구형만 아니라면...) 쓰시는게 좋을 것 같습니다.
DSLR은 바디보다 렌즈가 사진에 영향을 많이 줍니다.
일반 똑딱이로 사진 못찍으시는 분은, 400D에 번들끼우고 찍어도 똑같은 사진 나옵니다. 제 말이 엄해보일지는 몰라도 그게 현실이거든요.
유영 2008.05.13 05:12  
  비슷한 가격대라면 sony a300 어떨까 싶네요.
화소수만 빼면 a350과 같은 성능이구요..
라이브뷰 지원에 틸트액정이라 상당히 편리합니다.
무게도 엄청 가볍구요...
근데 물놀이 많이 즐기실거라면 올림푸스 방수카메라가
더 좋지 싶습니다. 뮤770인가? 10미터 방수되는 모델이
인터넷쇼핑몰에서 20만원 약간 넘는 가격이더군요.
로페즈 2008.06.08 21:58  
  400D 정품은 물량 없을 겁니다... 그리고 번들렌즈 18mm 놓고 찍으면 풍경은 어느정도 찍으실테고 문제는 실내 사진과 밤에 찍으시는 사진인데 실내 사진은 플래시 터뜨리고 찍으시고 밤에 찍는건 삼각대 이용하심이 좋을듯;; 그리고 똑딱이보단 dslr이 훨씬 잘찍힘니다 크기도 작아서 쓰기 편하고 충전기 가지고 가시면 배터리 한개로 버틸수 있음 그리고 메모리는 4기가 정도 ~

능동 벚꽃 2008.08.16 18:43  
  무조건 소이 @350사세요..
저도 400d쓰는데 더이상 투자않하려면 소니가 좋아요.
참고로 400d 쓰다보니까 바디하구 렌즈하구 한 300만원 이상 들었어요.

사방팔방 2008.08.18 22:19  
  이미 몇개 사고도 남았을 시간이네요. 저도 400d로 사진 잘 찍고 다녔습니다. 탐론18-200 들고 다녔는데 렌즈가 무거웠네요. 광각에 줌이 되지만 밝기하고 화질이 좀...
lovelypink 2008.09.29 11:16  
  저랑 같은 고민하셨네요^^ 여행을 많이 다니다 보니 풍경사진이 많더라구요
디카로는 내가 본대로 사진이 안나와서 항상 속상했었는데 얼마전에 눈빠져라 컴터 검색하구 네이버 검색도 하고 이거저거 많이 따져보고 소니로 결정
정말 후회없습니다
걍설명서만 보고 찍었는데 사진이 너무 맘에 들고 주위에서도 역시 사진이 틀리다고 하네요~
야경도 내가 본거 보다 더 선명하고 예쁘게 잘찍히구요 접사 또한 끝네줘요 꽃같은거 찍으면 꽃가루가 꽃입에 떨어진거 까지 보이고 색감이 너무 좋와 완전 반했어요
전 걍 기본만 쓰고 있는데 맘에 들어요~~~
제목