DLSR 카메라 가져갈려고하는데..

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

DLSR 카메라 가져갈려고하는데..

히아호우 8 5062

제가 25일이나 26일날 태국여행을 가려고 합니다 한 10~15정도로요

근데 저희집 디카는 고장나서 밧데리를 새겨껴도 5분지나면 1칸이 떨어져있네요

그래서 니콘 D80 탐론 17-50 시그마 70-300 을 가져갈까 하는데

아니면 저 둘중에 하나만 가져가도 될까합니다.

주로 일상생활과 배경 그리고 저도 찍으면 찍을까 하는데

동행자를 아직 못구해서 혼자가야될꺼 같은데 무섭네요 ㅠㅠ

누가 훔쳐가면 어쩌죠?ㅠㅠㅠㅠ 혼자가는것도 무서버 죽것는데 ㅠㅠ

#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
8 Comments
요술왕자 2008.01.20 16:16  
  특별한 목적이 아니라면 여행에서는 주로 경치를 많이 찍기 때문에 광각이 필요합니다. 따라서 둘중 하나만 갖고 간다면 탐론 17-50 이 낫겠네요.
호랭이빤쓰 2008.01.21 11:44  
  17-50 추천합니다
저도 여행갈때는 17-50 하나만 들고 다닙니다
인물사진으로도 그렇게 부족하지도 않고 렌즈 다 들고 가면 짐만 많아 집니다..^^
히아호우 2008.01.21 12:12  
  아~ 요술왕자님이 직접 댓글 달아주시니 영광이네요 ㅠㅠ 호랭이빤쓰님도감사합니다.ㅎ 근데 혹시 감각대 같은것도 가져가야되나요?
소금사탕 2008.01.21 15:20  
  삼각대는 석양이나 야경 찍을때 필수이긴 하지만...
섬을 들어 가실 생각이 아니거나 혼자 가신다면 왕비추..
불편할 뿐더러 무겁고 다치기도 합니다. 오토바이 타다가 삼각대 위 받침부분 모서리에 허리뼈 찍혀서 출혈.. ㅠ.ㅠ

아쉽다면 급한대로 옥션에서 미니 삼각대 사세요.
물론 무거워서 기울기 쉽상임.

아참 렌즈는 탐롬 가져가세요. 가끔 해변에서 훔x보기  재미삼하 하실 생각(?) ㅎㅎ
있다면 300미리 꼭 챙겨야 할듯....

코따오 들어갔을때 . 렌즈 4개정도 가지고 가방 따로 매고 다니던 아르헨티나 아저씨 생각나네요.

렌즈는 힘들어도 둘다 챙기시는 것도 좋을 것 같습니다.

But. 무쟈게 불편할겁니다.     

하나더.. 혼자 가신다니.. 역시 셀카는 17미리 필요하죠.
전 400디 인데 혼자서 셀카 찍습니다. 특히 외국인들한테 절대 카메라 못 맡기죠.(목 날아간 적이 한두번이 아님)

결론, 힘들지만 렌즈는 둘다 챙긴다.
        대신에 삼각대는 포기한다.
        셀카 많이 찍는다. 특히 먹을거리 많이 찍어서 온다.   
        그리고 꼭 태사랑에 사진 남긴다. 
히아호우 2008.01.21 16:21  
  ㅎㅎㅎ 소금사탕님 감사합니다. 글이 많은 도움이되네요 ㅎㅎ
참새하루 2008.01.23 09:02  
  야경이나 석양을 안찍는다면 삼각대는 빼시고

인물이나 풍경이라면

당근 17-50입니다

짐 싸고 힘이 남으시면

그때 70-300은 옵션

물론 해변의 도촬에는 필수죠^^

참새하루 2008.01.23 09:03  
  셀프로 찍을때 꼭 남에게 부탁할 필요는 없어요

벤치나 우체통위 난간 이런데 놓고

타이머 작동시켜도 되여

물론 떨어지면 박살날 각오는 하셔야^^
소금사탕 2008.01.24 01:27  
  삼각대가 필요한 사진.. 17-50 / 400디

<a href=https://taesarang.com/new21/bbsimg/data/multi/1172940528646/r_s_IMG_7997.JPG target=_blank>https://taesarang.com/new21/bbsimg/data/multi/1172940528646/r_s_IMG_7997.JPG </a>

코따오에서 나올때 만난 남미쪽 아저씨.
백팩하나에 렌즈가 4개정도 들어있었던 것 같음.

<a href=https://taesarang.com/new21/bbsimg/data/multi/1172940528646/s_IMG_8564.JPG target=_blank>https://taesarang.com/new21/bbsimg/data/multi/1172940528646/s_IMG_8564.JPG</a>
제목