사진땜에 용량이 딸려서요 ;;

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

사진땜에 용량이 딸려서요 ;;

가자가자11 8 3296
여행한번 갔다오면 사진 넘 넘쳐나서요
정리좀 하려는데 너무 많아서 감당이 안되네요;; 아웅~

너무 이뻐서 지우지도 못하겠는데 하드가 어쩌구 저쩌구 ㅡㅡ^

사진 이쁘게 정리할 수 있는 용량 크~은 웹 앨범 같은거 아시는 분 있으세요??

쓸만한 걸루 추천좀 바랍니다. ^^ 좋은거 같이 공유해요~
#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
8 Comments
jeidy 2007.11.20 11:40  
  컴터에 저장하는건 한계가 있구요. 사진이니까 인화를 하시고 CD도 만드시구..요즘 이미지 저장장치도 많이 사용하시던데....
바르카스 2007.11.23 09:56  
  <a href=http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?where=all&query=nexto&aquery=&uieq=0 target=_blank>http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?where=all&query=nexto&aquery=&uieq=0 </a>
12월 1달여행이라 저도 하나 구입했습니다~
메모리 넣으니 카피 무자게 빠르던데요~
넥스토꺼가 가장 좋은평이 나있습니다..
ralla83 2007.11.26 23:42  
  여행사진 정리하려면 머리아프죠~ 제 경우엔 남친이 추천해준 트라이블이란 곳 사용하는데 무료 용량도 크고 사진도 시간대별로 정리되서 좋아요~ 싸이나 네이버에 업로드 하는것도 좋지만 여러장 올리려면 복장이 터져서 그냥 사진 전문 웹하드 이용하세요~ 트라이블 추천!
복양 2007.12.01 12:43  
  저도 트라이블 사용하는데 딱 제스타일이더라구요~
귀차니즘이 많은신 분들이라면 정말 강추에요 ㅋㅋㅋ
신기한 기능도 많더라구요~GPS랑 사진이랑 연결해서
뭐 암튼 신기했어요 ㅋㅋ 한번 가보에요~
싸이트는 www.tryvel.com 이에요
좋은 도움되셨길~
안쒸 2007.12.23 20:01  
  다 필요 없구요. 뽑을건 뽑구. 나머지는 하드 하나 사세요. 하드 디스크가 씨디에 비하면 몇배나 길게 저장됩니다. 안전하고 찾기 쉽고. 저장하기 쉽습니다. 씨디? 5년도 안전하게 버티지 못합니다.
sookilhan 2007.12.29 12:04  
  120기가 외장하드 하나 장만하시면 만사 형통이져
꼬돌 2008.01.09 15:37  
  인터넷에서 OTG라고 검색하시면 됩니다
로페즈 2008.06.08 22:01  
  역시나 외장하드가 최고입니다. 방식은 노트북 하드 사용한 2.5"형 과 일반 하드 사용한 3.5"형이 있습니다. 2.5형은 usb 케이블만으로 연결 가능하며 작은게 장정인 반면에 용량에 한계가 있으며 속도 또한 일반 하드에 비해 약간은 느린게 단점, 3.5형은 usb에 전원케이블까지 있어야 하지만 속도도 어느정도 받쳐주고 제일 중요한건 하드용량이 엄청나게 커질수 있다는거 요즘 500GB 가격이 10만원 전후 입니다.
제목