알려주세요

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

알려주세요

이미화 6 2325
똑딱이 캐논 익서스 700[내수]
dslr 니콘 d40 kit[정품]
두대를 보유하고 있습니다.
1. 인천국제공항에서 출국하기전에 세관에 신고 해야 하나요?
안하면 어떻게 되나요?
2. 가족여행인데 가족여행이기 때문에 가족사진을 찍을때 가이드(패키지여행)한테 부탁해도 될까요?
아니면 지나가는 사람한테 부탁해도 될까요?
삼각대 놓고 찍으면 제 카메라를 누가 훔쳐 가나요?
3. 코끼리 트래킹을 할때 부모님만 시켜드릴껀데... 어디서 찍어야..
사진을 나중에 확대할만큼 멋진 각도가 나올까요? 알려주세요~
4. 산호섬에 가서 해양스포츠를 선택으로 바나나 보트나 제트스키를 합니다.
2시간 30분정도 자유시간을 하는데... 똑딱이는 아쿠아팩에 넣을껀데요...
그때 dslr은 어디다가 보관하고 나오는 것이 좋을까요? 호텔이나 호텔 프론트 아니면 가이드 누구에게 보관하는게 안전할까요? 아무래두 물이라서 제가 들고 다니면 안될것 같아요.
똑딱이는 계속 메고 다니면서 찍어도 될까요? 방수팩이 안전하다면서요.
5. 타이전통지압마사지 : 이거 받을때 사진도 찍어요? 기념으로... 히히..찍어두 되나요?
외국여행이 처음이라... 부탁드립니다.
#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
6 Comments
람보르기래 2007.10.09 22:42  
  일단 카메라는 정품은 신고안하셔도 되고요 내수는 신고하셔야합니다 그리고 사진은 가이드에게 부탁하는게 제일 안전합니다 트래킹할때는 제가 트래킹을 안해봤지만 질문자님꼐서 직접트래킹하면서 앞에서 찍는게 제일 좋을듯 합니다 그리고 dslr은 해양스포츠할때 안가져가시는게 좋을듯합니다 위험성이 조금 있기때문에 저같은 경우는 일반디카와 필카를 가져갔는대 스노클링하러갈때는 디카를 가지고 갓습니다 ^^ 그리고 호텔에서 주무신다면 굳이 프론트에 맡길필요없이 방에 넣어도 안전할거라도 봅니다 저는 일반 숙소에서 묵었었는데 그냥 나둬도 아무것도 안가져가더군요 ^^ 그리고 그런걸대비해서 여행자보험을 들어놓는것도 안전합니다 그러면 보험료가 나거든요 마지막으로 마시지는 글쎄요 마자시사에게 물어보고 찍으시면 괜찮을듯 합니다 ^^ 저의 짧막한 지식이었습니다 ^^
참새하루 2007.10.13 12:47  
  저의 경험입니다
꼭 맞는것은 아닙니다
1.잘모르겠습니다 하는게 안전하겠죠?
2.가이드한테 부탁하는게 편하고 안전하겠죠
  늘 매번 가이드한테 부탁할게 아니라면
  삼각대 들고 가서 놓고 뭐하기 좀 번거롭겠지요
  훔쳐가는것은 아직 상상하기 힘드네요
3. 코끼리 타고 출발하기전에
  타고계신 모습을 땅바닥에서 위로 정면 45도 각도에서 찍으면 괜찮을것 같네요
4. 호텔에 세이프티 박스가 있으면 거기가 젤 낫구요
  프론트데스크에 맡기셔도 됩니다
  룸에다 두는것은 혹시 모르니까
5. 마사지사 한테 물어보고 찍으시면 됩니다
월야광랑 2007.10.26 22:40  
  출국시 카메라 신고는 고가품이 아닌 것은 크게 상관 없을 겁니다.이전에는 카메라가 몇백만원하고, 사치품으로 간주될 때, 밀수의 위험성이 있어서 입국할 때 세관에서 대부분 관세 및 기타 세금을 부과하기 때문에 출국시 신고하고, 입국시 그런 세금을 면제받았지만, 요즘은 대부분 카메라가 필수품이 되었고, 그렇게 비싸지 않기 때문에 따로 신고를 하지 않는 경우가 많습니다.
대표적으로 노트북 컴퓨터 같은 경우도 대부분 신고를 안 하니까요...
가지고 계신 카메라가 몇백만원 가는 고급품이라면, 출국시 세관에 혹시 신고하고 나가야 하는지 물어 보시면, 세관원이 알려 줄겁니다. 대부분은 그냥 나가도 된다고 할 겁니다. :-)
월야광랑 2007.10.26 22:43  
  언급하신 기종들은 대충 신고 안 하셔도 될 듯 합니다. 특히나 한국은 대부분 여행갈 때, 카메라 들고 가는 경우가 많아서 세관에서도 신고한다고 하면 귀챦다고 그냥 가라고 할 겁니다. :-)
pny1008 2007.11.12 23:50  
  저는 카메라세대가지고 나갔는데요..똑딱이두개랑 dslr한개 신고 해야 하냐구 물어보니까 괜찮데요~
전문가용으로 아주아주 비싼거 한대 이상만 아니라면
신고 안해도 된다고 했어요~
역마살도사 2008.01.18 07:53  
  본인이 조심하세요. 그게 제일 좋은 방법입니다. 무슨 일이던지 견물생심이니까요.
제목