디카가 없어서 필름 카메라 가져갈려는데.....

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디카가 없어서 필름 카메라 가져갈려는데.....

오혜령 10 3348

요즘 대세가 디카지만 전 필름 카메라가 편하고 그것밖에 없어서
그거 들고 갈려는 데.....좀 그런가요......
필름은 거기 서 구하기쉬운지 넘 궁금 합니다....가격은 어떤지????
아시는 분 가르쳐주세요.....

#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
10 Comments
로얄젬 2007.09.27 18:41  
  대세가 구하기 어렵지 않나 싶습니다.
태국이라도 모든 제품이 싼게 아니라 먹는것과 핸드메이드를 제외한것은 전부 비싸거나 한국가격만큼합니다.
그냥 한국에서 사가시는게.....
jeidy 2007.09.30 11:47  
  혹시 주위에 아주 친한분께 빌려보시는건 어떨지요?
제가 가끔 쓰는 똑딱이 디카(Canon)라도 빌려드릴까요? 필요하심 연락 주세요 ^^
명월동자 2007.10.03 12:54  
  필름은 우리나라가 저렴하지 않나요?
태국감당 2007.10.08 14:05  
  여행가면 사진 거의 몇백장 찍어대는대 필름이 감당이 안되지 않을까여? 저는 사진찍기 좋아해서 많이찍어서 800장쯤 찍어서 지울꺼 지우고 했더니 400개찜 찍어왔는대 필름으로 치면 너무 많게 느껴집니다.  또한 관리가 어렵구여.빌려보세여..그게 효율적일 것같아여.
惹人 2007.10.17 01:45  
  디카를 구해서 가시는것을 우선 추천드립니다.
그래도 필카가 편해서 가지고 가신다면 필름은 일반필름이라면 태국내 편의점등에서 구하실수 있습니다.
필름 가격은 국내와 별로 차이가 없습니다.ISO 200기준입니다.
LazyQueen 2007.11.17 21:50  
  혹시 그 필름 카메라 저에게 저렴하게 팔수없을까요?  ㅋㅋㅋ
sookilhan 2007.12.29 12:07  
  저도 필카족인데 똑딱이 하나면 끝니져 필름은 종로 국일관뒤 삼성사에 가셔서 20롤쯤 구하시면 저렴하져 여행 잘하세여^^
역마살도사 2008.01.18 08:10  
  필름으로 사진을 찍으신다면 저는 반대 입니다. 여행사진은 일반적으로  " 자---찍습니다. 치---이즈" 이렇게 찍을 상황이 아닙니다. 디카를 하나 빌려 가시던지 이번 기회에 좋은놈으로 하나 장만하세요. 그리고 그 필름값은 그렇다 치고라도 귀국하셔서 인화 현상하려면 귀댁의 기둥 뿌리 하나 빠집니다. 시중에서 지금 4X6짜리 한 장 뽑는데 200-300원 합니다. 10롤 X36= 360 X250원만 잡더라도 90,000원에 필름값은 최하 1롤단 3,000원이면 그것도 30,000원이고 필름 1롤 현상하는데 1,500원이면 15,000원 총135,000원의 경비를 생각하시면 디카 쓸만한거 400,000원에 용량큰 메모리하나 달랑 넣어가시면 좋고 메모리가 다 차면 C.D굽는데 가서 구어서 다시쓰면 되고요. 귀하께서 여행다니는 곳에 C.D를 연탄불?에 빠싹 빠싹 구어서 주는데가 널려 있습니다. 날아면 날마다 가는 여행이 아닙니다. 디카 사세요. 애들은 필요없고...
로페즈 2008.06.08 22:04  
  방법은 인터넷에서 대량구매 하시고 아껴서 찍으시고
한국와서 필름현상만 하신 후 스캔하여(필름스캔 가능한 스캐너) 컴퓨터로 이동하여 보관 하시거나 아님 인터넷 인화 사이트를 이용하여 인화하는 방법이 저렴하나 결국 그돈이면 저렴한 디카 하나 사겠다는;;;; 중고로 똑딱이 하나 사시면 그가격 나올듯 하네요
로페즈 2008.06.08 22:05  
  답글달고 보니 작년 글이라는;;;;; 헉;;;;
제목